TOP D
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





TOP D
Горячие баттлы на юге России в нежаркую погоду.


Welovedance.ru, 13 ноя 2013 г

1553
0

2-3 ноября стали в России не только красными днями календаря, но и фиестой для отечественного танцевального сообщества. В Ростове отшумел один из крупнейших фестивалей уличных направлений танца "Top-D".

Субботний день начался с мастер-классов от иностранных судей: французского хип-хопера Jimmy, хаусера Rabah и мастера паппинга Popin' Pete. Информативно и насыщенно - как раз то, что нужно перед ответственным воскресным днем! За образовательным творческим процессом следовали отборы в каждом из стилей, единственной метаморфозой стал отбор по хип-хопу, который перенесли на следующий день из-за большого количества участников: число зарегистрировавшихся перевалило за 200, не учитывая команду танцоров с особым приглашением "Русский Фарфор" и опоздавших на своевременную онлайн запись.

Приезжие участники под одной крышей качали танец в уличных ритмах: Харьков, Одесса, Симферополь, Краснодар, Москва и многие другие южные и неюжные просторы воссоединились в стенах КСК "Экспресс".

Просыпаться прибывшему отряду хип-хопа было трудно, но справились все: опоздавших отправили в конец списка, а умницы уже отдыхали и ждали итогов. После небольшого перерыва - официальное открытие. МС Казак, как наверное принято у всех казаков, снова шокировал публику, в этот раз своим необычным винтажным костюмом и сапогами: атаман готов вещать и веселить народ. Вместо сабли - микрофон, в который объявляют первыми судейские выходы. Шоу судьи Фанкота из Ставрополя - локера на троне - удивило всех своей креативностью. Как оказалось, зонтик может служить не только защитой от дождя, но и прекрасным реквизитом в танце.

Би-бой Fin качал топрок и определял роковых финалистов, а опытный Rabah порхал в хаусе, эффектно демонстрируя владение партером. Легенда есть легенда: один из создателей стиля паппинг Popin' Pete обескуражил зрителей музыкальностью, зрелым танцем и неимоверной техникой. Атмосфера заряжена, танцоры прокачены, а значит, вперед, с песнями и плясками - бороться за победу и признание.

Превратившись в некий андерграундный оазис, сцена принимала первых участников в номинации топрок, а публика заметно реагировала на баталии танцующих. Хитрый Лис из Пятигорска, неоднократный победитель фестиваля, проворный и хищный стратег, оказался опасным зверем, поэтому в финале его вражеской кампании было не устоять.

Из фанка произошло незаметное погружение в не менее динамичные ритмы хип-хопа. Неожиданные судейские решения в баттлах создавали интригу - никто не мог до конца предугадать победителя. В четвертьфиналах танцоры боролись как "на ножах ": кто острее подточил технику, расслабил дух и дал музыке войти в себя, тот без особых препятствий получил долгожданные проходки в финал. Банзай и Мининиджа - оба выходцы из Волгограда- скорее обменивались радостью и любовью к родным землям, чем равнялись силами. Опыт и фирменные нунчаки Банзая взяли свое, с чем и поздравляем мастера "танцевального кунг-фу".

Баттлам в хаусе, не менее интригующим чем в хип-хопе, зрители также не переставали удивляться. "Мatreshki in Jazz" отбивали изысканные ритмы джаза и давали стиль, но в финале честь команды и столицы пришлось защищать последней из выживших Снежане. Напряженный баттл с Владом Ямайкой из Ростова, которому удалось убить сразу двух московских зайцев - Банзая и Алесю, финишировал в пользу Снега.

Рыба, чувствующий себя на полу, как в воде, в финале не устоял перед лавинами и снежными бурями, поэтому на этот раз в хаусе, как и в джазе, оказались только девушки, точнее всего одна матрешка.

Локинг раскидывался пойнтами и локами. Несмотря на небольшое количество участников, баттлы прошли с задором: местные ростовские танцоры "в полоску" Маню и Яблуновская бились за первое место, но, увы, в яблочко Маню не попала, и первое место досталось фруктовой даме.

Олимпийские игры развели папперы: энергетика изоляций, неугасающий грув против мемориальных анимаций и отменной робототехники феерично соревновались между собой, а битва между Рамоном и Витеком сорвала бурные аплодисменты: парни максимально постарались и показали шоу дикого папа и бурного вэйвинга. Рамон вышел в финал и в дополнительном раунде вырвал победу у краснодарца Димаса.

Время собирать чемоданы настало: зрители нехотя прощались с танцорами и атмосферой, а танцоры по очереди отправлялись по своим домам и в залы: расти в уровне, рассказывать о прошедшем событии и ждать следующего "Top-D".

Текст: Кристина Касьяненко

Фото: Sasha Box

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook