Взгляд из зала: Фестиваль Project 818
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Взгляд из зала: Фестиваль Project 818
Один победитель. И десять лучших команд.


Welovedance.ru, 07 ноя 2014 г

2875
0

Фестиваль Project 818 считается одним из сильнейших среди российских современных танцевальных мероприятий. 1 ноября в ДК МИСиС прошло очередное ежегодное событие. Была представлена единственная номинация — Best Dance Show в трех категориях: Kids, Beginners, Profi. В качестве судей столицу посетили легендарные хореографы Кэндес Браун (Candace Brown), Товарис Уилсон (Tovaris Wilson), Энтони Троп (Antoine Troupe), Сора Янг (Sorah Yang) и Нико О’Коннор (Nico O'Connor).

35 команд боролись за право стать лучшей. Присутствовало много сильных, уже давно и прочно зарекомендовавших себя в танцевальном обществе. Но были и те, о которых зрители первый раз услышали на крупном мероприятии.

Топ-10, в который вошли лучшие, по мнению судей, команды, немного разочаровал и оставил в недоумении. Но действительно, выступления некоторых команд, увы, не порадовали. Номера, особенно хореография и фишки, периодически выглядели так, будто их копировали с одного танца. Акцент на пении и проговаривании слов в номерах уже слегка поднадоел. А на джазфанковые дропы с поднятой ногой больно смотреть.

В этом плане отличилась команда Double Che — их солистка не только станцевала, но и спела вживую так, что мурашки пробежали по коже.

Иногда команды настолько пытались сразить все и всех, что в погоне за оригинальностью выглядели абсурдно. Во время выступления этой команды в зале повисло недоумение. Фиолетовые колготки в сеточку, розовые бутсы, оранжевые повязки, леопардовые боди с бело-оранжево-черными вставками и голова Дональда Дака на одной из участниц, к сожалению, не скрасили русский народный вог. Кажется, именно это пыталась изобразить команда Rush. Но поддержка с обрушенной пирамидой в конце была хорошей.

За эпатажем гналась и команда BZ: кислородные маски со стразами, разноцветная подарочная бумага… Ведущий Егор Капустин назвал этот танец «остро-социальным». Но, видимо, тему загрязненной атмосферы до судей донести не удалось.

Приятно смотреть на команды, которые продумали и оправдали не только костюмы, рисунки, хореографию, музыку, но и поклон, и каждый звук в своем номере. За это спасибо стильным Dance-Cool Crew. То же самое можно сказать и о команде S-Dance Family. Ребята не только по-новому обыграли тему добра и зла, но и подбросили в поддержке мальчика так, что зал ахнул.

1 из 2

Удивили публику, а особенно фотографов перед сценой участники команды DrumsMoms, выпрыгнувшие со сцены в зал. Кстати, фотограф WLD была в эпицентре событий.

Girls Community предстали в неожиданных образах — восточных женщин. А Соня Некс, некогда участница и хореограф вышеупомянутой команды, как и на майском чемпионате Project 818, выступила со своей Sonya Dance Team. Постановкой не удивили — снова контемпорари. Но, может, известной танцовщице, недавно открывшей свою студию, уже вовсе и не стоит кого-то поражать. Свои фанаты у девушки есть и так. После номера Соня получила не только аплодисменты, но и цветы. Интересно, почему на танцевальных мероприятиях не принято дарить артистам цветы?

В этот день их точно заслуживала еще одна команда — Promise Crew. Эта детская команда выступила совсем не по-детски в номинации Profi.

Команда Евгения Кевлера FAM Factory пополнилась в этот раз четырьмя парнями. Солистка Саша Ильиных по-прежнему в явном топе команды.

На награждении на лицах некоторых команд читалось явное разочарование. Да и нам осталось непонятным, почему такие сильные команды, как Red Haze Дмитрия Черкозьянова и Art Force Артема Глотова, не вошли в десятку. Насчет последних, возможно, судьи просто не поняли, о чем они танцевали. У Артема в этом сезоне, наверное, подъем патриотического духа. Совсем недавно команда выступала на Respect Showcase под мелодии из фильма «Стиляги». На Project 818 они представили совершенно другой номер под песни русских рэперов, среди которых, например, хит Тимати «Борода».  Зато хип-хоп калинка от команды Chemical Sisters судей тронула, за что они и вошли в топ-10.

Лучшей командой, по мнению судей, стала Lil Fam. Стильные, с мощной хореографией и энергетикой, ребята отличались от других. Казалось, будто на сцене выступают иностранцы. Лидеры команды, Саша Шерман и Тоха Андреев, говорят: «Неважно, у кого учиться, главное — как воспринимать и распоряжаться информацией». К репетициям номеров подходят серьезно. О том, в каком ритме прошли два месяца подготовки, хореографы рассказали WeLoveDance:

 «Танец — это наша жизнь, с утра до вечера, 24 часа в сутки. Когда мы начинаем делать номер, то не успеваем убираться дома, не моем посуду. У нас грязь. Все уходит на второй план. Мы забываем позвонить родственникам. Я забываю поздравить свою маму с днем рождения. Но она понимает, знает, что я работаю, потому что мама у меня тоже танцевала всю жизнь. Творческий процесс занимает много времени: если даже ты сидишь — придумываешь, и вроде бы ничего не делаешь, но ты настолько занят!»

1 из 2

Русские танцоры, как обычно, поразили судей отечественной энергетикой, работоспособностью и сплоченностью. Энтони Троп поделился своей топовой тройкой:

«Я вдохновлен многими командами. У них столько энергии! Мне понравилась каждая секунда на этом фестивале. Особенно команды Queen’s Pride, Lil Fam, Dance-Cool Crew».

Таким нам запомнился Russian Dance Festival Project 818. Ждем от хореографов свежих идей и нестандартных решений. Организаторам спасибо за высокое качество мероприятия и за хорошие места для прессы. Вам есть что станцевать, нам — что о вас написать. До встречи на чемпионате весной!

Текст: Елена Шумихина

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook