25 to watch: Русская балерина в списке топ-танцоров
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





25 to watch: Русская балерина в списке топ-танцоров
Чьи выступления вы просто обязаны увидеть в этом году?


Welovedance.ru, 12 фев 2016 г

1902
0

Ежегодно балетные критики Dance Magazine следят за новичками на сцене: кто впервые получает сольные партии, кто берет высшие награды, кто проявляет себя как талантливый танцовщик — и традиционно формируют список из 25 имен, достойных быть увиденными в 2016 году. Мы также традиционно знакомим вас с этими именами. Если вы, планируя путешествие, всегда продумываете «культурную часть» отдыха заранее, возьмите на заметку, на кого стоит сходить в том или ином городе.

Джовани Фурлан / Jovani Furlan

Miami City Ballet

Фото: Leonardo Batista
Фото: Leonardo Batista

Джовани Фурлан родился в бразильском городе Жоинвили, и в возрасте 11 лет представители Большого театра задали ему вопрос: хотел бы он себя попробовать в балете? Не особо понимая, что это, он получил поддержку бабушки и согласился. Следующие семь лет он провел в училище Большого театра в Бразилии. Во время учебы он изучал не только классику, но и современный танец, историю музыки, игру на инструментах, иностранные языки и гимнастику. После участия в Международном конкурсе артистов балета Джовани получил стипендию в школе при Miami City Ballet и вскоре присоединился к трупе как участник кордебалета. Три года спустя танцовщик перешел в позицию солиста.

Кора Клайберн / Cora Cliburn

Post:Ballet

Фото: David DeSilva
Фото: David DeSilva

Кора Клайберн выросла в Нью-Мексико, там же училась танцевать и выступала с Moving People Dance. Поглощенная любовью к танцу, она посещала интенсивы и семинары при балетных школах и танцевальных студиях. Позднее ее стали приглашать туда в качестве артиста. В 2014-2015 гг. училась по программе Alonzo King LINES Ballet Training Program, а за год до этого она получила премию Santa Fe Mayor’s Award за выдающиеся достижения в искусстве. Уже два сезона девушка танцует в компании Post:Ballet. Но помимо практических знаний подкрепляет и теорию. Сейчас Кора учится в Стэнфордском университете.

Калина Миллер / Kaleena Miller

Rhythmic Circus

Фото: Ginger Murray
Фото: Ginger Murray

Калина Миллер не только танцор, но также хореограф и педагог. Она живет в Миннеаполисе и является одной из основательниц необычной компании Rhythmic Circus, где музыка и степ неразделимы. Вместе с ней она гастролирует по миру: недавно труппа появилась на «America's Got Talent». Но прежде чем что-то создать, Калина упорно совершенствовала себя. В 2007 году она получила премию SAGE в категории «People’s Choice», а в 2011 году была номинирована как выдающийся исполнитель. Она создала работу для Walker Art Center, сотрудничала со многими режиссерами и компаниями. Также принимает участие в проекте, объединившем степ и живую музыку, в родном Миннеаполисе.

Мириам Миллер / Miriam Miller

New York City Ballet

Фото: nycdanceproject.com
Фото: nycdanceproject.com

Еще одна Миллер в списке «to watch», но уже Мириам. Она начала карьеру в 14 лет, работая по 13 часов шесть дней в неделю. Увлечение танцем пришло в три года, девочка изучала джаз, степ и классику. Природные данные только подогревали интерес к карьере балерины, и в 9 лет Мириам определилась с профессией. Ради мечты Мириам каждое лето брала интенсивы в лучших балетных школах США и в конце концов переехала из родного Коралвиля в Нью-Йорк и поступила в школу при Аmerican Ballet. Одна из отличительных черт девушки — невероятно длинные ноги, которые не раз сыграют ей на пользу. Премьерой на большой сцене для Мириам стала постановка «Сон в летнюю ночь» Баланчина в роли Титании. Сейчас девушка танцует в New York City Ballet. Помимо духовного наслаждения Мириам получает от профессии и приятные бонусы в виде приглашений сняться в рекламном ролике.

Франческо Габриэле Фрола / Francesco Gabriele Frola

National Ballet of Canada

Фото: national.ballet.ca
Фото: national.ballet.ca

Франческо Габриэле Фрола родился в Италии, но обучение получал на разных континентах. Начав с Professione Danza в Парме, продолжил в школе Гамбургского балета в Германии и закончил в Fomento Artistico Cordobes в Мексике. Его родители — артисты балета, неудивительно, что и он выбрал этот путь. Хотя в одном из интервью Франческо признался, что, как и любой итальянский парень, он также играл в футбол и ему пришлось выбирать. В 2010 году Франческо присоединился к Национальному балету Канады в качестве ученика, а спустя пять лет получил место первого солиста. Его талант подкреплен медалями: в 2010 году он взял бронзу на Международном конкурсе артистов балета на Кубе, в 2012 году серебро в Хельсинки, а в 2014 году он получил премию за заслуги от собственной компании. Он также вышел в полуфинал на международном конкурсе учеников балетных школ «Приз Лозанны», где его заметили и пригласили в гамбургскую школу.

Рената Шакирова

Мариинский театр

Фото: Zhanna Chul
Фото: Zhanna Chul

Рената родилась в Ташкенте, но переехала в Петербург и поступила в балетную школу. Будучи еще студенткой академии имени Вагановой, Рената Шакирова дебютировала с сольной партией на сцене Мариинского театра. В 2015 году она была принята в труппу. Еще раньше, чем мировое сообщество, Ренату заметили и в России — девушка стала участницей телевизионного проекта «Большой балет». В ее репертуаре есть уже и «Спящая красавица», и «Щелкунчик», и «Лебединое озеро».

Это лишь первая часть тех, чьи имена вписаны в список 25 самых перспективных танцоров. Самое интересное — впереди.

С биографиями перспективных танцоров знакомилась Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook