Кто установил рекорд и где найти Jabbawoсkeez
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Кто установил рекорд и где найти Jabbawoсkeez
Что нового у танцоров на этой неделе.


Welovedance.ru, 22 июн 2014 г

1994
0
Фото: аккаунт Yaman Yamsonite Okur в Facebook

Что нового в танцевальной индустрии на этой неделе? Давайте посмотрим.

Для начала останемся в Москве. На днях на ВДНХ был установлен рекорд России на самый массовый урок танцев: 2230 человек одновременно зажигали на площади у главного входа. Enegrizer Dance Day наделал много шуму, все остались довольны! 

20 и 21 июня состоялся Кубок мэра по современным танцам. Радует, что Департамент культуры не забывает о танцующей молодежи и устраивает такие праздники. Не можем не поделиться новостью, что первое место в номинации Хип-хоп заняла одна из авторов WLD – Кристи Касьяненко! Фотоотчет с места событий выложим в ближайшее время.

В Екатерининском дворце встретились две девушки из России, чьи имена известны на весь мир, – модель Наталья Водянова и прима-балерина Диана Вишнева.

На этой неделе популярный ресурс Coub порадовал нас несколькими отличными танцевальными новинками. Вот некоторые из них. Птенчик, конечно, наш самый любимый!

Танцующие близняшки Имани и Ниа сдали очередной экзамен по балету. С чем мы их и поздравляем!

Американский проект Fighting Gravity в инстаграме решили вспомнить одно из своих старых выступлений. Этот проект занял третье место на ежегодном шоу талантов America's Got Talent, а в 2013м году собрал более $50 000 на краудфандинговой площадке kickstarter.com. 

Имена тех, кто внес свой денежный вклад в реализацию танцевального шоу в Нью-Йорке, опубликованы на сайте, так что если вы планируете покорить мир – смотрите и учитесь. Если вы еще не слышали про этих ребят, думаем, идея вам понравится.

Хореографом проекта выступила Соня Тайе, одна из самых популярных хореографов шоу So You Think You Can Dance. Соня очень любит электронную музыку, и этот проект стал для нее средством реализовать свои желания, сделать что-то совершенно невероятное. Что-то вне законов гравитации.

Знакомая московским танцорам хореограф Ника Кьюн отправилась в Нью-Йорк, чтобы выступить на шоу Move Live On Tour, который организовывают брат и сестра Дерек и Джулиана Хаф. Яркие костюмы и декорации, сольные и групповые номера в стилях сальса, хип-хоп, контемпорари и бальные танцы. Цель всей шумной постановки – привлечь внимание зрителей к танцам. 

Интересно, что часть задумки – вовлечение зрителей в шоу. Так, судя по комментариям на страничке шоу в Facebook, одна из поклонниц привела на выступление свою 60-ти летнюю маму, и именно ее Дерек вывел на сцену,  тем самым сделав этот день самым запоминающимся.

В Монреле 21 июня стартовал ежегодный фестиваль современных танцев World of Dance – место, где собираются команды со всего мира, чтобы доказать, что именно они танцуют лучше всех. В номинации Молодежь (Youth Division) победили ребята с невероятной энергетикой – All Young All Stars. Вот от кого надо заряжаться!

А в Upper Divison (Взрослые) одержали победу команда Rockwell. Смотрим видео.

Если вдруг свой отпуск вы решили провести в солнечном Лас-Вегасе, не забудьте заглянуть на шоу команды Jabbawockeez – эти ребята почти каждый вечер показывают свое невероятное шоу, полное хип-хопа и классной хореографии.

Кстати, на этой неделе произошло очень интересное событие. На лекциях TED talks, миссией которых является распространение уникальных идей, где высказываются  знаковые личности из различных сфер, выступили со своим шоу несколько участников из Jabbawoсkeez. Не просто выступили, но и рассказали историю становления своей команды. Рожденные в 80х годах, выросшие в гангстерских районах среди торговцев наркотиками, ребята не стали хуже, они стали теми, кто они есть сейчас. 

«То, что мы видели, вдохновляло нас. Благодаря этому окружению мы стали артистами», говорят они. «Мы даже не знали, что родились в культуре хип-хопа. Мы были одними из многих людей, кого эта культура вдохновила. Мы были гаражными детьми, у нас не было школы танцев, мы никогда не танцевали перед зеркалом, мы даже не знали, что такое бывает».

«В 2003 году мы создали команду Jabbawockeez, это коллектив из ребят, у каждого из которых были разные мечты и разные идеи, но в то же время мы мыслили одинаково. Один из нас всегда верил, что наши мечты реализуемы, что мы можем это сделать, он верил, что мы способны завоевать весь мир».

А 21 июня отметил свой день рождения хореограф Мадонны Яман Окур. Кажется, в воде он чувствует себя настолько же комфортно, как и в танцах.

Мы верим, что танцы способны мотивировать на свершения мировых масштабов. Желаем вам вдохновения, мотивации и танцев на всю предстоящую неделю. 

Материал подготовила Мария Бреховских.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook