Раз, два, ровняяяйсь!
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Раз, два, ровняяяйсь!
О важности синхрона и способах его приобретения.


Welovedance.ru, 18 ноя 2013 г

3473
0
Источник фото: www.voaindonesia.com

О важности синхронного исполнения можно слагать истории, поучительные и вдохновляющие. Не одна команда сорвалась с приличной высоты на крупных чемпионатах, потому что на какой-то момент забыла о согласованности действий. Существуют тысячи способов добиться синхронности танцоров. Ниже – самые продуктивные.

Хореографы признаются, что приемы не хитрые. Но, как и в любом деле, успех зависит от нацеленности на результат.

«Самое главное - это сконцентрироваться на задаче, то есть быть очень внимательным во время отработок, - говорит Гурген Манукян, хореограф чемпионов России, команды «Super Girls». – Придется потратить немало времени перед зеркалом или в кругу друг напротив друга, повторяя и повторяя движения. Облегчает отработку синхронности хороший «body control» - это означает, что танцор должен обязательно развивать в себе контроль тела. Это сэкономит время всей команде и даст более качественный танец».

Источник фото: www.vashdosug.ru
Источник фото: www.vashdosug.ru

«Если каждый будет следить в первую очередь за собой, улавливая свои ошибки и исправляя их, или хотя бы уточняя у хореографа, то синхронности во всей команде можно добиться в кратчайшие сроки», - добавляет Сергей Черкасов, танцор и хореограф.

Чтобы повысить мотивацию и ответственность танцоров, хореографы используют разные способы.

«В нашей школе хореографы занимаются только постановкой и разводками, а над синхронностью команды работают самостоятельно. В каждой команде есть один человек – доверенное лицо тренера, которого все слушают безоговорочно (даже если он не прав), чтобы не было споров на репетициях. Он вымеряет углы, повороты головы и т.д. После чего команда сдает работу «по синхронам», а тренер вносит какие-то коррективы, и если синхронность недостаточно высокая, уделяет ей еще время», - рассказывает о своем методе Марина Красильникова, руководитель школы «Bingo Project».

Источник фото: relaxic.net
Источник фото: relaxic.net

Иногда хореографы и вовсе подходят к вопросу с другой стороны.

«Для начала мы изучаем какой-то конкретный стиль, который будет присутствовать в постановке. Изучаем базовые движения, хореографию данного стиля, импровизируем, - открывает свой секрет Сергей Никульшин, хореограф школы «Dance Evolution». На своих занятиях я обращаю внимание на детали, которые должны присутствовать в изучаемом стиле, чтобы каждый танцор мог понять стилистику данного направления (хип-хоп, хаус, брейкинг и др.) и раскрыться в нём. Понимание танцевального стиля даёт большой толчок к просматриванию синхронности в команде. Также, чтобы всё получалось синхронно, сначала мы отрабатываем движения медленно без музыки, под счёт, в пол темпа, а порою даже медленнее».

Еще один отличный способ проверить, где не хватает синхрона: делать остановку в каждой точке и смотреть, одинаково или по-разному выглядят позы. И если нет, то выравнивать руки, ноги и другие части тела, доводя рисунок до совершенства. На это может уйти больше времени. Но что такое время, когда цель – победа.

Источник фото: luminatofestival.com
Источник фото: luminatofestival.com

Синхронный танец создает очень мощную волну энергии, которая обрушивается на зрителей, пробуждая в них желание присоединиться к танцующим. Чем мощнее волна, тем больше тайных желаний могут оказаться на ее поверхности. А, чтобы накрыть столь опытных серферов в океане танца, как судьи, придется устроить шторм.

Текст: Екатерина Перминова

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook