В Вильнюсе сняли первый в мире фильм о bachata sensual
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Статья

В Вильнюсе сняли первый в мире фильм о bachata sensual

В киноленте нет ни одной выдуманной истории.

Welovedance.ru 18 дек 2019 г

Месяц назад мы отправились в Литву, чтобы своими глазами увидеть, как снимают танцевальное кино. И даже принять участие. Надо сказать, это был исторический момент. Режиссер Альбинас Киркилас (Albinas Kirkilas) первым в истории решился посвятить фильм стилю bachata sensual. Он же выступил сценаристом. Какого это — создавать историю? Мы узнали из первых уст.

WLD: Альбинас, как возникла идея сделать фильм о bachata sensual? Почему вы выбрали этот стиль?

Альбинас Киркилас: Я сценарист и режиссер, но в свободное время танцую бачату. И заметил, что в бачате sensual не нужно искать драму — она уже есть. Представьте себя в танце с возлюбленным. Что если твоя родственная душа пойдет танцевать с кем-то еще… Грань между чувственностью и сексуальностью очень тонка. Будете ли вы ревновать? И как отреагирует ваша любовь, если какой-то страстный мачо перейдет черту? Фильм SENSUAL не о стиле «бачата», а о паре, которая часто сталкивается с подобными невидимыми вызовами.

Основное действие происходит на сцене. Есть конкурс импровизации, где пары получают случайную песню и должны показать свою технику и музыкальность.

из 3

WLD: Расскажите подробнее о съемочной группе, как вы их нашли?

A.K.: Большая часть команды — профессионалы, которые работают с фильмами и рекламой. Для меня было честью, что некоторые из лучших литовских кинематографистов поверили в эту безумную идею сделать первый в мире фильм о бачате. Среди главных героев съемочной группы: продюсер Симонас Шашковас, оператор-постановщик Патрициюс Петруконис, дизайнер одежды Айсте Вашкевичюте, визажист Лина Янкявичене. Музыку обеспечивает один из лучших бачата-диджеев в мире — DJ Tronky.

WLD: А создатели стиля bachata sensual — Корке и Юдит — знают, что вы снимаете видео об этом стиле?

A.K.: Нет, Корке и Юдит ничего не знают о фильме, но было бы очень приятно поделиться с ними результатом.

из 5

WLD: Мы знаем, что в качестве актеров выступают вильнюсские танцоры. Вы нашли их через кастинг?

A.K.: Большинство актеров фильма — известные литовские и латвийские танцоры. Нам не понадобился кастинг. В Литве и в наших соседних странах много танцоров бачаты, но только немногие из них лучшие. Нам повезло, что они поверили в идею фильма.

Вы можете встретить большинство наших актеров, выступающих или преподающих на крупнейших фестивалях сальсы и бачаты в мире.

Лео Като и Йоманте Дапкевичюте, Овидиюс Микшис и Мигле Крейпавичюте, Андрюс Криштопайтис и Ева Каваляускайте, Томас Петрила и Виктория Мотекунайте, Авик Паркур и Рената Горбача, Сильвия Даргвайните, Анджелика Ярашунайте.

WLD: И ни одного профессионального актера?

A.K.: Целых два. Главный герой Андрюс Гецявичюс вовсе не танцор. Он профессиональный киноактер, и он никогда не танцевал bachata sensual прежде. Это решение было принято нарочно, потому что персонаж Андрюса тоже парень, который не танцует, но встречается с профессиональной танцовщицей. Второй настоящий киноактер — Мариюс Хризостомас Тумас. Его роль — ведущий конкурса, который помогает зрителям решить, какая пара заслуживает победы в соревнованиях.

из 4

WLD: Снимать кино для вас работа. Но есть ли разница между обычным и танцевальным фильмом?

A.K.: Люди думают, что главный вызов — превратить танцоров в актеров. Но это не правда. Мы репетировали месяц перед съемками, и танцоры посвящали репетициям все свое время для достижения лучших результатов. Самым большим испытанием стало время. В обычных условиях мы бы снимали этот фильм как минимум вдвое дольше, но в нашем случае из-за отсутствия бюджета каждый съемочный день длился не менее 16 часов.

И да, танцевальный фильм снимать намного сложнее. Потому что мы сами бросили себе вызов, меняя схемы света в соответствии с эмоциями в хореографии.

WLD: Вы также написали сценарий к фильму. В нем есть реальные истории или только собственный опыт?

A.K.: Сказать по правде, в этом фильме нет поддельных сцен. Во всех случаях это либо личный опыт, либо опыт близких друзей.

WLD: Хочется скорее увидеть результат. Где зрители могут оценить фильм?

A.K.: Первым этапом станут фестивали танцевального кино. Сразу после этого мы загрузим фильм на YouTube, чтобы он был доступен для всего бачата-сообщества.

из 7

Следите за историей фильма и в наших социальных сетях. Как только лента станет доступна на youtube, мы обязательно напомним вам ее посмотреть.

Стили танцев
0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook