25 to watch: Молодые хореографы получают признание
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





25 to watch: Молодые хореографы получают признание
Кто из новичков танцевального мира имеет «отлично» от критиков?


Welovedance.ru, 26 фев 2016 г

818
0

Молодость не значит неопытность. Особенно, когда дело касается танца. Здесь гораздо важнее, сколько лет ты в индустрии, нежели каков твой реальный возраст. Но стать успешным можно в 17 лет, а можно в 35. Нужно стать кем-то, чтобы тебя заметили. Журнал Dance Magazine в начале каждого года публикует список из двух с половиной десятков танцоров, о которых мир только начал говорить. И мы с удовольствием знакомим вас с еще шестью героями этой «стены почета».

Стерлинг Бака / Sterling Baca

Член кордебалета в American Ballet Theatre

Фото: nycdanceproject.com
Фото: nycdanceproject.com

Инстаграм:@sterlingbaca

Стерлинг Бака родился в штате Колорадо и там же начал свою карьеру балетного танцора. Мальчику тогда было 11 лет. Он посещал летние интенсивы при American Ballet Theatre в течение нескольких лет и в 2009 году поступил в школу Jacqueline Kennedy Onassis.

Через пару лет танцовщик присоединился к труппе в качестве члена кордебалета и в данный момент находится все на той же позиции, однако, игра его была отмечена критиками. Стерлинг стремится к главным партиям классического репертуара и одна из ролей, которую он непременно хотел бы сыграть, — Ромео. Пока же он тренируется с раннего утра до позднего вечера и находит время для другой творческой реализации — рисования и письма. В одном из интервью он также признался, что если бы не танцы, то он обратился бы к естественными науками и мог бы изучать пауков.

Катаржина Скарпетовска / Katarzyna Skarpetowska

Хореограф

Фото: Phyllis A. McCabe
Фото: Phyllis A. McCabe

Инстаграм: @skarpetowska

Катаржина Скарпетовска начала танцевать в 13 лет в родной Польше. Но очень быстро получила роль в бродвейской постановке «МЕТРО» Януша Юзефовича.

Когда шоу отгремело, девочка поступила в Нью-Йоркскую школу исполнительских искусств, а затем в Джульярдскую школу. После получения степени она присоединилась к Parsons Dance Company и протанцевала с ними семь лет, исполняя главные роли в большинстве постановок. Но в 2007 году перешла на работу в Lar Lubovitch Dance Company, в какой-то момент выступив помощником хореографа.

Катаржину знают не только как исполнителя, но и как хореографа. Она ставила для Richmond Ballet, Alvin Ailey American Dance Theater II, Lar Lubovitch Dance Company, Parsons Dance, Buglisi Dance Theater, Houston Metropolitan Dance Company и других балетных компаний. Катаржина уже не юная танцовщица, и помимо творчества у нее есть чудесная семья.

Алекс Санчес / Alex Sanchez

Хореограф

Фото: Peter Coombs, Courtesy The Marriott Theatre
Фото: Peter Coombs, Courtesy The Marriott Theatre

Несмотря на светлую кожу и зеленые глаза, Алекс — пуэрториканец, оба его родителя родились именно там, а сам мальчик — на севере Чикаго. Он мог бы стать певцом и даже получил стипендию в Иллинойском университете, но заработал ожоги при пожаре в квартире и на время отказался от этой идеи. Позднее, чтобы отвлечься от лечения, он стал брать классы в танцевальной школе, а в дни, когда не танцевал, работал курьером. Два года Алекс проучился в балетной школе Чикаго, затем сменил несколько компаний, пока не попал на Бродвей. Именно слава бродвейского хореографа стала началом его звездного пути. Сейчас Алекс работает с международными музыкальными театрами и преподает.

Джим Новаковски / Jim Nowakowski

Финалист 12 сезона «So You Think You Can Dance»

Инстаграм: @JimNowakowski

Родина Джима — Южная Корея, но уже в шесть месяцев переехал в Американскую семью. Свою балетную подготовку танцовщик начал в Нью-Йорке, в Timothy M. Draper Center. Сейчас с фотографии улыбается красивый молодой человек, однако в детстве ему пришлось пережить несколько операций, чтобы исправить расщепление губы и неба.

Он получил премию Youth American Grand Prix в 2002 году, а также еще несколько премий и номинации на престижные награды. В 2007 году присоединился к Хьюстонскому балету и за шесть лет работы в компании стал вторым солистом (demi soloist). В его репертуаре много классики, но любимый спектакль — «Золушка».

В 2015 году Джим прошел кастинг на 12 сезон американского шоу «SYTYCD» и был любимцем зрителей и жюри. И все же Джим дошел лишь до ТОП-8.

Шахар Дори / Shahar Dori

Член кордебалета Houston Ballet

Шахар необычен сразу несколькими чертами: он хотел быть танцором хип-хопа и ради мечты уехал из Израиля в США. Но стал первым израильским танцором компании Houston Ballet. С балетом танцовщик познакомился в школе искусств. Ему было 16 и он хотел улучшить свою технику. В течение двух лет Шахар оттачивал современную технику и изучал классику, пока не выиграл на родине престижную награду «Keren Sharet» за участие в американско-израильской постановке. Он переехал в Алабаму, где получил стипендию для обучения в летней школе Montgomery Ballet, а затем в Академии Houston Ballet. Сначала Шахар танцевал во втором составе компании, а в 2012-м присоединился к кордебалету, засияв на небосклоне современного балета.

Фото: Amitava Sarkar
Фото: Amitava Sarkar

Майлс Тэтчер / Myles Thatcher

Балетный хореограф

Фото: Rolex/Reto Albertalli
Фото: Rolex/Reto Albertalli

Инстаграм: @mylesthatcher

Помимо внешности этот танцовщик обладает трудолюбием. Родившись в Атланте, Майлс изучал балет в The Harid Conservatory, Ellison Ballet и San Francisco Ballet School. В 2009 году он присоединился к трупе балета Сан-Франциско и уже через год стал выдающимся танцовщиком кордебалета. Также, несмотря на возраст, Майлс успешен как хореограф с 2012 года. Он выиграл грант и возможность работать над постановкой с Алексеем Ратманским, а в 2015 году Майлс получил предложение от художественного руководителя труппы San Francisco Ballet Хельги Томассон создать балет для нового сезона.

В следующий раз нас ждет встреча с футворк-танцором и несколькими современными хореографами.

Биографии перспективных танцоров изучала Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook