Воскресный фильм о линди хопе и любви
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Воскресный фильм о линди хопе и любви
«Школа танцев и обольщения Мэрилин Хотчкисс»


Welovedance.ru, 09 мар 2014 г

3299
0

Фрэнк Кин, опечаленный смертью жены, находит на дороге разбитый автомобиль, водитель которого перед смертью рассказывает ему историю своей первой любви и просит заменить на свидании, назначенном много лет назад в школе Мэрилин Хотчкисс…

Самое примечательное в фильме — он не похож на другие. Это не просто американская трагикомедия или мюзикл, это история. История не только о людях, чьи жизни меняют танцы, но и о самих танцах, таких, как линди хоп и меренге, например.

Фильм основан на короткометражке 1990 года, где произошла «завязка» — встреча Лизы и Стива (погибшего водителя). Короткий фильм носил то же название и был не только источником для новой картины, но и вошел в нее в качестве воспоминаний Стива. Кстати, актер Элдон Хэнсон, сыгравший молодого Стива, здесь появился в качестве друга главного героя.

Команда, работавшая над фильмом: режиссер и сценарист фильма Рэндалл Миллер, оператор Грег Смит, хореограф Джоанн Янсен и Аллен Волс в качестве ее ассистента. Также в фильме можно увидеть чемпионов бальных танцев: Тони Мередит, Филиппа Готта и Мэри Мерри.

Дни съемочной группы были расписаны по часам, поэтому на съемку сложных танцевальных сцен команда имела совсем немного времени. Все удалось благодаря актерам, хорошо знающим свои партии, и оператору Грегу Смиту, снимавшему на стадикам (то есть фактически с рук), что позволило ему находиться рядом с танцорами. Хореограф Джоан Янсен пошутила, что весь фильм был снят быстрее, чем одна танцевальная сцена в «Давайте потанцуем» (где она также была постановщиком хореографии).

Хотя актриса Мэри Стинбёрген, играющая роль преподавательницы, посвятившей всю жизнь танцу, начала свой танцевальный путь в 4 года, перед съемками она усердно тренировалась, чтобы выглядеть убедительно. Она танцевала дома, в аэропортах, танцстудиях — везде, пока не была уверена, что выглядит как опытный учитель. На это у нее было лишь две недели.

Исполнитель другой главной роли, Донни Уолберг, долго сомневался, сможет ли он принять участие и станцевать, но режиссер был в нем уверен и не дал сказать «нет». После чего и Донни оставшиеся до съемок недели пропадал в танцевальных студиях, впитывая культуру и атмосферу. В результате у актеров получилось несколько прекрасных танцевальных сцен.

Большая заслуга в красоте фильма хореографа Джоанн Янсен — она больше известна зрителю по фильму «Грязные танцы-2», основанному на ее личном жизненном опыте. Родители Джоанн были балетными танцорами, она сама долгое время занималась балетом, а подростком прожила на Кубе несколько лет, что, определенно, оказало влияние на ее танцевальную культуру и понимание танца.

Джоанн была участницей New York City Ballet, руководила собственной танцевальной труппой, ставила хореографию для клипов и рекламных роликов, а также очень многих известных фильмов.

Картина «Школа танцев и обольщения Мэрилин Хотчкисс» была заявлена в официальной программе «Sundance Film Festival» в 2005 году. Желаем приятного просмотра.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте