Fame Your Choreo: Autumn Dance Fest 2014
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Fame Your Choreo: Autumn Dance Fest 2014
Шесть часов отборной хореографии.


Welovedance.ru, 07 дек 2014 г

2539
0

В последний день осени команда WeLoveDance согревалась на пятом ежегодном Чемпионате Fame Your Choreo (FYC). По традиции соревнования прошли в номинациях «Best Kids Dance Show», «Best Beginners Show», «Best Dance Duet», «Best Dance Profi Show».

Если сделать таймлайн выступлений команд на чемпионате в разные годы, мы точно увидим профессиональный рост. Даже дети теперь танцуют с такой энергетикой и эмоциями, что некоторым взрослым командам стоит поучиться у младшего поколения.

Верно идут к номинации «Best Dance Profi Show» и начинающие. В этом году победу забрала команда Kids Freedom Вероники Черенковой. Зато ее взрослую команду «Давай поженимся» на этом чемпионате мы не увидели.

Все судьи FYC — WilldaBeast, Жанель Гинестра (Janelle Ginestra) и Роб Рич (Rob Rich) — отметили талант русских танцоров, а Жанель — те профессиональные прыжки, которые они совершают от чемпионата к чемпионату.

«
Я был в таком огромном количестве стран и судил не меньше соревнований. Я даже и подумать не мог, что в России такие талантливые танцоры. Это был один из самых сложных чемпионатов, которые мне приходилось судить. В судейской комнате мы где-то полчаса пытались прийти к согласию — как распределить места.
»
Роб Рич

Одна из самых необычных номинаций «Best Dance Duet». Удивительно, но факт: выигрышными чаще всего оказываются дуэты девушек с девушками. Это доказали Настя Юрасова и Ира Подшивалова. В откровенных красных платьях танцовщицы делили микрофон и покорили не одно мужское сердце в зале.

Ира Подшивалова: «Никакой сложной идеи в нашем номере нет. Он о двух вокалистках, у которых идет борьба за микрофон. Все просто, я думаю, это все поняли. На самом деле очень крутой трек, очень круто исполнен, крутой вокал, поэтому и пришла мысль о певицах!»

Темой любви после проникновенной истории в исполнении Баины Басановой и Стаса Цоя на Autumn Dance Fest 2013 удивить достаточно сложно. Особенно в стиле контемпорари. В большей степени жюри оценило хип-хоп-постановки. Первое место получил дуэт G-Crew — Люба Гаврилец и Никита Горбунов. Об этом танцоре последнее время мы слышим на всех чемпионатах. Совсем недавно его команда Kimberlite получила гран-при на Respect Showcase.

Но победа на одном чемпионате ничего не значит. Судейство танцевальных мероприятий это субъективно. Команда Саши Шерман Lil’Fam после грандиозной победы на Project 818 Dance Festival здесь заняла лишь третье место. А Girls Community, вошедшие тогда только в десятку, на FYC получили победное второе место. Хотя в этот раз восточный танец девушек смотрелся чище и эмоциональнее. Один только взгляд Ани Гротеск чего стоит!

Приятной неожиданностью вечера стало объявление судьи WilldaBeast. Во время награждения дуэтов и групп он вдруг попросил организаторов привести двух парней-финалистов Евгения Маркина и Дениса Бовкуна. Прямо на сцене он пригласил их к себе в команду. Ребята станут первыми российскими танцорами в ImmaBEAST Crew.

Екгений Маркин: «Когда я был на полпути к вокзалу, мне позвонили друзья и кричали в трубку, что Уилл зовет меня на сцену и официально пригласил меня в свою команду. Я сначала не понял, что произошло, но потом осознал. Это было невероятно! У меня в голове перемешались все мысли! Сам Уилл берет меня в команду! У меня было чувство, будто бы я покорил Эверест! В поезде всю ночь не спал, отвечал на сообщения ребят из разных городов. Спасибо им за поддержку! Договориться о чем-то серьезном пока не успели. Уилл взял наши контакты. Но всех любителей ImmaBEAST ждет большой сюрприз, уж поверьте». 

Еще одним открытием вечера стал номер, покоривший сердца всех танцоров и судей.  Школа танцев Active Style настолько правдиво изобразила работу ресторанов «Макдоналдс», что, кажется, сети фастфуда пора вкладывать деньги в танцевальную культуру. 

Искренних слез счастья от вкуса победы российские чемпионаты не видели давно. Команда-победитель Евгения Кевлера* Fam Factory исправила эту ситуацию.

Евгений Кевлер: «Мы впервые выиграли. Учитывая, сколько мы над этим номером работали, отрабатывали, участвуя в чемпионатах, мы занимали довольно низкие позиции, и этот рывок значит для нас очень много. Я никогда не выставлял на FYC свою команду, потому что, наверное, боялся, что если вдруг окажется, что мы выиграем, то это по-любому породит какие-то разговоры. Но в итоге решил, что нет чемпионата, на котором я бы мог показать свой номер, который был бы понят. Я решился это сделать, и мне плевать, будут говорить, не будут. Я знаю, что для меня все было по-честному».

*Евгений Кевлер — один из организаторов чемпионата Fame Your Choreo.

Некоторые команды, кажется, перепутали номинации: не все движения исполнялись синхронно, не было точности, а идея, форма и композиция номера существовали раздельно. Неумелое исполнение некоторых стилей тоже огорчает. Создается впечатление, что танцоры выучили базу движений и решили, что выше некуда. Как избежать антипрофессионализма и не переусердствовать с популярными движениями, мы спросили судью Роба Рича.

«
Нужно вносить свою особенную динамику в танец, элемент удивления и использовать различные стили. Я заметил, что некоторые команды только танцуют вог, или вакинг, или жесткий хип-хоп. Вот, например, сегодня я увидел хаус только у одной команды, то же самое с локингом и паппингом. Я не говорю, что нужно в одном танце собрать все стили, но если вы постараетесь что-то соединить, то ваша хореография сразу приобретет другой вид! А когда вы выбираете только один стиль, ваша динамика резко снижается.
»
Роб Рич

WeLoveDance в очередной раз подводит итоги чемпионата Fame Your Choreo. Желаем развиваться и сохранить его душевную атмосферу на долгие годы.

Текст: Елена Шумихина

Фотографии предоставлены организаторами чемпионата. 

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook