О синхронности в детском танце
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика





О синхронности в детском танце
Как добиться результатов?


Welovedance.ru, 27 июл 2014 г

6698
0

Когда танец исполняется синхронно, его сила и энергетика увеличиваются, как звучание голоса в хоре. Но добиться идеального совпадения движений у всех танцоров в коллективе совсем не просто. Особенно, если танцоры — дети. У каждого педагога-хореографа свои хитрости. Мы собрали несколько проверенных приемов.

Урок музыки

Синхронность напрямую зависит от музыкальности. Поэтому начинать нужно с умения слушать музыку. Затем учимся попадать движением в такт мелодии. Это должен уметь каждый из танцоров. Только потом переходим к более сложным элементам под музыку. Для тренировки можно поставить детей в пары или в круг так, чтобы они держались друг за друга и тактильно «чувствовали соседа», и отработать вместе попадание движений в музыку.

Фото: jamalongmusic.com
Фото: jamalongmusic.com

Бабушкино средство

Метроном — прибор, который музыканты использовали для четкого обозначения темпа музыки. Некоторые танцоры и спортсмены тоже использовали метроном для тренировок и репетиций. Если хореограф сможет точно выставить темп для каждой из частей танцевальной композиции (в том случае, если темп меняется), то детям будет проще попадать в музыку и самим в дальнейшем определять темп. Средство, проверенное годами, не подведет, тем более, что теперь метроном можно легко скачать как приложение на телефоне.

Фонограмма и темп

Чтобы движения у всех совпадали, они должны быть всем одинаково понятны и хорошо отработаны. Для этого можно записать три темповых варианта фонограммы: медленный — для разучивания танцевальных элементов, средний — для «чистой» отработки элементов, концертный (быстрый ) темп — для генеральной репетиции. Основную работу рекомендуют проводить в темпе чуть более медленном, чем концертный, чтобы дети не «затанцовывались», а медленно и четко отрабатывали все движения.

Фото: openideo.com
Фото: openideo.com

Фотоконтроль

Для того чтобы «почистить» недостатки, их нужно сначала заметить. Для этого можно использовать фотоаппарат. Все выступление нужно отснять с разных ракурсов большим количеством снимков. Ни на одном из них не должно быть видно «смазанных» или «грязных» моментов. Если такие пойманы, значит, нужно снова работать в медленном темпе, исправляя недочеты.

Фото: dancetoevolve.com
Фото: dancetoevolve.com

Постановка синхронного танца в любом стиле — это большой труд, в который нужно вложить много сил. И любые средства хороши, если все элементы отрабатывать медленно, «подчищая» смазанные движения у каждого из танцоров. Даже у маленьких детей получается танцевать синхронно, вопрос в подготовке. У хорошего педагога дети — отличные синхронные танцоры.

Текст: Елена Бредис

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook