НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: обзор 9-го выпуска
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: обзор 9-го выпуска
Вот это сюрприз в середине эпизода!


Welovedance.ru, 27 окт 2022 г

1719
0
Фото: vk.com/tntancy

Наша редакция не сдается и продолжает смотреть выпуски проекта «НОВЫЕ ТАНЦЫ», высказывая свое мнение. Да, не всем оно заходит. Но, уважаемые танцоры, помните, во-первых, вы сами пошли на большие экраны, а, значит, нужно быть готовым, что вас будут обсуждать. Во-вторых, ничего личного, это лишь субъективная оценка здесь и сейчас.

Выпуск опять начался резко и с другого оформления, какие-то обрывки пленки, рисуночки и истории. Это уже кажется странным, как будто к моменту премьеры нового сезона с визуальным форматом так и не определились, экспериментируют по ходу и лепят монтаж также.

Зрители, вам как, нравится? Возможно, у нас профессиональная деформация и мы слишком критичны?

Смотрим, что по баттлам.

Сергей Логунов и Юлия Никулина vs Rayman & Diana

Слабое начало. В прошлых выпусках на сцене проекта побывали такие сильные дуэты, что этот баттл не впечатлил совсем.

Не можем сказать, что танцоры плохие, но каждый представитель дуэта пришел на проект как солист, и решение встать в пару было сделано под давлением продюсеров проекта. Такой вариант заранее проигрышный, видно, что дуэты нестанцованные.

Сергей и Юлия пришли с локингом. Милые ребята. Нам понравилась постановка, но синхрон страдал. Еще визуал показался блеклым: простая одежда, светлые тона и бледно-розовое оформление экрана. Хотя это уже вопрос не к танцорам.

Номер соперников — хорошая задумка, но нам показался сырым. Есть недоработки по музыке и последовательности, не помешало бы его пересобрать при участии опытного режиссера-постановщика.

И еще у нас очередной вопрос к одежде. Выглядело, будто Rayman & Diana зашли с улицы и пошли на сцену. Все-таки костюмам на шоу нужно уделать больше внимания.

О том, что ребята посыпались с самого начала, были неустойчивы, местами проскакивали явные косяки, говорить не будем. Судьи все озвучили и все равно победу отдали им.

Нам не понятен выбор жюри, так как первая пара показала себя профессиональнее с точки зрения работы на сцене.

Лекс vs Иван Mafia

Когда Лекс вышел, мы честно подумали, что будет какое-то шоу, а человек совсем не танцует. Строгий костюм, шутка Азамата, да и немного хитрое выражение лица самого Алексея сбили нас с толку. Но нет, герой оказался классным бибоем. Драматургия номера, конечно, вначале была банальной (это отметил и Егор Дружинин в своем комментарии), но все остальное на высоте. Мы даже не знаем, какой эпитет подобрать, весь танец был легкий, но не в смысле, что простая хореография, а в смысле, что Лекс был как перышко, мягко переходя от одного элемента к другому. Нам эта мягкость очень понравилась.

Отдельно отметим, что танцор был в костюме и с галстуком, но такой строгий вид совсем не стеснял его движений. Как у него это получилось?

Иван Mafia вышел эффектно и также эффектно выступил. Танцор правильно отметил в интервью, что вог — это состояние души, и у него это состояние есть на 100%! Как он работал кистями, это вообще восторг.

Единственное, нам не хватило большей резкости в выделении музыкальных акцентов, но, возможно, Иван так и задумывал: провести всю хореографию на более плавном потоке.

Сравнивать этих двух танцоров сложно, видно, что оба трудяги и за плечами большая работа, но вог сам по себе более сценичен и выглядит на шоу выгоднее, а тут еще и удачно сложились образ и режиссерский визуал. Номер Ивана смотрелся ярче, мы бы на месте жюри тоже выбрали его.

Арсений Шибанов vs Ульяна Буткевич

Внимание, на следующих кадрах будущий разбиватель сердец — Арсений. Да что уж будущий, наверняка в его копилке уже целая коллекция.

Мальчик очень уверен и эту уверенность подтверждает делом: в 10 лет выйти на большую сцену с фристайлом, да станцевать так круто, что ни у кого не осталось вопросов. Пластичный, умеющий держать баланс, чувствующий свое тело, свободно ощущающий себя на сцене. Просто сокровище, а не танцор! Наши аплодисменты.

Против уличного стиля идет современная хореография. Ульяна молодец, местами неустойчива, но это уйдет с опытом. К сожалению, девочка была сосредоточена на номере, получился слишком спортивный настрой. Как и танец... Тут уже критика к педагогу и хореографу. Где танец? Мы увидели постановку одного элемента за другим, нашу «любимую» демонстрацию возможностей тела. А ведь талант Ульяны можно показать и более танцевально.

С итогом данного баттла мы не согласны. Боролись чистый танец, каким он должен быть, против акробатической постановки. И выиграл спорт, а Арсений не получил ни одного голоса. Это несправедливо! Хотя Ульяна большая умница, но постановка была не танцевальная, и наши голоса летят за хип-хоп.

Kulakova & Gaffarova vs Алена Фокс и Лена Платонова

Ваааау! Пожалуй, самый горячий баттл выпуска. Отличный сюрприз для зрителя — четыре грациозных красавицы, топы своих направлений, объединились в дуэты. Вот что из этого вышло:

Первая пара Kulakova & Gaffarova. Горячо! Понравилась форма девушек, классные фишки в постановке.

Не понравились драматургия и оформление номера. Не совсем было понятно, к чему были эта стулья, как из салона красоты? Рамка с шарами на фоне совершенно не вязалась с тем, что танцевали девушки. И костюмы, на наш взгляд, удешевляли и опошляли образ.

Алена Фокс и Лена Платонова — просто две пантеры. Какие же вы шикарные! Любим вас! По номеру все технично, дорого, обольстительно, стильно. Стимулирует надеть каблуки, накрасить губы красной помадой и бежать в зал тренироваться. 100% победа.

Лиза Сакулина vs Элиша

После такого огненного баттла дуэтов трудно переключиться на двух сольных девушек с абсолютно другим настроением танца.

Первой на сцену вышла Лиза Сакулина. Есть к чему придраться по технике, но мы так понимаем, философия девушки не про это. И, честно, нас не цепануло. К сожалению, через экран не чувствовался тот свет и обаяние, о котором говорили судьи. Показалось, что визуальный образ девушки (костюм, прическа, макияж) был ярче, чем сам танец, и не сильно к нему подходил. Как мы любим говорить, эта хореография больше подходит для работы в зале, чем для сцены такого проекта, потому что он больше о танцевании в себя, если вы понимаете, о чем мы.

Нас немного сбила с толку история второй участницы баттла, Элиши, в которой акцент поставлен на то, что девушка самоучка. Но кто что подразумевает под этим термином? Если Элиша начинала с бальных танцев, то в ней, как минимум, заложена хорошая база. Самостоятельное наложение на эту базу других стилей и формирование своего, это в целом то, что делают или к чему стремятся большинство танцоров. Кроме того, изучив профиль девушки в социальных сетях, нам показалось, что профайл получился искусственным. Авторы решили создать некую историю Золушки от танцев. Маленький город, жертвы ради танцев, отсутствие учителей. Но... Элиша родилась в эру интернета, росла во время развития проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ, соседний Краснодар вырастил огромное количество сильных танцоров, а в социальных сетях девушки множество постов с мастер-классов и собственных проектов. Безусловно, она взрастила себя силой воли и трудом, но девушка явно не вчера сменила арендный гараж на танцпол, как это пытались преподнести сценаристы проекта, и ожидания к ней соответствующие.

Однако то, что показала Элиша, очень интересно и необычно, действительно, виден авторский почерк. Нам хотелось разглядывать детали, поэтому пересмотрели не один раз.

Было трогательно наблюдать за эмоциями девушки после танца, видно, что она не ожидала настолько положительной оценки и для нее это очень важно. Желаем, чтобы у Элиши все сложилось, тем более, что проход во второй тур у нее уже есть.

Besties vs Art Force

Наши «любимые» баттлы, когда сравнивают несравнимое. Первая команда — представители pole dance. Мы ожидали, что на сцене будет много пилонов и невероятная командная хореография на них, так как, признаться, команд в этом стиле еще не видели. Но все оказалось прозаичнее: большая часть танцоров Besties находилась в партере со стрип хореографией, по очереди показывая трюки на двух стоящих позади пилонах. Поэтому целиком картинку воспринимать было тяжело. Когда действие происходило на пилонах, все внимание уходило туда и совсем не удавалось следить за хореографией остальной части команды. Поэтому тут сложно дать оценку.

И мы не совсем поняли, о чем номер и почему девушки были в темных очках. Но в любом случае, мы на себе испробовали, как сложен этот стиль, поэтому участникам поклон уже за то, что они достигли определенных высот в нем.

В соперники команде достались профессиональные профессионалы — команда Art Force. Уж сколько лет мы знакомы и сколько чемпионатов за их плечами, не сосчитать. Наша редакция до выхода эфира ответила им в социальных сетях, что судить будем строго. На что был дан ответ: «В нашем случае не страшно!». И действительно, самоуверенность ребят оправдана. Мощный номер по всем канонам чемпионатов, который хорошо зашел и на экран. Стильно, технично, синхронно, правда чуть-чуть, самую малость переборщили с количеством сальтух ;)

У нас дыхалка закончилась на середине номера просто смотреть это. Не представляем, как можно танцевать в таком темпе весь номер. Просто вау!

Ждем, что в следующем туре команда Art Force встретится с соперниками того же стиля. Там набралось уже немало сильных команд.

Мы тут подумали, что было бы честнее и интересней, если бы судьи по очереди сначала говорили свои финальные мысли (без оглашения выбора), а потом одновременно, как на настоящем баттле, нажимали кнопки голосования. Тогда один судья не знал бы, как проголосовал другой, там самым не мог снять с себя ответственность, либо наоборот подыграть кому-то.

Продюсеры, мы пока еще раздаем идеи бесплатно, пользуйтесь моментом ;)

Зрители, а вы что думаете?

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте