Вся правда о сервисе Taxi dancers
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Cтили танцев
Парные танцы Танго





Вся правда о сервисе Taxi dancers
Танцевальный партнер напрокат.


Welovedance.ru, 18 мар 2017 г

880
0

Красивая музыка, большой танцпол, калейдоскоп приятных партнеров – это рецепт идеального вечера для танцора. К сожалению, реальность не всегда так радужна и иногда выход на вечеринку оборачивается печальным стоянием в стороне.

Чтобы танцоры могли избежать этого, в Америке в начале XX века был создан сервис taxi dancers, благодаря которому, как это ни странно, «напрокат» можно было взять партнершу. В так называемых «закрытых танцевальных холлах» мужчина покупал билет в 10 центов за песню, выбирал партнершу и показывал ей этот «документ». Он давал мужчине право на один танец, а девушка получала комиссию с каждого билета. Такая система появилась сначала в Сан-Франциско, а потом завоевала Чикаго, Нью-Йорк и другие большие города. Популярность taxi dancers пришлась на 20-е годы XX века. В то время девушки-танцоры работали только вечером и всего по несколько часов в день, получая при этом намного больше служащих заводов или продавщиц.

The Taxi Dancer. Joan Crawford, 1927
The Taxi Dancer. Joan Crawford, 1927

Со временем система закрытых танцплощадок с билетиками практически исчезла, но идею taxi dancers подхватили в других странах, и сегодня она прекрасно зарекомендовала себя, например, в Аргентине.

О том, как работает сервис в наши дни, нам рассказал Леонель ди Кокко – директор агентства Taxi Dancers в Буэнос-Айресе: «Тех храбрецов, которые впервые отваживаются пойти на танго в Буэнос-Айресе, может ожидать как воодушевление, так и разочарование. Иногда на милонге сложно танцевать, потому что ты не знаешь людей из этого окружения, а значит, тебя не приглашают вообще или приглашают очень мало. Причем, это может случиться не только с новичком, но и с продвинутым танцором. Профессиональный taxi dancer поможет почувствовать себя на танцполе легко, расширит опыт и не даст пропустить ни одного танца или заскучать». И другие партнеры, внимательно наблюдающие за происходящим, по словам Лео, тоже начнут приглашать новичка.

Фото: flickr.com/v1ctor
Фото: flickr.com/v1ctor

Цена для клиента рассчитывается исходя из танцевального времени: например, три часа на милонге будут стоить около 65 долларов, а одно индивидуальное занятие – 50 долларов.

«Танцоры, которые хотят стать taxi dancers, проходят строгий отбор: собеседование и танцевальный тест. Сегодня в нашей команде более 40 профессионалов!» – рассказывает Лео.

К услугам профессионалов, по словам Лео, часто прибегают путешествующие тангерос: сегодня многие школы по всему миру организуют танго-каникулы в Буэнос-Айресе, в программу которых включены занятия и милонги с taxi dancers. Так что это очень популярный сервис: школа бронирует для каждого своего ученика «таксиста», который сопровождает его на занятиях днем и на милонге ночью. «Так ученики практикуются не с одним человеком, но и друг с другом и другими taxi dancers. Хотя иногда случается, что клиент предпочитает танцевать только с одним партнером», – говорит Леонель.

Фото: flickr.com/yellowskyphotography
Фото: flickr.com/yellowskyphotography

Какой бы необычной или даже возмутительной ни показалась идея платить за партнера на вечеринке, доля здравого смысла в ней есть: ведь для того, чтобы стать хорошим танцором, нужны не только терпение и постоянная работа, но и инвестиции. Поэтому, если вам позволяют финансы, попробовать потанцевать с taxi dancer стоит, хотя бы из чистого любопытства.

С taxi-дэнсером потанцевала Александра Полякова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook