Танцевальный проект Level Project
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Танцевальный проект Level Project
«У нас все по договоренности. Если кто-то захочет ребенка, мы наоборот, порадуемся!»


Welovedance.ru, 22 май 2014 г

2847
0

Танцевальный проект Level Project – это пять красивых и абсолютно разных девушек. Они называют себя танцевальной семьей, и все как одна твердят о женской дружбе в коллективе. WLD обратили внимание на команду после победы в зимнем фестивале Frame Up и решили выяснить, из чего складывается их танцевальный успех.

(Для просмотра 3D панорам наведите курсор на картинку и нажмите пробел. Управляйте движениями танцоров с помощью мышки).

Яна пришла в Level Project в декабре. Танцует хип-хоп, джаз-фанк и Go-Go. Считает, что залог успеха – это саморазвитие, хорошая команда и дружеские отношения.

«Я получаю огромное удовольствие от работы. У нас всегда очень душевно, для меня в первую очередь важно, чтобы коллектив был дружный. Если этого нет, то не будет никакого успеха. Мы выступаем на корпоративах, участвуем в фестивалях и придумываем интересные номера. Девочек всегда любят – за красивые костюмы и танцы, поэтому нас всегда очень хорошо встречают. Мы постоянно учимся друг у друга, ведь каждая из нас вкладывает в танец свою стилистику, а это дополняет что-то в тебе».

Светлана. Танцует хип-хоп, паппинг, дабстеп, джаз-фанк, и «любые современные танцы, кроме брейкданса и электро». Преподает в нескольких студиях и также, как Алена Fox, является участницей танцевального проекта Girls Community, где упор делается на постановку хореографии и выступления.

«Мы выступаем только на коммерческой основе. Всей организацией занимается наш менеджер Иван, так что мы спокойно себя чувствуем. Я думала, так это и продолжится, но Алена захотела выступить на фестивале Frame Up. Это не наш профиль, т.к. мы создали коллектив, чтобы зарабатывать деньги. Поэтому пришлось немного поменять формат номера. Мы с Аленой – два основных хореографа проекта, и мне было особенно приятно, что судьи оценили нашу постановку. После победы на Frame Up мы всерьез задумались о том, чтобы занять нишу качевого хип-хопа на каблуках, ведь все танцуют в основном джаз-фанк, хип-хоп, стрип. Судьям это понравилось, и мы поняли, что зацепили их своей оригинальностью. Одна проблема – невероятно сложно найти удобные каблуки!»

Алена. Не любит ставить долгосрочные цели. Считает, что каждая из участниц группы по-своему харизматична и индивидуальна.

«В моей жизни был период, когда в течение семи месяцев из-за травмы ноги я не танцевала вообще. Но однажды мы встретились и захотелось потренироваться вместе «как раньше». Так я попала на первую тренировку для выступления на Frame Up и завертелось!

Я танцую больше шести лет, но параллельно с танцами у меня есть другое дело в жизни, не менее творческое. Нам хорошо танцевать вместе, но я не люблю загадывать на 10 лет вперед. Надо получать удовольствие от этого сейчас, тогда и в будущем это будет приносить положительные эмоции.

Наверное, секрет дружеской атмосферы в том, что каждая из нас уже работала в других коллективах до этого. Если бы мы встретились пару лет назад, наверное, мы не были бы закаленными, мы бы не смогли сработаться так, как мы сработались сейчас. Я считаю, что мы встретились именно тогда, когда мы все уже были к этому готовы. Ключ ко всему – любовь к своему делу, в творчестве это особенно важно. Муза не придет, если ты не любишь то, чем занимаешься».

Вероника.

«Для меня Level Project – это моя маленькая любимая семья сумасшедших творческих девчонок. Танцы – это единство, которое нас объединяет. Это наша жизнь».

Алена Fox, основатель Level Project. Танцует хип-хоп, джаз-фанк, Go-Go, стрип-пластику. Мечтает о контемпорари, джаз-модерне, крампе и развитии в воге. Не создает себе кумиров, но вдохновляется образами сильных женщин.

A.F.: Решение создать команду не было спонтанным: я давно мечтала об этом и перед новогодними праздниками наконец решилась. Я собрала своих подруг, профессионально танцующих Go-Go, и таким образом родилась команда. Название Level Project выбрали спонтанно. Мы решили, что определенный уровень, который мы стараемся выдерживать – это level, добавили project и поехали!

WLD: В чем сложность работы в женском коллективе?

A.F.: На самом деле, это ужасно сложно, мы не с первого раза пришли к тому составу, который есть сейчас. Были другие участницы, с которыми у нас не сложилось, так как у каждой свой характер. Когда несколько девушек в коллективе, прийти к единому мнению очень сложно. Поэтому состав менялся, он и сейчас еще не до конца утвержден. Девушки – это сложные существа, где-то вспыльчивые, у каждой свой характер, но мы справляемся.

WLD: Как проходят ваши тренировки?

A.F.: Как у руководителя, ответственность за постановки конечно на мне. Но в команде есть и другие хореографы, поэтому мы делим трек, сочиняем хореографию, а уже в зале вместе раскладываем его по музыке, корректируем, и вот так в процессе и рождается номер.

WLD: Есть ли у вас идеал, пример для подражания?

A.F.: У нас нет кумиров, но есть личности, которые мотивируют. Это в основном сильные женщины, Бейонсе например. Несомненно, она вдохновляет очень многих, и большинство последних постановок у меня под музыку с ее нового альбома. Вся танцевальная тусовка мне кажется ориентируется именно на него и на ее видео. Из российских исполнителей, к сожалению, вряд ли кто-то может вдохновлять, поэтому мы стараемся развиваться до западного уровня. Очень важно ходить на классы и в том числе, на классы своих коллег, ведь от каждого танцора можно взять то, чего нет в тебе. Наверно, это единственный способ развиваться, потому что просто сидеть в зале, смотреть на себя в зеркало и ничему не учиться у других – ни к чему не приведет.

WLD: Существует ли конкретная танцевальная цель, после чего ты сможешь сказать себе, что ты молодец, дальше расти некуда?

A.F.: Нет, такого не может быть. Ведь в жизни есть цели, по достижении которых рождаются новые. На мой взгляд, это бесконечный процесс. Я не знаю, что должно случиться, чтобы я сказала «Всё, я самая крутая. Мне больше некуда расти». Может быть, конечно, у кого-то и есть корона на голове, но я очень приземленный человек. Для меня сейчас только начало, еще очень много всего нужно сделать.

WLD: У вас прописаны негласные правила не выходить замуж, не рожать детей?

A.F.: Нет, у нас все просто. По сравнению с другими коллективами и с нашим прошлым составом, у нас очень дружеские отношения, поэтому мы очень много друг другу позволяем и прощаем. Наверно поэтому у нас нет жестких правил, мы не выгоняем, если кто-то прогулял репетицию. У нас все по договоренности. Если кто-то захочет ребенка, мы наоборот, порадуемся!

Материал подготовила Мария Бреховских.

Площадка: школа танцев Best Friends.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook