Листаем детские альбомы
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Листаем детские альбомы
Хореограф Екатерина Галкина о начале танцевальной карьеры.


Welovedance.ru, 20 янв 2014 г

1996
0
Источник фото: www.dailymail.co.uk

Даже если танцы не стали по каким-то причинам основной профессией, человек с танцевальным прошлым всегда остается танцором. О своем танцевальном прошлом рассказывает Екатерина Галкина, преподаватель латины, стрип-пластики, Go-Go и детских бальных танцев.

WLD: Эмоции от того, что мы делаем, сначала всегда самые сильные, а воспоминания особенно яркие. Катя, как ты начала танцевать и каким был твой первый танец?

Екатерина: С самого детства мне не сиделось на месте. Я все время пела и танцевала. И когда я пошла в школу, мы с подружкой решили ходить на танцы на продленке. Это было шоу с цилиндрами. Но потом его почему-то закрыли, и нас перевели в бальные танцы. Тогда я и поняла, что это мое. А тем первым танцем, что мы начали учить, был медленный вальс. Для меня это было сложно, в первую очередь потому, что я танцевала с партнером. В первый раз мы так оттоптали друг другу ноги, что я их почти не чувствовала.

WLD: Каким было твое первое выступление?

Екатерина: Впервые на конкурсе я выступала по «N» классу — начальному. В его программу входят пять танцев: медленный вальс, квикстеп, самба, ча-ча-ча и джайв. Конкурс проходил в «Орионе» на «Бабушкинской», было очень страшно. Там было столько пар, что во время парада все пары не могли уместиться на паркете. Партнер у меня был далеко не самый лучший. Он был неуклюжий, вообще не слышал музыки и все время смотрел в пол. В первых турах смотрят больше на партнера, партнерша — лишь украшение, а вот в финале и полуфинале смотрят уже на обоих. Но на том конкурсе был только один тур. Когда было награждение, нас не называли очень долго, и, поскольку я знала, какой «хороший» у меня партнер, я посчитала, что мы танцевали так плохо, что судьи решили не давать нам никакого места. Каково было мое удивление, когда оказалось, что мы заняли первое место. Это вселило в меня уверенность, что я могу стать настоящим танцором. Я чувствовала такой адреналин, что хотела вернуться на сцену и выступать еще и еще.

WLD: По каким программам и классам ты выступала?

Екатерина: За свою профессиональную танцевальную карьеру я прошла только 3 класса («N», «E» и «D»). Когда ты серьезно занимаешься спортивными танцами, тренировки проходят каждый день по несколько часов, каждые выходные — конкурсы (иногда даже по два в день). Из-за таких нагрузок у меня начались серьезные проблемы со здоровьем, пришлось бросить. Но я много выступала, как по своим классам, так и по отрытому (когда ты готовишь сложную программу по всем 10 танцам и соревнуешься с парами разных классов, но в одной возрастной категории).

WLD: Что можешь сказать о своих прошлых партнерах?

Екатерина: Я сменила четырех партнеров, но со всеми были какие-то проблемы. Я очень эмоциональный и импульсивный человек, и мои партнеры были такими же. Таким людям всегда сложно сосуществовать, а тем более работать над чем бы то ни было, даже над танцем. Хотя танца без эмоций не бывает.

Танец можно сфотографировать, снять на камеру, но это никогда не сможет передать эмоции, которые мы испытываем, впервые победив на соревнованиях или оказавшись в танцевальном зале. Те самые фотографии и записи пересматривают для того, чтобы вновь вызвать неповторимые ощущения и эмоции от танцев. А у вас остались такие фотографии?

Интервью подготовила Елена Бредис.

Фотографии из личного архива Екатерины Галкиной.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook