Social Dance TV: история успеха
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Статья

Social Dance TV: история успеха

Как аккаунт с танцевальными видео стал production-площадкой.

Welovedance.ru 25 июн 2020 г

Кирилл Коршиков ( Kirill Korshikov ), известный танцевальный видеограф и создатель популярного канала @socialdancetv, путешествует по фестивалям социальных танцев во всем мире. Узнать Кирилла легко по съемочному оборудованию в руках. Но так было не всегда.

Когда Кириллу было 17 лет, он успел побывать в топ-30 лучших пар России по латиноамериканской программе, а в 18 лет открыть собственную школу танцев при университете в Таганроге, где сначала обучал любителей бальных танцев, а затем сальсы. Одновременно развивался в социальных танцах сам, поглощая информацию с youtube и изучая новые фигуры. Перебравшись через несколько лет в Ростов, к своему IT-образованию и работе в танцевальной сфере он добавил увлечение фотографией. На дворе стоял 2011-й год и именно тогда все началось.

«Все зародилось на этих трех китах — танцы, съемка и айти, — рассказывает Кирилл. — Я знал, как работают соцсети, умел снимать и танцевать. Мои желания и навыки пересеклись, благодаря этому все и закрутилось!».

На одном из фестивалей в Ростове-на-Дону, на который он был приглашен снимать как фотограф, Кирилл решил сделать несколько видео социальных танцев. Результат понравился всем! Он продолжил работать как фотограф на танцевальных мероприятиях, параллельно пробуя себя и как видеограф. Кирилл начал путешествовать по всему миру, снимая и собирая видео с различных международных фестивалей, которые он посещал. Так, уже 2015-му году у него собралась внушительная коллекция, и возникла идея делиться этими видео с танцевальным комьюнити. Канал начал быстро расти. Танцоры получили возможность смотреть видео с мероприятий из разных стран и стали сами обращаться с просьбами о размещении своих видеороликов с вечеринок и уроков.

Так начало формироваться комьюнити на платформе, которая к тому времени уже обрела название Social Dance TV.

из 2

Про миссию

Сейчас Social Dance TV, пожалуй, одна из самых авторитетных медиа площадок в мире социальных танцев. Попасть в объектив видеографов канала очень престижно для каждого танцора. И видео с их участием — один из лучших сувениров с фестиваля. Social Dance TV объединяет танцоров и зрителей, фестивали и их участников.

«

«Танец — это живой организм, по нашим видео можно наблюдать его эволюцию. Мы видим свою миссию в том, чтобы создать эту летопись. Танец, который мы снимали в 2014-2015-ых годах, сейчас выглядит совершенно иначе. Наша команда стремиться запечатлеть эти изменения, распространить их на весь мир через социальные сети и сохранить в истории танца».

»

Сегодня Команда Social Dance TV состоит из шести профессионалов: два видеографа, два редактора, режиссер монтажа, дизайнер и маркетолог.

Кирилл уверен, что тот, кто не разбирается в танцах, не сможет снимать красиво и динамично. Потому что не сможет предугадать следующее движение. Поэтому в команде Social Dance TV только танцующие видеографы.

Инстаграм как промоушен...

В современных digital-реалиях это звучит невероятно, но канал никогда не использовал никакие платные инструменты продвижения. В 2015-м году в Инстаграме не существовало директа, куда могли «постучаться» рекламодатели и танцоры. О популярности говорили тысячи лайков и сотни комментариев.

Конкуренции, к слову, тоже не было. Существовал аккаунт GWEPA, посвященный разным танцам и @socialdancetv.

«Gwepa — это канал вирального контента, где публикуются вирусные видео всех танцевальных стилей. — поясняет Кирилл. — А @socialdancetv — это про социальные танцы. Если бы мы расширили публикации нашей ленты на все танцевальные направления, количество наших подписчиков составляло бы не сотни тысяч, а миллионы. Но для нас важно держать узкую специализацию».

Таким образом канал стал востребованной площадкой для взаимодействия с лояльной аудиторией и продвижения фестивалей.

Предложение нашло спрос — ребята грамотно продвигают крупнейшие танцевальные ивенты на протяжении всего года, параллельно создавая качественный контент.

Они выкладывают на своей странице не только то, что снимают на фестивалях, куда их приглашают, но и те видео, которое танцоры помечают тегом #socialdancetv и отметкой аккаунта. Бесплатно. Главное, чтобы ролик соответствовал нехитрым требованиям.

  • Танец должен быть аутентичным, оригинальным и интересным комьюнити социальных танцев.
  • На видео не должно быть сторонних логотипов и водяных знаков.
  • Видео не должно нарушать никакие авторские права, например, на музыку.

… и как СМИ

«Social Dance TV — не только аккаунт в Инстаграм и платформа для размещения. Но и диджитал агентство с элементами СМИ, которое оказывает полный цикл поддержки фестиваля и даже менеджмент. По сути, мы помогаем танцевальным фестивалям открывать международный рынок и расширять свою аудиторию», — поясняет Кирилл.

из 3
Кирилл с Кевином Космосом, Руди Лопесом и друзьями после концерта. 

Как попасть в кадр?

Чтобы попасть в кадр к парням, нужно понимать, что для них это по сути «охота».

«Для того, чтобы снять по-настоящему хорошее видео, нужно чувствовать атмосферу на танцполе и найти лучший танец. У любого есть шанс попасть в кадр. Мы снимаем людей в естественном потоке. Внимание падает на тех, кто хорошо выглядит, красиво одет, улыбается, хорошо танцует - имеют «сабор», как говорят латиноамериканцы. Если это есть, тогда вы обязательно зацепите глаз оператора, даже если вас никто не знает», — объясняет видеограф.

А что дальше?

Команда Social dance TV говорит, что их цель посетить как можно больше стран и расширить географию фестивалей. Они мечтают объединить танцоров по всему миру и продвигать social dance, как лайфстаил. И главное, сохранять в памяти лучшие танцы, чтобы они длились вечно.

Стили танцев
0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook