Нидерландский театр танца на фестивале «Context»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Нидерландский театр танца на фестивале «Context»
Пластилиновые танцы.


Welovedance.ru, 28 ноя 2014 г

1428
1

27 ноября на сцене театра Моссовета Нидерландский театр танца представил четыре постановки. В рамках фестиваля Дианы Вишнёвой «Context» танцоры показали особенности нидерландской современной хореографии.

Она довольно сюрреалистична, не столь понятна для массового зрителя. Постановки отличаются долгим хронометражем и наличием театрализованности.

1 из 7

Наиболее интересная четырехминутная постановка «Ставни заперты», где языком танца исполнители рассказали стихотворение Гертруды Стайн «Если бы я сказала ему».

Диана Вишнёва второй вечер подряд предстает в роли солистки. На этот раз в постановке «Объект перемен». Интересная задумка хореографа с использованием красного ковра только добавила яркости сюжету.

1 из 4
«
Этот балет производит особое впечатление как на подготовленного, так и на неподготовленного зрителя. Ведь уже сам танец на ковре шокирует. Мне кажется, что это один из самых сильных балетов Пола Лайтфута и Соль Леон. Впрочем, они и сами так считают.
»
Диана Вишнёва

Солисты Нидерландского театра танца похожи на мягкий размятый пластилин: гибкие, легкие, на сцене они проживают жизнь. Их техника и эмоции безупречны от и до. Именно такая законченность на сцене оставляет зрителя под впечатлением.

Текст: Елена Шумихина

Фотографии предоставлены организаторами фестиваля. 

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook