Рони Салей: 10 советов для любителей кизомбы
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Кизомба
Метки
обучение





Рони Салей: 10 советов для любителей кизомбы
Полезные подсказки от известного шведского педагога.


Welovedance.ru, 07 апр 2016 г

3740
0
Фото: www.facebook.com/RonieSaleh

Рони Салей (Roni Saleh) родился в Швеции и в течение девяти лет танцевал фокстрот, но жизненное признание нашел в преподавании кизомбы. Он познакомился со стилем только в 2013-м году, но очень быстро влюбился и вскоре стал согревать холодную Швецию, да и весь мир, теплом социальных танцев. На классах его ценят как педагога — за способность создать расслабляющую дружескую атмосферу и разложить по полочкам сложные технические моменты.

В Россию Рони приезжал всего на один уикенд, чтобы дать мастер-классы в школе Spicy Salsa. Мы не могли такое пропустить, ведь у него всегда есть совет для каждого танцора, независимо от уровня подготовки.

«
Меня предупреждали, что русские не умеют улыбаться, и над моими шутками здесь никто не будет смеяться: «Они тебе откроются, только если ты им понравишься. Но для этого придется сильно постараться». Но как только я зашел в класс и обменялся с учениками парой слов, они сразу рассмеялись. И в такой расслабленной обстановке мы провели все выходные. Я вижу, что они очень хотят научиться танцевать, стать лучше. Они очень дружелюбные и активные, такое ощущение, что они помогали мне вести этот урок.
»

Мы попросили Рони дать несколько советов для тех, кто только знакомится со стилем, и для тех, кто уже давно танцует кизомбу:

5 советов для новичков в кизомбе

  1. Прежде всего, начните учить этот танец. Многие не решаются, а вы просто попробуйте вместо того, чтобы что-то придумывать себе в голове, бояться танцевать близко с незнакомым человеком и думать, что скажет муж или подруга… Я всё понимаю, но кизомба не сексуальный танец. Чувственный — да, но не сексуальный. Его можно танцевать и просто с другом. Так что для начала стоит хотя бы попробовать.
  2. Не стройте больших ожиданий, просто танцуйте, и все придет с опытом. Не расстраивайтесь, если что-то не получается. Не торопитесь. Сначала выучите основные шаги.
  3. Начните слушать музыку кизомбы и зука. Изучайте ее звучание, почитайте историю.
  4. Никогда не копируйте других, развивайте самого себя, найдите свой стиль. Никто и никогда не будет танцевать так, как танцуешь ты. А ты никогда не станцуешь как кто-то другой. Вдохновляйтесь работой других, но думайте сразу как поведет себя ваше тело.
  5. Наслаждайтесь кизомбой и тем, что вы открыли ее для себя. Те, кто однажды познакомился с ней, перестают ходить в обычные клубы. Они понимают, что даже с незнакомыми людьми можно танцевать и не чувствовать при этом дискомфорта.

5 советов для профессионалов и любителей

  1. Всегда старайтесь узнать как можно больше. Никогда не останавливайтесь, не думайте, что знаете всё. Относитесь к танцу как новичок даже если считаете себя лучшим танцором. Что и делаю я. Несмотря на то, что меня считают одним из лучших в мире, я отношусь к этому так, как будто я только начал этот путь. Никогда не говорил, что в кизомбе я выучил всё и готов переходить к следующему стилю.
  2. Попробуйте придумывать вариации всех шагов, которые вы знаете. Не заучивайте много шагов, лучше придумайте по 10 вариаций к тем, что вы уже танцуете. С таким запасом вам легче будет подстраиваться под музыку.
  3. Никогда не переставайте учиться. Даже если танцуете уже много лет. И не превозносите себя выше остальных. Помогайте новичкам, танцуйте с ними на вечеринках, приглашайте их, ведь они до смерти боятся пригласить сами. Я не говорю о том, чтобы танцевать только с новичками, но хотя бы иногда делайте это.
  4. Даже если вы профессионалы в одном из видов кизомбы, не останавливайтесь. Все-таки кизомба это экспрессия, самовыражение. И если кто-то говорит вам не двигать корпусом, не делать так, держать ноги вот так, — не слушайте. Это как сказать ребенку, который рисует картину, что так рисовать нельзя. Так вы его напугаете и на всю жизнь отобьете охоту рисовать. Не бойтесь экспериментировать со своим телом, не бойтесь попробовать современную кизомбу, танцуйте под музыку зук. Так вы станете получать еще больше удовольствия от танца и сможете практиковаться с большим количеством парней и девушек.
  5. Мы живем один раз, не относитесь ко всему слишком серьезно. Во время уроков и мастер-классов никто не собирается воевать, все пришли ради удовольствия.

Вдохновлялась кизомбой Мария Бреховских.

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте