Танцы из фильмов: «Маленькая Мисс Счастье»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Танцы из фильмов: «Маленькая Мисс Счастье»
Реальные победительницы детских конкурсов и М.С. Hammer.


Welovedance.ru, 24 май 2014 г

4558
0

По коллекции плакатов «Танцевальная эпидемия 1518», автором которых является Найге Борджес Эльвс (Niege Borges Alves), можно научиться танцевать как самые знаменитые киногерои. Серия иллюстраций пошагово изображает каждое движение танцев из наиболее популярных кинофильмов и телесериалов.

Один из плакатов воспроизводит танец Олив Гувер во время конкурса красоты «Маленькая Мисс Счастье» из одноименного фильма.

Роль Олив, девочки в очках, мечтающей о победе, досталась Эбигейл Бреслин (Abigail Breslin). Сейчас ей уже 18, и за спиной у актрисы много хороших ролей, но большинство помнит ее как «ту танцующую девочку». Свою первую номинацию на «Оскар» она также заработала благодаря роли Олив.

Собственно, весь фильм семья Олив только тем и занимается, что идет к развязке, — пытается добраться на конкурс. По пути умирает дедушка, но, переместив его тело в багажник, семья мчится дальше. А приехав, понимают, что номер Олив «Super Freak» жюри такого конкурса не оценит.

Сценарист Майкл Арндт (Michael Arndt) написал восемь разных концовок за те пять лет, что создатели искали финансирование. Да и роль Олив могла достаться другой юной девочке. Как и работа хореографа. Над фильмом «Маленькая Мисс Счастье» работал творческий дуэт, сделавший вместе не один фильм в качестве хореографа и ассистента: Маргарет Дерикс (Marguerite  Derricks, «Мистер и миссис Смит», «Человек-паук-3», «Слава») и Дженнифер Гамильтон (Jennifer Hamilton, «Отличница легкого поведения», «Больше чем секс»). 

В этом фильме лишь одна поставленная танцевальная сцена, все остальные участницы конкурса — реальные победительницы детских конкурсов красоты. Они носили те же макияж, прическу и платье, исполняли те же номера, что и на настоящих конкурсах. Позднее Эбигейл Бреслин не раз называли не иначе как «Маленькая Мисс Счастье», а трек М.С. Hammer «Super Freak» звучал в момент появления Эбигейл на премии MTV Video Music Awards-2006.

Призы зрительских симпатий всевозможных фестивалей, две премии «Оскар», премия «Сезар», премия Гильдии киноактеров США, номинация на «Золотой Глобус» и «Грэмми» — фильм кинокритики оценили по достоинству. Зрители тоже: премьерный показ завершился овацией зала. Рекомендуем.

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook