Почему у всех тверк-богинь красивая попа?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Тверк





Почему у всех тверк-богинь красивая попа?
Второй урок проекта #WLDтанцует.


Welovedance.ru, 12 июн 2015 г

2714
0

Эксперимент WLD в покорении тверк-вершины продолжается. Напомним, что осваивать стиль нам помогает студия «Воздух» и преподаватель Яна Мосокина.

Второе занятие прошло на много пунктов бодрее. Складывается ощущение, что все мы морально настроились на победу, и даже боль в мышцах воспринимаем с благодарностью.

Нужный тон и правильную атмосферу на тренировке задает, конечно, музыка. Чтобы вы почувствовали наше настроение, ловите небольшую подборку.

Разминка с большим количеством приседаний, махов ногами и плие разогрела наши жаждущие танца тела и продолжение рутины все ожидали с улыбкой и нетерпением. Для тех, кто прошлый урок пропустил (среди нас тоже случаются прогульщики) преподаватель снова предметно объяснила каждое движение. Плюс добавила несколько приятностей в виде «кошачьего» прогибания спины, томных взглядов и движений плечами.

Настоящая путаница началась, когда ближе к концу занятия мы попробовали делать мелкие движения руками и ногами одновременно. Пришлось разбирать по тактам. В целом же второе занятие обозначило для нас хорошие перспективы.

Мы поняли как работает тело в базовых движениях.

Женя Медведева, dance partnership manager: «Танцевать вертикально бедрами вверх-вниз, при этом исключая движения других частей тела, не так сложно: важно держать спину не просто прямо, а именно разворачивать плечи назад и максимально поднимать грудь к потолку, тогда поясница встанет на нужное место, а бедра уйдут назад сами. Чтобы держать центр тяжести, когда ты, например, на корточках, нужно не только увести плечи назад и выпрямить спину, но и со всей силы вывести ребра вперед, бетонно зафиксировав все это».

Лена Бредис, content dancer : «В тверке важна точность и резкость каждого движения. Я бы даже назвала это схематичностью, как в эскизах по рисованию. Например, чтобы научиться изображать гипсовую голову, сначала упражняются на обрубовке, где все линии утрированы до геометрических прямых. Только освоив каждый «уголок» в танцевальных элементах, можно связать все во что-то целое. С этим пока не очень, особенно, если нужно одновременно подключать и руки, и ноги, чтобы при этом лицо было попроще».

Еще одно наблюдение — легче танцевать и перестать контролировать спину, если держать руки за линией ног.

Выявили каждый свои сильные и слабые стороны

Алена Братухина, content dancer: «Я заметила, что отрабатывать отдельные элементы сложнее, чем выполнять их последовательность. Нагрузка на одни и те же мышцы – это тяжело, но без этого нельзя»

«Для меня это был первый урок, так как предыдущий я пропустила по причине болезни. И сразу несколько сюрпризов! Я ожидала, что будут болеть колени и поясница — это мои слабые места, но то, что дадут о себе знать и другие болячки, никак не ожидала. Заболела верхняя часть спины из-за того, что ее надо держать все время прямо. Во-вторых, на Pole dance (прошлом экперименте #WLDтанцует) я постоянно жаловалась, что мне не хватает растяжки, но и тут она нужна, мне было сложно садиться в плие, дало о себе знать недавнее растяжение», — поделилась Ольга Лифинцева, dance editor.

«Колени ноют до сих пор. Но команда WLD легких путей не ищет. Когда мы изучали Pole dance, проблемной зоной были руки. Теперь в бой идут ноги и попа. Но как же все-таки здорово учить связку. Это настоящий кайф! Стараешься, потеешь, повторяешь, и вот уже что-то наклевывается. А если сосредоточиться на движениях — сразу забываешь об всех проблемах», — вдохновленно рассказывает Лена Шумихина, content dancer.

Осознали личные ключики к успеху

«Меня очень мотивирует чувство, что с каждым разом получается лучше — даже маленький прогресс вдохновляет», — говорит Алена Братухина. А наш редактор верит в силу преподавателя и мысли: «Яна буквально все разжевывает для нас, и ты сразу понимаешь технику исполнения того или иного движения. Умом понимаешь, а сделать не можешь. Но тут дело в практике, главное расслабиться и не думать, как ты выглядишь со стороны».

Лена Шумихина: «На втором уроке я вдруг поняла, в какой замечательной студии мы танцуем. Здесь так уютно и чисто. Все по-домашнему, начиная от прихожей, заканчивая туалетными комнатами. А еще здесь каждый может воспользоваться закрывающимся на ключ шкафчиком. Далеко не все школы предоставляет такие комфортные условия. Не совру, если скажу, что это лучшая студия, в которой я была!»

Нашли полезный совет

Если после тренировки вы чувствуете усталость, Женя Медведева советует пить молоко. Оно борется с обезвоживанием организма, и восполняет запасы белка.

На этот раз мы даже получили домашнее задание — по несколько минут сидеть в плие с прямой спиной. Ягодицы во время упражнения должны быть отведены назад, а ноги образовывать прямой угол. Так, по словам Яны, очень хорошо тренируются мышцы ног.

Что ж, натренированные ноги нам пригодятся уже на следующем занятии.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook