Стартовал проект «Танцы на ТНТ»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Стартовал проект «Танцы на ТНТ»
Шоу есть, а где же танцы?


Welovedance.ru, 24 авг 2014 г

5968
0
Фото: vk.com/dance_tnt_2014

О старте проекта «Танцы на ТНТ» говорили много и долго. Обещали уникальный формат и много танцев. Наконец, время пришло, и теперь российский зритель может приобщиться к танцевальной культуре.

Правда, танцев в первом выпуске оказалось немного. Эфир был посвящен кастингу в Екатеринбурге — первому из кастингов в городах России. Сюда пришли десятки тысяч желающих доказать, что они танцоры. Это были и жители Екатеринбурга и области, и танцоры близлежащих городов, и танцоры из Москвы, видимо решившие, что в небольшом городе конкуренция будет меньше. К сожалению, то ли танцоров оказалось и вправду мало, то ли в эфир вошли только те, кто показал на сцене шоу, но на всю программу получилось два-три настоящих танца.

Одной из достойных представительниц танцевальной культуры, на наш взгляд, оказалась Юлиана Бухольц. Во-первых, она отлично двигается, а, во-вторых, выбрала для своего номера чечетку — не самый популярный танцевальный жанр.

Второй – танцовщица Ирина Красная из города Красноярск, показавшая красивый контемп.

Впечатления от шоу у зрителей-танцоров пока не всегда одинаковые, некоторые жалуются на то, что в основном в выпуске показали не танцы, а акробатику и шоу, а кому-то не хватило определенных стилей танцев.

Натэлла, Москва: «Смотрела вчера… ну, что-то я видимо, ничего не понимаю в танцевальном искусстве...на мой взгляд, это не танцы, а хореография и акробатика, художественного замысла не вижу, не понимаю. Честно, судьи одних хвалили, других ругали, но непрофессионалу не особо заметна эта разница. Объясняли что ли бы почему, что не так, чтоб хоть понять, что важно, как отбор идет. Нет, ну были конечно, явные провалы...но в общей массе очень непонятно».

Ирина, Крымск: «Посмотрела я "танцы на тнт",сказать честно,то ожидала большего. Слишком много контемпа, участники не очень удивили:(как они могли взять во второй тур шоумена или толстую девку,которая танцевала на шесте, я не понимаю, как пропустили девченку,которая выступала почти предпоследней(постоянно крутилась,еще в запасе у нее были спец.эффекты:-D) как она прошла кастинг в своем городе? Что сказать о судьях? Говорят все почти правильно,но слишком прямолинейны,но в ситуации с мужчиной,который работал в медицине,они не правы,он хорошо танцует,но этот стиль не очень пользуется популярностью.Порадовала чечетка от девушки и парень с бородой и усами,который танцевал современку помоему:)эх,где стили хип-хоп, рагга, леди-стайл, брейк, вог, джаз-фанк, тверк в конце концов?:)будем надеятся,что следующий выпуск порадует».

Саша, Москва: «После трёх сезонов «Танцев без правил» казалось уже должна эта танцевальная ниша на российском ТВ качественно вырасти и тизеры неоднозначно намекали, что какие то подвижки будут. Потратив два часа времени я вычленила основное чувство в себе относительно увиденного. Это чувство под названием грусть. Не злость, не разочарование, а именно грусть. Почему в России в 2014 году на одном из ведущих развлекательных каналов происходит что то сильно местечковое, ретроградное, устарелое, притянутое за уши... Зачем приглашают Дружинина в проект с явно совеременноуличной направленностью? В той же Москве завались прекрасных танцоров и хореографов. Пример? Да та же самая Лика Стич или Андрей Бойко, тот же Илья Вяльцев или Алекесандр Кусков — молодые, горящие, но уже опытные ребята, тот же Антон Климат — если уж так нужны повзрослее и помудрее. Внимательный и ошарашенный зритель вроде меня тоже наверное выделил троих ребят — Виталия Савченко, Красную и Адама. Все трое прекрасны и никакие судьи со свои "профессиональным" мнением тут не нужны...».

Диана, Владивосток: «От танца мурашки по коже! Восхищаюсь такими людьми!! очень красиво! девочка молодец, нет равных!!»

Анонимно: «Кто смотрел вчера на ТНТ начало проекта "Танцы"? По-моему, не зря они это все замутили. Шикарно получилось. Кто как думает?»

Наталия: «Хорошо, что такой проект вообще появился в России. Но все-таки я ожидала увидеть танцы, а здесь была сплошная акробатика, "психологизьм", и хотя профессиональный уровень танцоров очень высок, само шоу какое-то вымученное, много страха, что не возьмут, травмы, эмоции напряженные какие-то, не очень приятно на это смотреть, чем-то напоминает фильм "Загнанных лошадей пристреливают". Да и вообще, я надеялась, что это будут русские танцы, а ни одного не было. Но, может быть , лиха беда начало, и будут еще проекты, посвященные русскому танцу, его философии и традициям, а так же другим традиционным видам танцев. А так проект очень хороший, показывает то, что есть в современном российском обществе, какие сейчас тенденции.А Сергей Светлаков сидит вроде свадебного генерала, хотя точку зрения народа в его лице тоже интересно узнать».

Возможно, после этапа кастингов нас ждет действительно что-то интересное, но все же остается вопрос — если часто герои больше шоумены, чем танцоры, кто же будет танцевать? Что вы думаете по поводу нового танцевального телепроекта? Поделитесь впечатлениями в комментариях.

Текст: Екатерина Перминова.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook