XVII Международный летний фестиваль современного танца OPEN LOOK
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Событие
XVII Международный летний фестиваль современного танца OPEN LOOK

Кто собирается
Welovedance.ru


Дата
c 30 июн по 10 июл 2015 г.
Сайт www.open-look.ru
Стоимость
Не указана
Россия, Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 49А
Место проведения: Новая сцена Александринского театра и БДТ им.Г.А.Товстоногова

В период с 30 июня по 10 июля 2015 года XVII Международный летний фестиваль современного танца OPEN LOOK в Санкт-Петербурге вновь соберет на Новой сцене Александринского театра и большой сцене БДТ им.Товстоногова лучших из лучших. Фестиваль, основанный в 1999 году, прошел большой путь становления от летней танцевальной школы до одного из самых ожидаемых танцевальных событий культурной столицы России. Организаторы фестиваля — Дом танца «Каннон Данс» — ежегодно представляют петербургскому зрителю мировые тренды в современном танце и в смежных дисциплинах — визуальном театре, перформансе, кинотанце, мультимедиа.

Хедлайнер фестиваля Нидерландский театр танца (NDT II) — один из самых высококлассных репертуарных и исполнительских театров современного танца, визитная карточка Нидерландов, — даст два представления 1 и 2 июля на сцене БДТ им. Товстоногова. Программа каждого выступления включает в себя три постановки. Среди них – работа знаменитого хореографического дуэта Пола Лайтфута и Соль Леон под названием Sad Case, постановка Cacti в хореографии Александра Экмана и одна из последних работа Йохана Ингера I New Then.

Основной площадкой фестиваля в этом году вновь станет Новая сцена Александринского театра, которая уже во второй раз на две недели превратится в фестивальный дом, пространства которого наполнят проекты фестиваля OPEN LOOK: программа спектаклей от лучших танцевальных компаний и хореографов со всего мира, мультимедийная галерея Open Photo & Video Look, site-specific преформансы и лаборатория Open Look P.S., а также множество новых сюрпризов, которые фестиваль приготовил для своего зрителя в этом году.

Вечер открытия 30 июня предложит программу из премьерных работ молодых хореографов — педагогов фестиваля: виртуозные исполнители современного танца приехали из Швеции, Великобритании, Нидерландов, Аргентины, Канады и Японии. В программе вечера будут представлены две новые постановки в хореографии Юри Дуббе (Нидерланды, Korzo Production) — трио Kitsune и соло Infant, а также мировая премьера дуэта State of Dependence в хореографии Грэхэма Эйди (Швеция, Великобритания).

Иностранные гости фестиваля — компании из Германии, Израиля, Италии, Японии, Финляндии, Южной Кореи. Помимо премьерных работ на открытии фестиваля, Open Look представляет ряд мировых премьер в рамках основной програмы — моноспектакль итальянской компании Teatropersona Evening Shadow и последнюю работу восходящих звезд израильского современного танца Gil Harush Ensemble Perfect.Pet. Премьеры дуэтов молодых шведских хореографов из компании GöteborgsOperans Danskompani можно будет увидеть в рамках вечера Scandinavian Wave. Также зрителя ждет несколько показов камерного дуэта Salt (Япония, Израиль) и мультимедийных спектаклей Nothing (Южная Корея, Германия) и Hatched (Финляндия).

В завершающий вечер программы World Look и, одновременно, первый вечер программы Russian Look можно будет увидеть результат сотрудничества петербургских артистов с иностранным мастером – проект от танцевальной компаниии Дома танца «Каннон данс» и шведского хореографа британского происхождения Грэхэма Эйди с участием инвалидов-колясочников станет одним из первых проектов такого рода на петербургской танцевальной арене.

Продолжит фестивальную программу Национальная платформа современного танца и театра Russian Look, недавно ставшая отдельной яркой линией фестиваля, которая уже не первый год дает возможность российским хореографам представить свои работы профессиональному сообществу, экспертам российских и западных фестивалей, а зрителю – познакомиться с современным танцем и театром, а также новыми и уже хорошо известными именами из различных регионов России. Платформа пройдет с 7 по 8 июля, вечерняя программа будет сопровождаться мастер-классами от российских педагогов, работающих и стажирующихся в западных танцевальных компаниях.

Завершат фестивальную программу 9 июля на учебной сцене Александринского театра показы танцевальной лаборатории Open Look P.S. под руководством западных хореографов.

В рамках основной программы фестиваля с 1 по 5 июля профессиональное сообщество ждут интенсивные мастер-классы от ведущих педагогов Европы по различным техникам современного танца и физического театра, таким как contemporary, партнеринг, contemporary jazz, импровизация и др.; а также дискуссии с зарубежными педагогами, круглые столы, совместные проекты с приглашенными хореографами и танцевальными компаниями. В программе примут участие как зарекомендовавшие себя педагоги предыдущих фестивалей, так и новые для России имена, которые уже успели покорить мир. Образовательная программа OPEN LOOK XVII будет особенно насыщенной благодаря специальной серии танцевальных лабораторий в течение всего образовательного блока, где у студентов разного возраста и уровня подготовки будет возможность не только познакомиться с различными авторскими техниками мастеров современного танца, но и принять участие в хореографических миниатюрах, которые будут представлены на Новой сцене Александринского театра в рамках вечерней фестивальной программы.

Помимо насыщенной образовательной и театральной программы, организаторы фестиваля планируют «выйти в город», устраивая специальные открытые мероприятия для всей семьи - в парках, на открытых сценах, городских площадях и просто на улицах города. Этим летом современный танец станет еще ближе каждому жителю и гостю города!

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook