Путешествия: Лика Стич в Лондоне
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Путешествия: Лика Стич в Лондоне
Как хореограф провела неделю в столице Англии.


Welovedance.ru, 19 окт 2014 г

2849
0

Кто-то ездит в Лондон за покупками, кто-то за эстетикой архитектуры и историей великой державы, а хореографы ездят в Лондон танцевать! Лика Стич провела неделю в столице Великобритании, и по нашей просьбе все свои впечатления она записывала в дневник…

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Дорога в Лондон была уже знакома, привычный атмосферный осенний вид из окна и только английский язык звучит повсюду. Я прилетела вечером и как-то совсем не хотелось никуда идти. Но! Я не могла пропустить класс Сиско (Сиско Гомес — прим. WLD).

У него необычный урок в расписании Audition&Performance Technique — то есть это супер уровень для продвинутых танцоров, которые должны уметь быстро и много учить, применяя эти способности, когда приходят на кастинги или какие-то отборы. Я не учила ничего уже 1000 лет, не занималась джаз-фанком еще столько же... и сразу на подобный класс. Выйдя из зала в майке и штанах навылет мокрых, только что побывав в селекте, я захотела поменять билет. Недели мне будет точно мало.

Самый большой прокач оказался еще в том, что время поездки было слишком подходящим. В эту неделю в Лондоне снималось шоу «X FACTOR», и самые крутые танцоры из Франции и Америки были на съемках, и, конечно, они приходили, по возможности, в школы танцевать. Тусовка была отличная! Уровень на высоте! Мест в зале свободных нет. Впечатлений масса.

1 из 6

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Расписание было написано еще до вылета, и на вторник на самое раннее утро стоял балет.

В Лондоне самые интересные две школы это Pineapple и Studio 68. Они в корне разные... Первая — это танцевальный дом в несколько этажей, где занятия проходят примерно по такому принципу: на третьем этаже в каждом зале одновременно идет классика, на втором этаже — кафе и сплошные кастинги... На первом джаз и современные направления. Там надо оказаться, чтобы понять, что к чему. Но в школе царит дух старой закалки, академический дух, благодаря множеству взрослых, очень взрослых педагогов.

Вторая школа — это более уличный, современный мир, хотя там тоже есть балет, джаз и т.п. Прям под рельсами всего два зала — один побольше, другой поменьше. Но там тусовка! И все как-то иначе.

Итак, балет.

Мне, конечно, не пришло в голову посмотреть в расписании уровень урока. Только потом я узнала, что стоит напротив этого класса Prof (то есть это даже не advanced, а профессиональный уровень!). Вымокла как гусь. Комбинаций их не знаю, но атмосферой зарядилась — станки и живая музыка с 10.00 утра не могли не зарядить. Было нелегко, но круто!

Дальше два урока contemporary, и можно было умирать. Уровень у танцоров действительно высокий, хореография не самая сложная, но технически исполнить не так просто.

Последний класс в этой школе был запланирован barre and stretch, я находилась в полной уверенности, что можно отдохнуть и потянуться. А тут опять палка... опять станок...) Стойко отзанималась и готова была лечь где-нибудь и заснуть.

Вечером мастер-класс у Яниса (Янис Маршалл — прим. WLD) в Studio 68 и waaking. Янис-БИЧ. Да простит меня цензура. Отличный разогрев, отличный настрой и отличная хореография. Пашем, попадаем в селект, снимаем с себя одежду, выжимаем и идем на вакинг.

Я не танцевала waaking много лет. Парень суперпедагог, все через фристайл, работа в парах, работа с музыкой! Кайф! В общем усталая и довольная я отправилась пешком домой. Органическая еда и ароматный чай Лондона приятно закончили день.

1 из 8

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

День начался с джаза, продолжился джазом и еще раз джазом. Тут настоящий Бродвей, мюзиклы очень популярны и, соответственно, очень популярен джаз.

По-моему, еще в третий день я была на дэнсхолле. Большой такой черный дядька давал степы и небольшой кусок хореографии. Очень понравилось! Когда танцуешь, танцуешь, танцуешь, время летит незаметно.

Вечером снова Studio 68 и снова классы с Янисом. Секс-монстр он какой-то! Лексика несложная... Но исполнение... Ай-яй-яй...

Еще пересеклись с Бенжамином и Эвиансом Миланом. Позанималась с огромным удовольствием вогом, послушала Эвианса и вообще окунулась в любимый мир.

1 из 5

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Ох... Перепутались все дни...

Утро. Снова джаз в Pineapple, снова контемпорари и все... Вперед, хоть немного погулять по Лондону.

Вдох-выдох — и на The Pulse. Первый день — отличная хореография от Тессандры Чавес и короля Брайана Фридмана. Тут можно очень долго что-то писать. Я за три дня побывала на огромном количестве классов, позанималась у кучи педагогов и сил уже не было совсем... Но они чудом вернулись, и можно было просто в свое удовольствие танцевать. Сложно передать эмоции. Довольная поехала спать.

«
Самое интересное, Лондон не казался мне уже таким спокойным; чем меньше света на улице, тем больше становилось как-то не по себе... Но улыбка счастливого психа спасала меня не один раз.
»

Это обычный город со своей атмосферой, в котором тоже живут и хорошие, и плохие... Я привыкла. На улице не встретишь кошек или собак, зато встретишь белок и лис. А как иначе? Британия!

1 из 11

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Утро с 8.00 начинаем с вога. Повезло мне, что так все произошло, что люди с доброй инициативой, что они любят танцевать и можно быть в их компании чем-то важным.

И снова на The Pulse. Классы огонь. Танцоры огонь. Жду Яниса, хотелось снова каблуков. Сил нет! Но не волнует! Шпильки, пожа-а-алуйста! От бедра! Все было!

Моя мечта была побывать на мюзикле за границей. Мой выбор пал на «Чарли и шоколадная фабрика». Какой кайф... Куча спецэффектов, но как же красочно, как же красиво и волшебно. Летающая прозрачная лондонская телефонная будка в звездном небе. Мечтай! Все возможно! Включи воображение...

Самый важный момент: после сказки хотелось есть, но все уже закрыто, работают только пабы. Спас супермаркет и пара шоколадных круассанов вприкуску с сыром. Покатались на двухэтажном красном и пешком до одного важного места.

Я боюсь высоты! Мы поднялись на самую высокую точку Лондона за несколько секунд. Это было очень круто! Сердце билось чаще и вокруг опять было волшебство... Пешком домой с новыми эмоциями уже поздней ночью.

1 из 7

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Утро в 8.00 начинаем с вога. Спасибо за неожиданные возможности там, где мы их не ждем. Потом класс по хопу и все.

Пора перед отъездом просто пройтись по набережной... Посмотреть на открытые галереи, на мосты. Пешком кучу километров. Любимое место — это Pret a Mange. Там есть овсяная каша, свежий багет и очень вкусный ванильный чай! Подкрепились и снова гулять!

Chinatown — первый раз туда забрела. Запахи, другие лица, другие магазины и немного ощущения опасности! Круто же! Очень-очень захотелось в Китай.

Вечером меня ждало шоу «STOMP». Когда-то они были в Москве, но не получилось побывать. Я в шоке. На сцене не танцоры, не актеры, на сцене просто люди! Классные и живые, такие же, как и мы в зрительном зале. Мы можем сорваться, закипеть, успокоиться… и снова взорваться. Типажи! Боже, какие же крутые типажи! Обязательно всем сходить на «STOMP». Очень вдохновили!

На улице дождь, постоянно дождь, много людей в выходные на Covent Garden. Метро... Пару часов в тепле… Собираем чемодан и на станцию. Полчаса до аэропорта и 7 часов до самолета.

1 из 8

Я счастлива танцевать. Я не смотрю на то, что было, я смотрю на то, что будет! В Лондон обязательно скоро вернусь. 

В Лондоне танцуют, в Лондоне горят, в Лондоне любят.

3
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook