НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: обзор первого выпуска
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: обзор первого выпуска
Шоу открыли лучшие из лучших. Чего ждать дальше?


Welovedance.ru, 30 авг 2022 г

1558
0
Фото: vk.com/tntancy

Танцевальный сезон на ТНТ стартует в конце лета, когда в субботний эфир врывается премьера «НОВЫЕ ТАНЦЫ». Суть проекта все та же: с помощью баттлов три члена жюри отбирают сильнейших в категориях «соло», «дети», «дуэты» и «команды», которые встретятся в финале и разыграют многомиллионный приз.

В этом году призовой фонд 7 000 000 рублей. Старт ТНТ задали мощный. Ниже в деталях поделимся, что было правда хорошо, а что можно было бы и опустить. В конце статьи вы можете посмотреть выпуск целиком и составить собственное мнение.

Red Haze vs AJ Crew

Барабанная дробь, на сцену выходит первая команда. Да это же Red Haze во главе с Димой Черкозьяновым! Мощное начало!

Ой, девочки, далее показывают интервью с командой, и прекрасная половина человечества плывет у экранов. Дима своими голубыми глазами cмотрит прямо в душу и напоминает нам героя какого-нибудь "Шаг вперед", где команда идет к цели и обязательно победит, а параллельно случится история любви главного персонажа-красавчика с очаровательной улыбкой.

Но команда Red Haze — это не только красивый капитан команды. Это качество. Ребята действительно одни из лучших: они показали чистый синхронный номер, порадовали глаз стильным внешним видом и техникой, достойной мирового чемпионата по хип-хопу.

10 из 10. Только есть ощущение, что экран не передает всю их мощь. Мы не раз видели выступления команды вживую, поверьте, энергетика там зашкаливает. Или музыкальное сопровождение было не таким сильным и не вытянуло номер? Нам понравилось, но пора смотреть дальше.

На сцену выходят соперники, а точнее соперницы — AJ Crew. "Команда жены Дмитрия Черкозьянова", — сообщают нам со сцены. Все, девочки, расходимся, кина не будет, главный герой женат.

Сюжет про жену и мужа заставляет улыбнуться. Такая банальная манипуляция, рассчитанная на зрителя, не бывавшего на тренировках команд. Когда полным ходом идет подготовка к выступлению, тренер не возьмет телефон, чтобы мило поболтать на отвлеченные темы. Даже если звонит любимый муж.

Кто помнит выход Ксении Глотовой (жены Артема Глотова, также лидера одной из ведущих команд) в прошлом сезоне? Опять образ с закрытым лицом? В следующем году ждем еще чью-нибудь жену в восточном стиле по всем традициям.

По номеру: Непонятна похвала жюри, да, девчонки молодцы, но "ноздрей в ноздрю" с командой Red Haze (как сказал Мигель) даже не пахнет. По синхрону AJ Crew явно уступала, но ни один эксперт об этом даже не упомянул.

Рамон vs Никсон

Баттлы в номинации «Соло». Что? Кого мы видим? Рамон? Восторг! Вот это уровень сезона!

Рамон действительно крутой, действительно легенда, но магии в этот раз не случилось. Те, кто не знал его до шоу и сейчас увидели впервые, возможно, даже не поймут по номеру, почему этому человеку поют такие дифирамбы. Знаете почему? Да потому, что это совершенно некоммерческая история. На Рамона нужно смотреть на баттле. Настоящем (а не вот это все, что ТНТ пытается выдать за баттл), когда драйв, когда орет толпа, когда танцоры действительно бьются, когда они импровизируют.

Соперник Рамона — Никсон. Тут, кажется, между двумя героями какая-то личная история, но сюжет явно не докрутили. Тоже представитель андеграунда, но номер срежиссирован по-другому, добавлены спецэффекты и уже совершенно другое впечатление.

А вы заметили такую закономерность на протяжении всех сезонов «ТАНЦЕВ»: часто топовых исполнителей нахваливают перед выступлением, но делают менее эффектные по режиссуре и спецэффектам номера, тем самым они смотрятся менее выгодно на фоне соперника. Почему? Чтобы было потом обсуждение поклонников в социальных сетях?

Про реакцию Рамона: творческие люди очень болезненно переживают поражение, особенно, когда действительно знаешь, чего ты стоишь. Такие вещи можно видеть за кулисами в танцевальной тусовке, но это не принято показывать на публику. Ощущение, что увидел что-то слишком личное, что не должен был видеть, и от этого неловко.

Егор Маслов vs PeshkovBoy

Новое поколение танцоров — просто космос какой-то! Смотришь на этих танцующих детей и думаешь: "Если он сейчас так танцует, то какой уровень будет, когда он вырастет? Это точно танцует ребенок?". Егор Маслов — круто, технично и узнается почерк Дмитрия Черкозьянова.

PeshkovBoy это 5! Музыкальное сопровождение, образ — огонь. И пусть по технике он немного уступал Егору, но наши сердечки за оригинальность и харизму принадлежат этому юному танцору. Ну и Гарик Рудник, one love, навсегда!

Фото: https://vk.com/tntancy
Фото: https://vk.com/tntancy

В эту бочку с медом хотелось бы добавить лежку дегтя: это так жестоко судить детей в таком масштабе и таким образом. Жюри делает шоу, тянет интригу, но сердце разрывается, когда смотришь на лица юных танцоров, ожидающих вердикта у всех на глазах.

Сергей Рожков/Мария Барыкина vs Николай Пантюхин/Ульяна Максимкина

Бальные танцы против аргентинского танго. Нередкое явление, когда чемпионы спортивных бальных танцев уходят в танго. Николай Пантюхин и Ульяна Максимкина гораздо опытнее своих соперников, но силы уравновешивало то, что они выступали в другом стиле, в котором относительно недавно.

Фото: https://vk.com/tntancy
Фото: https://vk.com/tntancy
Фото: https://vk.com/tntancy
Фото: https://vk.com/tntancy

В танго была заметна нестанцованность и небольшие помарки. Но уверенность и мощь пары это затмевало. А вот Сергей Рожков и Мария Барыкина, казалось, слишком стараются и наводят суету. Наверное, это и бросилось в глаза Егору Дружинину. Лично мы бы пропустили дальше Ульяну с Николаем.

Анаис vs Cофия Галлиулина

Анаис классная, очень красивая девочка с харизмой, широкой амплитудой движений, но немного неустойчивая. Над этим стоит поработать и будет супер танцор! В номере показалось, что девочку тормозила музыка, трек не давал столько энергии, сколько могла дать Анаис.

Фото: https://vk.com/tntancy
Фото: https://vk.com/tntancy

София притягивает своей необычностью. Но экспериментал сложно сравнивать с другими стилями. Наше мнение: это направление не для конкурсов и сравнений. Обидно, что участнице не досталось ни одного голоса, ее техничность заслужила оценки. И кстати, как думаете, почему экспериментал так популярен у молодых танцовщиков?

Фото: https://vk.com/tntancy
Фото: https://vk.com/tntancy

I like that vs Friday's Project

Историю команды I like that протянули с прошлого сезона и сценаристы хорошо поиграли с чувствами зрителей. Начало номера впечатляет, все чисто, но потом девочки посыпались. Кажется, не хватило времени довести номер до идеала и отработать синхрон и линии. Зато разводка номера, схемы и идея — огонь.

Номер соперниц — эстетика. Хочется сказать уже ставшей мемом фразой Киркорова: «Все красиво, все красиво, все божественно красиво!». Очень в точку сравнение с калейдоскопом.

Фото: https://vk.com/tntancy
Фото: https://vk.com/tntancy

Номер Friday's бесспорно был отработан лучше и смотрелся выигрышней. Но манипуляция создателей проекта сработала. В социальных сетях начался хейт в сторону девушек и появилось множество сторонников команды I like that.

Практически со 100% уверенностью можем сказать, что если бы Friday's Project попали в баттл с другой командой, номером бы восхищались и такой шумихи и негатива не было.

Сейчас команду Инны Аполонской называют копиркой AGNY и все в таком духе. Если это так (хотя фраза несправедлива, оба проекта просто танцуют одинаковый стиль Frame Up), то I like that — копируют сами себя. Решившись на возвращение, нужно дать wow-эффект и превзойти самих себя годовой давности. Здесь такого эффекта не случилось.

К концу выпуска остался только один вопрос: если это начало, то что нас ждет дальше? Станет ли первый выпуск «красивой оберткой» и pr-акцией по привлечению зрителей к проекту или это действительно лишь толика грандиозного шоу, которое мы сможем наблюдать этой осенью.

Ответ узнаем в ближайшую субботу. Ох, как не хочется разочароваться! И как же хочется увидеть на телевидение проект ПРО ТАНЦЫ, где зрительское сердце, а не правильная презентация, решает, кто достоин любви и признания.

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте