НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: угадали ли мы победителя?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: угадали ли мы победителя?
Обзор 4-го выпуска сезона.


Welovedance.ru, 23 сен 2022 г

1073
0
Фото: vk.com/tntancy

Мы снова пишем наш обзор, а это значит, что четвертый выпуск проекта «НОВЫЕ ТАНЦЫ» на ТНТ вышел в эфир. Жми сюда, если хочешь прочитать обзор на прошлый выпуск.

Подводка эпизода посвящена стилям танцев. Судя по ней, в мире не существует других направлений, кроме названных. Логику выбора создатели шоу не объяснили, поэтому мы в недоумении. Зато объявление состава жюри заставляет нас хлопать в ладоши — страх, что в новом сезоне не будет Владимира Варнавы, не оправдался. Он словно островок спокойствия, адекватности и комментариев по делу. Бальзам на душу танцорам, которым действительно важно услышать объективную критику или похвалу, а не комментарии для накала страстей в шоу.

Али Хайрулин vs Тася Мясоедова

Али приходил в проект год назад. Как он вырос за это время, просто невероятно! Но его интервью… Фраза «все мне говорят, если ты хочешь стать профессиональным танцором, то надо в каком-то одном стиле» вызвала у нас множество вопросов. Кто эти все и что за бред они несут? Даже в профессиональных хореографических заведениях изучают разные направления. Поэтому, обращаемся к Али напрямую: не слушай никого, иди путем, который ты выбрал, ты все правильно делаешь!

По номеру нам тоже есть что сказать. Казалось бы банальное начало с рюкзаком и школьным образом не обещало никакого свежего подхода. Но потом он КАААААК замесил крамп!!! Неожиданный поворот. Судью Антона Шастуна аж прижало к креслу таким напором. В этом возрасте мальчик владеет уже несколькими не самыми легкими стилями. Это респект. Кажется, местами он был неустойчив и не все получилось по технике, но Али дал такую энергию, что недочеты отошли на второй план.

Соперница Али — очень красивая девочка по имени Тася. Номер по режиссуре смотрится выигрышнее, и стильный образ, одежда, прическа, добавляют девочке очков. Тася тоже приходила на первый сезон проекта и за это время ее техника выросла в разы. С комментарием от жюри, что они не увидели эмоций, не согласны. Мы увидели как Тася танцевала свою историю полную боли, сжатой в кулак, увидели натянутый нерв. Жаль, судьи этого не оценили.

Али несомненно заслужил проход во второй тур, но и Тася была не хуже. Несправедливо, что девочка не получила ни одного голоса. Казалось, эта победа нужнее ей, чем сопернику. Надеемся, проигрыш ее не сломит. Тася, если ты нас читаешь, ты крутая, не переставай танцевать и участвовать в соревнованиях! Победа — не главное!

Иван Пугачев и Рузанна Харахашева vs Александр и Надежда Апполоновы

Момент, когда мы согласны с жюри по поводу материала, из которого поставлена хореография Ивана Пугачева и Рузанны Харахашевой. Это действительно уровень студвесны, но не телевизионного шоу.

Когда на сцену вышли Апполоновы, мы поймали себя на мысли, что победитель в этом баттле очевиден. Амбициозный Александр, эффектный выход на сцену, очень красивый образ Надежды.

После номера появилась мысль: «Что это было?». И не потому, что перформанс плохой, просто это как снег на голову, очень неожиданно. Надо признаться, все время ждали, что вот-вот и Надежда затанцует, поэтому фокус внимания был смещен на нее и мы не могли состредоточиться на танце. Пришлось пересмотреть еще раз, чтобы понять всю концепцию. Но Надя прекрасно отыграла эмоции. Браво!

Наш вердикт: слишком концептуально для тв-шоу, но имеет место. Благодаря таким номерам, проект не становится пресным.

Решение судей удивило. Мы думали, Мигель выберет Апполоновых, ведь он любит перформативное искусство, концептуальные вещи. Но... неожиданно... Можно даже сказать, что проект становится непредсказуемым. А ведь вторая пара 100% показала бы в следующем туре что-то интересное.

Vibe crew vs Proxima

В Сибири всегда была сильная школа. Это говорит наш редактор-сибирячка! Ребята достойные, с отличным материалом. Правда, девочки немного провисали по энергетики. Подозреваем, что было долгое ожидание выхода и все перенервничали и устали. Местами им не хватало идеальной чистоты номера, как в командах Насти Юрасовой. Тогда номер стал бы бомбой! И нам захотелось пересмотреть постановку в реале, так как экран не передает всей энергетики. Думаем, зрителей в зале мощно качнуло.

Вторая команда — воспитанницы Александры Горошко. Будем честны, ожидали большего. Номер мог быть крутым, но был грязным. Девочкам не хватило силы в движениях, некоторым устойчивости, хотелось, чтобы они работали на мышцах, а этого не было. Дочитайте статью до конца, станет понятно, что мы имеем в виду.

Мы уже говорили, что любим Владимира Варнаву в жюри? Он очень классно сказал и про качество движения, и про синхроны, нам и добавить нечего. Мигель же абсолютно не так интерпретировал комментарий Владимира, говоря, что тот имел в виду эмоциональную часть. Нет, Мигель, тут косяк по технической части.

Судьбу соперников решал приглашенный судья Антон Шастун, нетанцующий юморист. Считаем, непрофессиональному судье можно давать такой выбор, когда оба участника станцевали хорошо и оба заслуживают победы. А когда есть тонкости, которые понимают только профессионалы, судьбоносное решение нельзя оставлять за звездой без опыта. Но тут Антон Шастун не подвел и сделал выбор в пользу более подготовленной команды.

Варя Котова vs Ангелина Тищенко

Варя классная и большой респект маме, которая поддерживает ее увлечение. Благодаря родителям, которые вовлечены в танцевальный рост своих детей, новое поколение намного свободнее и танцует наравне со взрослыми. Вопрос возник только к сценарию. Почему Ульяна Пылаева вручила подарок одной участнице? Разве не все на проекте должны получать одинаковые привилегии?

Вернемся к танцу. Эмоции девочки завораживали, она просто жила в этой хореографии. Малышке нужно отточить технику и поработать надо музыкальностью, и ее будет не победить.

У второй девочки отличные физические данные. Но опять ошибка хореографа — танец превратился в демонстрацию возможностей тела. Мы как будто посмотрели гимнастическое выступление. Ангелина была полна эмоций, но им не хватило естественности. Тем не менее девочка прошла в следующий тур.

Атажан и Заки vs Настя Зенцова и Артем Круглов

Мы счастливы, когда на проект приходят топовые танцоры. Атажан и Заки — профессионалы house dance. И, судя по критике прошлогоднего выступления от жены Атажана, мы знаем, кто в этой паре не дает сдаться и расслабиться. Новый номер получился плотный. У нас сбилось дыхание от одного просмотра, сложно представить каково ребятам танцевать. Нам зашло. Особенно образы в пиджаках. Интересно, кто соперники?

Ого! Хаус против хауса. Битва обещает быть интересной. И снова хотим заметить, какой отличный пример дружбы и уважения продемонстрировали участники.

Номер Насти и Артема лучше подходит под формат шоу и выигрышно смотрится. Но первая пара показалась на более сработанной и гармоничной. Зато у второй было больше энергии, хотя и присутствовала суета.

Нам понравилась постановка и образы Атажана и Заки, а энергетика и работа с музыкой Насти и Артема. По технике даже не беремся судить, обе пары на высоте и профи. Дальше прошли Артем и Настя.

Ксения Горячева vs Ксения Давыдова

Что уж скрывать, Ксения Горячева — любимица многих из нашей команды, и в последнем сезоне мы болели именно за нее. Думаем, куча поклонников девушки найдется и за пределами редакции WLD.

Прекрасно понимаем слова Ксении о том, что когда много работаешь, а получаешь второе место, не понимаешь, что же еще нужно, чтобы стать первым. Всегда есть люди, которые покоряют всех вокруг, прилагают максимум своих возможностей, но справедливость обходит их стороной. Это встречается не только в сфере танцев. В такие моменты важно помнить, что зрительская любовь порой значит больше, чем оценки жюри и места.

Со времен участия в последнем сезоне проекта «ТАНЦЫ», Ксения стала спокойнее. Изменился и ее танец. Это как раз та работа на мышцах, которой не хватило девушкам из команды Proxima. Ксения — эталон в работе тела!

Кто же соперник? Эх, жаль не победитель последнего сезона «ТАНЦЫ» Алексей Мечетный, с которым Ксения уже стояла на оглашении финального вердикта. Вот был бы поворот и драма! Редакторы проекта, вы сдаете позиции.

Соперница — Ксения Давыдова — воспитанница Артема Волосова, что говорит о ее уровне. Девочка, несомненно, с очень хорошими физическими данными и много работает, но все же пока уступает первой Ксении. Но нас номер не зацепил совсем. Кажется, что ей не хватило какого-то жизненного опыта, ведь девушке всего 15. Горячева знала про что танцует (она танцевала про себя), а вот вторая Ксения, кажется, что танцует чью-то чужую историю, незнакомую и непрожитую ей.

Уверены, к ней это придет с опытом и, в тандеме с упорством и талантом, принесет не одну победу. Наши сердца сжимались, глядя как девочку трясло во время комментариев жюри. Наверное, она уже понимала, что не пройдет дальше, но какие стальные нервы надо иметь, выходя против такой соперницы. Умница!

Кстати, весь сюжет про Ксению Горячеву был простроен очень интересно. Редакторское чутье подсказывает, что это намек на то, что перед нами будущая победительница. Запомните этот твит! Проверим;)

Ну а пока ждем следующий эпизод второго сезона. Он выйдет как обычно субботним вечером на ТНТ.

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте