Хореографическое образование
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Хореографическое образование
Список учебных заведений в России и за рубежом.


Welovedance.ru, 30 июн 2014 г

20603
0
Фото: ehow.com

Большинство из танцоров «двигают телом», прежде всего, для души. Тем не менее, многие впоследствии начинают заниматься не только душой, но и образованием. На данном этапе практически всегда возникает либо разговор, либо уже целый план на тему получения специального хореографического образования. Мы решили узнать, где в России и за рубежом можно получить это самое образование.

Московский государственный университет культуры и искусств 

Данный ВУЗ будет интересен нам кафедрой танцев народов мира и современной хореографией. На кафедре особое внимание уделяют изучению модерна, джаза, диско (ценители waacking — вам сюда!), степа и другим стилям современного танца.

Фото: utc-mguki.ru
Фото: utc-mguki.ru

Московская академия образования Натальи Нестеровой 

На хореографическом факультете академии кроме традиционных дисциплин, которыми являются классический, народно-сценический и исторический танцы, ведется русский и испанский танцы, спортивные бальные танцы, джаз и модерн, степ и восточный танец. Особое внимание в академии уделяется композиции танца. А данная дисциплина, как известно, сопровождает танцоров всю творческую деятельность.

Фото: academy-nn.livejournal.com
Фото: academy-nn.livejournal.com

Академия Русского балета имени А. Я. Вагановой (г. Санкт-Петербург)

Для тех, кто решил совместить танцевальную деятельность с рекламной, подойдет такое направление академии, как «Продюсирование исполнительских искусств». Программа дает базовые знания в области искусствознания и менеджмента искусств.

Фото: forum.balletfriends.ru
Фото: forum.balletfriends.ru

Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского

С 2014 года в ВУЗе реализуется новое направление «Хореографическое искусство». За время обучения выпускник научится азам не только педагогической, но и репетиторской деятельности.

Гуманитарный университет (г. Екатеринбург)

В ВУЗЕ ручаются за качественную подготовку по разнообразным техникам современного танца, а также по академическим дисциплинам (классический, народный танец). Также преподают основы танцевальной импровизации, композиции, хореографической постановки, театральной режиссуры и актерского мастерства. В итоге получается эдакий хореограф-универсал, открытый для творческих инноваций и художественного поиска.

Фото: 66.ru
Фото: 66.ru

Латвийский колледж культуры (г. Рига, Латвия)

Сразу же отмечаем для себя такую специализацию в колледже, как «Современный танец». В дальнейшем вы можете гордо именоваться (и этому будет документальное подтверждение) руководителем танцевального коллектива со специализацией в современном танце и в танцах стиля культуры хип-хоп.

Фото: kulturaskoledza.lv
Фото: kulturaskoledza.lv

Университет Сандерленд (г. Сандерленд, Англия)

В университете есть подходящее направление «Танец, театр и музыка». Педагоги ВУЗа ориентируются на современную практику в танце. Помимо него можно развивать навыки в режиссуре, разработке, постановке танцев. Студенты имеют возможность показывать свои навыки в профессиональной среде практически с первых курсов.

Фото: mexiacommunications.com
Фото: mexiacommunications.com

Джульярдская школа (г. Нью-Йорк, США) 

Танцорам будет интересна программа обучения «Juilliard Dance», где за четыре года готовят исполнителей современного танца, владеющих всеми базовыми классическими и современными направлениями.

Калифорнийский университет в Беркли ( Калифорния, США)

За время обучения студентам предстоит изучить хореографию, продвинутую технику танца, историю и теорию танца. После окончания студентам присваивается степень доктора хореографии.

Все вышеперечисленные танцевальные учебные заведения — лишь малая часть общей кладези знаний, которая существует по всему миру. Главное — дать ответ на вопрос: «Чего я хочу?» и поисковая строка сама выведет вас к dance-alma mater, близкую как по стилю, так и по духу.

Текст: Катерина Наумкина

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook