Только «Пять танцев»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Только «Пять танцев»
Никакого сценария, смен декораций и монтажа.


Welovedance.ru, 08 фев 2014 г

3004
0

В российский прокат фильм «Пять танцев» вышел в начале февраля. Красиво снятая история о попытке молодого парня достичь успеха в Нью-Йорке получила отклик у зрителей и критиков. Познакомившись со всеми фактами, вы поймете, почему.

До этой работы режиссер Алан Браун снял еще четыре, каждая из которых была удостоена множества наград престижных фестивалей. Кроме того, Алан написал роман «Шея Одри Хепберн», удостоившийся Книжной премии Азиатско-Тихоокеанского региона и переведенной на восемь языков.

Действие всего фильма происходит в рамках одной танцевальной студии. Никаких второстепенных персонажей, смен декораций и сюжетных линий. Лишь виды Нью-Йорка да большое зеркало в зале позволяют расширить границы этого пространства. Фокус — на личность и на танец.

Всю хореографию Иона Бокер создавал без музыки и более того, без сценария. Он не знал, о чем будет история, и не присутствовал при монтаже фильма. Он лишь поставил пять танцев, полагаясь на свое вдохновение и несколько заданных параметров. Все это время режиссер присутствовал на репетициях, но никогда не вносил своих правок.

Источник фото: www.kickstarter.com
Источник фото: www.kickstarter.com

Алан Браун никогда не танцевал, но серьезно практиковал йогу на протяжении 15 лет, что дало ему знания о человеческом теле и его возможностях.

Приступая к съемкам фильма, Алан Браун и оператор Дерек Маккейн пересмотрели все доступные документалки. Фильм был вдохновлен картиной «9 песен» режиссера Майкла Уинтерботтома и мог также называться «Семь танцев». Вся лента посвящена подготовке к фестивалю, но в финальной сцене нет ожидаемого перформанса, и никогда не задумывалось.

Собственно, итогового сценария у фильма также не было. Самым первым актером был Райан Стил, танцор Бродвея, исполнивший роль Чипа. Он много беседовал с режиссером, а после каждой беседы Алан Браун дописывал для Чипа все новые и новые реплики и сцены. А чревовещание, которым Чип удивлял своих друзей, — это реальная способность Райана, которую решили отразить в фильме.

Очень глубокой оказывается любовная сцена. Но ее могло и не быть. Сцена появилась в планах внезапно и казалась необходимой, но режиссер сомневался, понимают ли актеры последствия.

Зрители оценили фильм еще до съемок. $30000 бюджета было получено режиссером через сайт добровольных пожертвований Kickstarter.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте