Канкан: непристойный танец или искусство?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Канкан: непристойный танец или искусство?
Исторически сложившаяся неправда.


Welovedance.ru, 17 июн 2014 г

4043
0
Фото: dancetog.com

Вы стесняетесь канкана? Скорее всего, вы подвержены предрассудкам. Предлагаем вам развеять самые известные мифы об этом танце.

Миф №1. Канкан — непристойный танец.

Действительно, долгое время канкан считался непристойным танцем, однако, беспочвенно. Его танцевали мужчины на балах в рабочих кварталах, а лишь затем танцовщицы в кабаре. До тех пор пока в 1893 году одна из артисток не оголилась перед зрителями, единственное, что видели зрители, — это ноги девушек. Танцовщица была оштрафована, но так появился стриптиз.

Фото: movpins.com
Фото: movpins.com

Миф №2. Канкан — женская привилегия.

Сейчас канкан исполняется в основном женщинами, но было время, когда канкан считался парным танцем и мужчины были столь же непосредственными его участниками. Ведь канкан родился из последней фигуры кадрили, а кадриль — парный танец.

Фото: americanantiquarian.org
Фото: americanantiquarian.org

Миф №3. Канкан танцуют ансамбли-кордебалеты.

Сейчас канкан исполняется группой девушек, объединенных в кордебалет. Однако во Франции канкан исполняли долгое время сольно — и на балах, и на сцене знаменитого кабаре «Мулен Руж». Известны сольные танцовщицы — Ла Гулю и Жанна Авриль, построившие карьеры в кабаре. Ансамбли появились среди англичан и уже много позже две эти традиции были объединены в тот канкан, что мы знаем сегодня.

Фото: moviemail.com
Фото: moviemail.com

Миф №4. Канкан танцуют на сцене.

Вовсе нет. Уже сейчас канкан танцуют и на льду. Впервые это сделал Леонид Лавровский, поставив в 1959 году спектакль для своей труппы «Балет на льду», первой ледовой труппы в стране.

Фото: fishki.net
Фото: fishki.net

Миф №5. Юбка в канкане — это главное.

Юбка, конечно, важный элемент канкана, позволяющий добавить зрелищности, но не менее важно и женское белье. Когда появилось красивое белье, которое было не стыдно показать зрителю, тогда появились и махи юбками. Также важны визг, смех и движения руками.

Фото: bubblews.com
Фото: bubblews.com

У вас остались сомнения по поводу стиля? Расскажите нам!

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook