Соня Тайе: гениальная бунтарка дэнс-индустрии
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Соня Тайе: гениальная бунтарка дэнс-индустрии


Welovedance.ru, 08 окт 2013 г

3769
0
Источник фото: www.flickriver.com

Соня Тайе - преподаватель танцев, хореограф джазовых и contemporary стилей. Наиболее широко Соня стала известна после выхода на экраны США шоу So You Think You Can Dance. В 2013 году она была номинирована на премию Эмми за работу, поставленную в ходе 9 сезона тв-шоу.

Соня родилась в Бруклине (Нью-Йорк), а выросла в Детройте (Штат Мичиган). У Сони 2 сестры и один сводный брат, именно с одной из сестер в подростковом возрасте она всерьез увлекалась танцами в стиле House и Hip Hop. Соня поняла, что танец – не просто увлечение, и решила познать его основы, в 17 лет начав изучать классический балет в Колледже Генри Форда. Несмотря на очевидный талант в стиле House, Соня не посещала никаких студий и школ танцев до поступления в 18 лет в Государственный университет Уэйн (Wayne State University). Выбор университета был нелегким решением, ведь во время просмотров Соне отказали 6 танцевальных школ, посчитавших ее слишком взрослой для начала занятий. В ходе учебы ее особенно интересовали история танца, анатомия и постановка танца.

Закончив Университет в 2002 году со степенью бакалавра, Соня переехала в Калифорнию. Вместе со своим другом Крисом Джейкобсеном (Chris Jacobsen) она основала танцевальную компанию в Сан-Фанциско, где стала преподавать разработанный ею стиль танца комбат-джаз. Одним из выпускников этой школы был Ник Лаззарини (Nick Lazzarini), впоследствии ставший победителем первого сезона So You Think You Can Dance.

Источник фото: www.zimbio.com
Источник фото: www.zimbio.com

В 2007 году школа закрылась, и Тайе переехала в Лос-Анджелес, где открыла новую компанию «Тайе Дэнс», названную в честь отца, умершего, когда Соня была еще малышкой.

Эндрю Джейкобс - агент по поиску талантов из McDonald Selznick Associates, увидел в 2007 году представление, хореографию которого поставила Соня в ходе фестиваля «The Carnival: Choreographer’s Ball». Эндрю нашел автора постановки, а Соня в свою очередь, пригласила Эндрю и других сотрудников его агентства на представление «The Root of Me», - шоу ее авторства, с которого и начался фестиваль. Спустя 3 месяца Соне предложили контракт на постановку танцев в шоу So You Think You Can Dance. Помимо работы в шоу-проекте, она успевает работать и со звездами шоу-бизнеса. Соня ставила танцы Мадонне, Кайли Миноуг и Майли Сайрус.

Источник фото: www.zimbio.com
Источник фото: www.zimbio.com

Соня Тайе– заочный член Центра исполнительских искусств «Edge» (Лос-Анджелес), преподавала в Monsters of Contemporary, Broadway Dance Center, 24 Seven Dance, Hall of Fame, NUVO (NUVO), и Spot light Dance Works.

Соня Тайе ставила хореографию в рок-мюзикле «The Last Goodbye», действие которого основано на сюжете «Ромео и Джульетты». Первый показ состоялся в 2010 году, а переработанная версия была поставлена на сцене «Old Globe Theatre» в Сан-Диего (Калифорния).

В 2011 году Соня работала над новым мюзиклом – «Spring Awakening» для театра San Jose Reperatory. А последним ее творением стал мюзикл, основанный на истории жизни Брюса Ли – премьера постановки под названием «Kung Fu» состоится будущей зимой.

Соня создает сильную, противоречивую, агрессивную и властную хореографию, пронизанную подчеркнутым чувством беспокойства, которое она связывает со своим происхождением с улиц Детройта. Совсем недавно она опубликовала в своем твиттере видео с летнего танцевального саммита преподавателей, где готовая хореография переплетается с импровизацией :

Любимые учителя: Уилсон Перкинс, Даяна Манчинелли.

Танец - это... то, чем я хочу заниматься вечно.

Мечтаю о... список очень обширный! но первый пункт уже сбылся – это SYTYCD (So You Think You Can Dance).

Самый интересный опыт: Работа в балете Лос-Анджелеса: динамичный, атлетичный, агрессивный стиль комбат-джаза прекрасно лег на классическую хореографию.

Секрет успеха мюзиклов: дух хореографа. Нужно пережить эти эмоции, прежде чем создавать движения.

Больше всего люблю: преподавать.

Текст: Анна Ильясова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook