Project 818 Russian Dance Championship
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Project 818 Russian Dance Championship
Кто они — самые лучшие команды весны?


Welovedance.ru, 07 май 2015 г

2449
0

Очередной грандиозный чемпионат отгремел в первые майские праздники в Москве. Два дня соревнований и два дня энергичных мастер-классов: столицу посетили известные танцоры Хэмилтон Эванс, Джина Старбак и Мелвин Тимтим.

Судьям пришлось потрудиться. В первый день они определили победителей среди детей, юниоров и начинающих. В последней категории первое место заняла команда G-Unity. Это подрастающий состав профессионалов Girls Community. Кстати, 2 мая именно они заняли третье место в номинации «Джаз-фанк».

Второй день был более насыщенным. Помимо джаз-фанка, выбирали лучшие High Heels, хип-хоп, контемпорари и шоу-команды. Одни запомнились техникой и идеей, другие — костюмами, третьи — синхронностью и отточенностью движений. Кому-то удалось достичь гармонии всех составляющих успешного номера. Были, конечно, и те, кому еще предстоит много работать, чтобы удивлять зрителей и судей.

Лучшими в контемпе стали Key Frame, на каблуках профессиональнее всех станцевали в команде Keep Out, Fam Factory подтвердили свою любовь к джаз-фанку, а хип-хопперами дня стала команда Gale Force Crew. Но особое внимание приковала к себе номинация Best Dance Profi Show: здесь каждая команда старалась удивить идеей, трюками и костюмами.

Ярче всего это получилось у трех команд. Одной из них стала Qinetic c невероятно стильным номером «Дракон».

Иво Янсон (хореограф команды Qinetic): «Как и любой детеныш, наш «Дракон» прошел несколько стадий своего развития. Началось все, естественно, с музыки. Услышав этот трек, мне захотелось дать ученикам связку, построенную не на обычных движениях, попадающих в звук, а на движениях, попадающих в ощущения от этого звука, передающих образ этого трека, т.е. чтобы главным в этом танце был «филлинг», причем весьма специфический. Всем очень понравилось. И мы решили сделать целый номер, построенный на едином ощущении от музыки, а не просто одинаковых движениях. А дальше надо было просто довериться этой самой музыке — она задала ощущения, появились интересные взаимодействия, образы и, в конце концов, появился образ китайского дракона, который идеально дополнил все, имеющиеся на тот момент, наработки и объединил их в концептуально полноценный номер».

Второе место, а также специальный приз — бесплатную аренду зала для репетиций, получила команда Red Haze Crew. Надеемся, именно в этом зале у ребят родятся сумасшедшие идеи. Ведь они собираются покорять Hip Hop International в Сан-Диего!

Но больше всего судей поразила постановка A.C.Company. Девушки изобразили заводных кукол и завели своей энергетикой весь зал. Кстати, совсем недавно на Fame Your Choreo их дочерняя команда A.C. Ladies завоевала призовое место с постановкой под хит Бейонсе.

Попасть в A.C. Company не так просто: их состав остается неизменным на протяжении четырех лет. Яна Подшивалова (хореограф A.C. Company): «В нашей команде всегда была особая семейная атмосфера. Для нас не было принципиальным собрать большую команду, но было крайне важно сохранить атмосферу и характер коллектива. Мы не проводим кастингов. Все танцоры команды были воспитаны нами же. Мы следим за развитием наших учеников и берем в состав тех, кто к этому готов. Параллельно с нами развивались младшие ребята — A.C. Juniors. Тренировали их Анаид Чивчян и Инна Маркина. Этой зимой мы осмелились на своеобразный эксперимент: соединили старший состав с младшим. Так сформировался новый состав и родился номер, который вы видели на Project818. Его хореографы — Анаид Чивчян, Инна Маркина и я».

Лучшей High Heels исполнительницей выбрали Анастасию Головачеву. Это девушку часто можно встретить в финалах популярных чемпионатов, но своим главным достижением Настя считает именно эту победу.

Анастасия Головачева: «Наверное, самая почетная из всех побед на данный момент — Project 818 Russian Dance Championship 2015 High Heels Solo Profi. Мне, как ни банально, очень помогает поддержка зрителей. Когда идет энергия от зала, она передается мне и выплескивается в движениях. Энергия — это то, чего мне не хватает в танце. Так говорят многие мои друзья-танцоры. Танцы — это мое основное занятие, но перекликается с другими сферами. Например, с клубной. Я создала свой проект по подготовке go-go танцовщиц, куда входят не только танцы, но и позирование для фото, мастер-классы по мейк апу, пошив костюмов, практика в ночных клубах, мастер-классы от различных хореографов, лекции по питанию, занятия по боди-мейкингу, предоставление портфолио. Конечно, я веду обычные занятия по High Heels. Из принципиальных соображений работаю только на себя и не провожу занятия в школах танцев. Еще танцую в шоу-балете у певицы Татьяны Котовой. Это, кстати, то, что оставило меня в мире танца в тот момент, когда я собиралась его покидать безвозвратно ровно год назад».

Жаль, что последнее время на чемпионатах мы все реже видим всеми любимые и профессиональные команды. Например, Startrec-357 Евгения Юшкова, Dance 4 U Олега Уланова и Стаса Клюкова, «Давай поженимся» Вероники Черенковой, Lil Fam Саши Шерман и другие.

После небольшого перерыва снова вышла покорять сцену банда Игоря Настобурского. Увы, кроме смены причесок с красных волос на черные накладные ирокезы и названия команды — ничего не изменилось. «Петр I» (бывшие Greek Salad Crew) по-прежнему разговаривают под фонограмму, танцуют джаз-фанк и устраивают вакинговый хардкор руками. Наверное, ребята просто нашли себя и ловят настоящий кайф на сцене.

Прожили свою жизнь и танцоры Blow Your Mind под руководством Алексея Симбы. Чувственный танец о главном под хит Мота «Мы — люди планеты Земля» взбудоражил весь зал.

Active Style Crew — команда, которая поднимает зрителей каждым выступлением. Совсем недавно они поразили своей ироничной версией «Звездных воинов» на Fame Your Choreo. Зрители Project 818 тоже не остались равнодушными. Особенно поклонники фильма.

1 из 2

Уже более восьми лет двум талантливым организаторам Жене и Диме удается устраивать качественные мероприятия для танцоров. Project 818 однажды стал революцией в мире российского танца, вот и сейчас в социальных сетях пестрят эмоции и слова благодарности от участников и зрителей.

За команды болела Елена Шумихина.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook