Сериал «Друзья»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Сериал «Друзья»
Школьный танец, новогоднее шоу и всемирная известность.


Welovedance.ru, 29 янв 2014 г

3772
0

По коллекции плакатов «Танцевальная эпидемия 1518», автором которых является Найге Борджес Эльвс, можно научиться танцевать как самые знаменитые киногерои. Серия иллюстраций пошагово изображает каждое движение танцев из наиболее популярных кинофильмов и телесериалов.

Танец Моники и Росса Геллера в исполнении Кортни Кокс и Дэвида Швиммера из сериала «Друзья» (6 сезон) — это настоящий шедевр для танцевальных пародий. Один из плакатов «Танцевальной эпидемии 1518» детально расписывает каждое движение этого сюжета.

По сюжету одной из серий герои Росс, Моника и Джо приглашены на съемку новогоднего телешоу «Dick Clark's New Year's Rockin' Eve». Пока Джо пытается добиться внимания одной из организаторов, Моника и Росс пытаются изо всех сил попасть в объектив камеры. Чтобы оказаться на экране телевизора, им нужно покорить организаторов своей хореографией. Брат с сестрой стараются изо всех сил, но их не замечают. Тогда они решают применить свое «коронное оружие» — танец, который они разучили, будучи школьниками. Росс и Моника «отжигают» под песню «Trouble with Boys» певицы Loreta. Толпа расступается, отчаянную парочку пропускают на платформу, но в трансляцию герои так и не попадают.

Именно этот танец из начальной школы пародировали фанаты сериала по всему миру. Кстати, а что вы знаете об этом сериале?

Первоначально его планировали как комедийное шоу под рабочими названиями «Однажды в Вест Виллидже», «Кафе «Бессонница», «Соседи по коридору», позже было предложено «Шестеро одиночек» («Six of One»), а затем очередное название «Друзья как мы» («Friends Like Us») сократилось до простого «Друзья».

Профессионалы отметили проект шестью премиями «Эмми» и «Золотым Глобусом». Ежедневно «Друзей» смотрели 3 миллиона телезрителей, а тридцатисекундный рекламный ролик, прерывающий показ этого сериала в Америке, стоил рекламодателям не меньше $500 000!

Источник фото: www.silenzine.com
Источник фото: www.silenzine.com

В чем причина столь громкого успеха? Во-первых, это основательный подход со стороны руководства проекта. Первые кадры снимались перед аудиторией до 300 человек. И дело не в том, что «накладной смех» не устраивал режиссера, — зрителей спрашивали о том, как они относятся к поднятым в сериале темам, что им больше нравится, а какие решения кажутся скучными. Эта практика сохранилась и когда сериал набрал популярность, однако, ключевые эпизоды снимались без аудитории, и даже состав съемочной бригады строго ограничивался для сохранения интриги. Каждый раз от 25 до 30 человек следили за правильностью прочтения графика работ и сценария, и это всего лишь предпрочтение!

На продумывание шести главных ролей ушло 6 месяцев, и для них были подобраны идеальные исполнители. Лишь один из актеров был приглашенным — это Дэвид Швиммер, который на тот момент был уже известным актером сериалов, и создатели написали роль Росса для него. На каждую из остальных шести ролей было получено свыше 1000 запросов. Из них было выбрано 75 человек, которым предстояло прочитать по 8 строк из предполагаемой роли перед вице-президентами Warner Brothers Мунвесом и Миллером.

Источник фото: television2day.wordpress.com
Источник фото: television2day.wordpress.com

Окончательный выбор актеров совершало руководство канала NBC. Дженнифер Энистон,Кортни Кокс‎, Мэттью Перри, Мэтта Леблана и Лизу Кудроу выбрали безошибочно, хотя первоначально Кокс хотела играть Рейчел, но с появлением Энистон не осталось сомнения, что это — «идеальная Рейчел».

Актеры не только полностью вживались в роли, но и создали настоящую команду: всегда поддерживали друг друга, а перед съемками каждого эпизода собирались вместе, чтобы пожелать друг другу удачи. Благодаря «Друзьям» карьера каждого из них взмыла вверх, превратив актеров в настоящих звезд. Если за первые серии они получали по $20 000, то на последние создатели раскошеливались по миллиону на каждого! Тем не менее, многие считают, что именно эта «командность» помешала сериалу набрать больше премий. Например, героиня нашего новогоднего танца Кортни Кокс является единственной из «Друзей», кто не получил за съемку в сериале ни одной премии «Эмми».

Вo-вторых, на эпизодические роли в сериал приглашались такие «мастодонты» киноиндустрии, как Джорж Клуни, Джулия Робертс (которая, кстати, завела роман с исполнителем одной из главных ролей — Мэтью Пэрри), Чарли Шин, Брюс Уиллис, Робин Уильямс, Брэд Питт, Жан-Клод Ван Дам, Алек Болдуин и другие.

Еще одна «фишка» сериала — это максимально правдоподобная съемочная площадка. Несмотря на то, что Студия 24 (дом «Друзей» со второго сезона) считается самой мистической и старой на Warner Bros., ни одно привидение во время съемок не пострадало, а ведь абсолютно все сцены, происходящие в Нью-Йорке, снимались здесь! Даже знаменитое кафе снималось в студии, а его «улица» для большей реальности была покрыта настоящим асфальтом, к которому подвели трубы, создававшие «пар из люков»!

Здесь не экономили на мелочах: для записи каждого эпизода тратили 30000 футов (= 9,144 км) пленки, команда заказывала 32 чашки кофе и 85 пицц, за неделю выпивалось более чем 100 ящиков воды. А мощности всех используемых на площадке прожекторов хватило бы, чтобы осветить 12 больших домов!

Все это и многое другое привело к ошеломляющему результату: с первого эпизода «Друзья» стали одним из самых популярных сериалов с аудиторией в 20 миллионов зрителей. Даже представители статистических агентств отмечают влияние сериала на культуру Америки. Чтобы усилить рассказ о своих эмоциях или описать что-то потрясающее, «Друзья» ставят перед прилагательным слово «So», хотя, согласно статистике, чаще всего в таких случаях американцы применяют слово «Very». После нескольких сезонов статисты схватились за голову: слово «So» стало более употребляемым, чем удерживавшее лидерство многие годы «Very»!

Источник фото: www.sodahead.com
Источник фото: www.sodahead.com

Герои «Друзей» повлияли на стиль и моду, а прическа героини Дженнифер Энистон официально получила название «Рейчел», хотя сама актриса утверждает, что эта «рваная лесенка» была единственным, что смог придумать ее стилист, спасая последствия шутки друга Дженнифер, порезавшего ее челку бритвой.

Финальный эпизод сериала занял четвертое место в рейтинге самых популярных последних эпизодов телесериалов — в премьерном эфире его видели 52,5 миллиона человек.

Сериал «Друзья» стал не просто бестселлером, а настоящим брендом. По его мотивам создали компьютерную игру, а канал MTV поставил его на 5-ю строчку рейтинга в программе «101 причина превосходства 90-х» (The 101 reasons the ’90s ruled).

Источник фото: www.huffingtonpost.com
Источник фото: www.huffingtonpost.com

«Друзья» — узнаваемый во всем мире бренд и любимая, столь понятная и близкая нам история, способная своим легким юмором поднять настроение даже в самой безвыходной ситуации. И новогодний танец Моники и Росса — всего лишь капля в море позитива, которое приготовили для вас «Друзья».

Текст: Анна Ильясова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook