Ульяна Пылаева, «ТАНЦЫ» на ТНТ
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Статья

Ульяна Пылаева, «ТАНЦЫ» на ТНТ

«Мне не нравилось, что есть большой артист, а есть – девочка из балета в дешевом бифлексе».

Welovedance.ru 14 авг 2019 г

До старта шестого сезона проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ осталось меньше двух недель – первый выпуск появится в эфире уже 24-го августа. Пока продюсеры готовят сюрпризы с новыми участниками, «старички» гастролируют с мастер-классами по крупным фестивалям Москвы и Санкт-Петербурга.

В северной столице WLD встретился с Ульяной Пылаевой — финалисткой пятого сезона проекта, не оставившей равнодушных сердец. Сначала Ульяна прошла на второй сезон шоу, где продержалась до третьего концерта. После чего в ее жизни произошло много перемен: попытка оставить танцы, участие в шоу «Bolero» Ляйсан Утяшевой, изменения в личной жизни, смена имиджа и, наконец, громкое возвращение в пятом сезоне шоу «ТАНЦЫ». О внутренних переворотах и о том, что Ульяне нужно для счастья — читайте ниже.

WLD: Сегодня ты даешь классы в рамках фестиваля ZAVTRA, затрагивающем проблемы разумного потребления. Сама делаешь шаги в эту сторону: фудшеринг, вегетарианство, одежда на переработку, раздельный сбор мусора?

Ульяна Пылаева: Из всего этого перечня мне близка пока только тема раздельного сбора мусора. Что касается вегетарианства — я сильно далека. У меня есть подруги, которые углубились в эко-тему, но я считаю, что жить надо без перегибов. Все должно быть во благо твоей реальной жизни, а не ломкой привычек и переворотом сознания.

из 3

WLD: Каким ты видишь свое Завтра в глобальном масштабе — там есть место танцам? Или ты планируешь оставаться артисткой, но в сфере ТВ, кино?

Ульяна: Часто те, кто далек от танца, задают подобный вопрос: ты будешь продолжать танцевать? И в этом вопросе звучит несерьезное отношение к танцу. Ведь это не только выход на сцену, но и режиссура, телевидение, актерское мастерство — профессия, которая включает в себя много граней. Я не ограничиваю себя и точно знаю, что с танцами расстанусь не скоро.

WLD: Объясню, почему спросила: многие люди, как и ты, занимаются танцами с детства, вырастают и продолжают жить по накатанной — выбирают танцы как продолжение детских увлечений. А потом, в 35-45 лет, осознают, что это был не их выбор.

Ульяна: Это правда. Меня тоже в танцы привели родители и показания врача — выбрать спорт, где есть нагрузки на стопы. Выбор пал на балет. Не скажу, что тогда я была самой талантливой ученицей, и мама не делала на меня ставок как на солистку. После школы я даже поступила на специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», получила диплом и работала какое-то время по специальности в офисе, но потом вернулась. Так что танцы сегодня — это абсолютно мой выбор.

WLD: Мама — твой главный фанат? Больше наставник?

Ульяна: Мама точно не фанат. Она говорит самую горькую правду. И мне повезло, что рядом есть человек, который не хвалит просто так, может сказать «это было не очень». Когда мама говорит «вау», что происходит редко, я точно знаю, что это действительно было «вау».

WLD: Перед финалом пятого сезона мама сказала, что была уверена в твоей победе…

Ульяна: Если бы мама была здесь, она бы ответила, что до сих пор считает меня победителем. Дело даже не в том, кто выиграл, а в том, кто был достоин победы. Она уверена, что я достойна.

WLD: А ты?

Ульяна: Когда я стояла на сцене и выиграл Леша (победителем пятого сезона проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ стал Алексей Летучий — прим.ред.), я не испытывала грусти и зависти. Я была искренне рада и считаю, что он заслужил победу. Если честно, внутри нашего круга никогда не было дележки и открытого соревнования.

из 3

WLD: На пятый сезон проекта ты пришла совершенно другим человеком. И внешне, и, казалось, что внутренне тоже. Ты действительно изменилась, или это был созданный, коммерчески более успешный образ?

Ульяна: Не бывает образа без внутреннего ощущения. Как ни наряди артистку, певицу, если она не чувствует себя собой в этом образе, даже самый дорогой клип получится с нулевой энергетикой. Просто потому, что человек не на своем месте.

Если бы я не изменилась, у меня бы не возникло мысли пойти на проект еще раз. Это следствие перемен в моей голове, а не наоборот.

WLD: Все понимают, что образ в социальных сетях — далеко не весь человек. У тебя он достаточно противоречивый. Насколько ты в жизни такая же сексуальная, открытая, смелая?

Ульяна: Я в Инстаграме абсолютна честна. Да, мне нравится, как любой девочке, хорошо выглядеть на фотографиях и нравиться себе, но я не стесняюсь выкладывать сториз без макияжа. Что касается тематики постов… В жизни я достаточно меланхоличный человек и часто грущу, но как раз этим не делюсь. Потому что когда тебе действительно плохо, у тебя нет желания открывать соцсети, а если делать это ради отклика от фолловеров — это уже неискренне.

И в соцсетях нет моих молодых людей. Не потому, что я считаю, что личную жизнь не стоит светить, просто не чувствую в этом необходимости. Возможно, пока не нашелся тот человек, о котором не смогу молчать.

WLD: Твое сердце свободно?

Ульяна: Ой, нет! (смеется) Я всегда влюблена. Когда не влюблена, то схожу с ума. В себя влюблена в первую очередь.

WLD: Ты долго работала со звездами в качестве бэк-танцора, был период, когда ты говорила себе «сколько можно, я заслуживаю большего»?

Ульяна: Как девочке из обычной, максимально простой семьи, мне казалось, что это достижение — стоять на сцене с большими артистами. Сейчас по-прежнему есть артисты, выступать с которыми для меня честь (Темникова, Агутин), и я готова все бросить и делать это бесплатно, но в какой-то момент я почувствовала дискомфорт на сцене рядом с певицей. Поняла, что танцовщик — такой же артист, ему тоже нужен зритель. И мне не нравилось, что есть большой артист, а есть девочка из балета в дешевом бифлексе.

Поворотным моментом стали «ТАНЦЫ». После второго сезона я не выхожу в составе балета. Потому что увидела: танцы - это что-то большее, чем выходить на сцену в плохих костюмах под плохие песни. Мне перестала нравиться большая часть нашей эстрады.

WLD: А если тебя позовет на работу в балет американский артист, JLo, например, согласишься?

Ульяна: К JLo не знаю, вот если бы Тимберлейк позвал — не задумываясь, пошла бы. Там нереальный уровень танцовщиков.

Но вообще, я плохой работник. И всегда об этом предупреждаю. Как только я в рамках обязательств, меня начинает крутить и ломать, мысли не приходят. Но если мне говорят «делай, что хочешь», из меня бьет фонтан идей. Думаю, это свойственно всем творческим людям.

из 2

WLD: В начале интервью ты сказала, что не была лучшей в своей балетной группе. Это мотивирующее или деструктивное чувство? Потому что невозможно всем быть солистами, но и быть посредственным мало кто хочет.

Ульяна: Я легко убиваемая критикой. Чем больше меня хвалят, тем больше я раскрываюсь. Когда говорят: «нет, нет, нет», я гасну моментально. Но понимаю, что надо продолжать работать и стараться. Что в конце это даст выхлоп. Если чего-то хочешь, но все говорят, что у тебя не получается, надо попробовать подойти с другой стороны: поменять направление, педагога. Делать хоть что-то, но не сидеть на месте, и, тем более, не сдаваться.

WLD: Еще ты не раз говорила, что очень хочешь быть мамой. Ты будешь активной работающей мамой, или утренники в детских садах, ремонт в школе и прочие жизненные мелочи — это про тебя?

Ульяна: Я не такая изначально. Когда была маленькой, думала, что правильно быть мамой как раз такого типа — утренники, собрания. Были мысли: «Боже, как страшно, это же надо все бросить, поменять всю свою жизнь». Сейчас я понимаю, что ничего не надо менять, ребенок дополнит, насытит и украсит жизнь еще больше. Ребенок должен быть в кайф, а это значит, что ломать себя точно не надо.

WLD: Тогда как бы ты описала период жизни, в котором находишься сейчас — кайф и абсолютная гармония, или, по-прежнему, поиск себя?

Ульяна: У меня не бывает такого, что я абсолютно всем довольна. Но сейчас я счастлива. Потому что для меня счастье заключается в огромном количестве ступеней вверх, на которые надо карабкаться. И сейчас эти ступени передо мной есть.

С Ульяной пообщалась Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook