«Кубок Кремля - Гордость России!»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





«Кубок Кремля - Гордость России!»
Итоги и яркие моменты.


Welovedance.ru, 28 окт 2022 г

734
0
Фото: Егор Печников

22 октября в Кремлевском дворце состоялось танцевальное событие – «Кубок Кремля - Гордость России!». Его организатор - президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC, заслуженный деятель искусств России Станислав Попов.

Это было второе по счету танцевальное событие, проведенное под таким названием в этом году. И снова в те числа, когда Москва была готова пригласить на кремлевский паркет лучших танцоров мира, на сей раз в рамках чемпионата мира по европейским танцам. Но сегодняшняя непростая ситуация вносит свои коррективы. Однако танец, наполненный радостью эмоций, высочайшим мастерством и искренностью танцоров не может не наполнять счастьем сердца тех, кто этот танец видит!

В главном турнире «Кубка Кремля - Гордость России!», турнире профессионалов по латиноамериканским танцам, приняли участие 23 пары. Именно такой состав был отобран по результатам самых важных, последних турниров 2022 года. В итоге единодушно первое место заняли чемпионы России этого года Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева. Они успешно выступали и на зарубежных турнирах этого года. В мае стали серебряными призерами Блэкпула, в сентябре вышли в финал US Open и в октябре, фактически за неделю до Кубка Кремля, вышли в финал International. Они в отличной форме, причем настолько, что Кирилл даже позволял себе шутить во время танца со зрительницами в зале.

Фото: Дмитрий Плетнев
Фото: Дмитрий Плетнев

На вторую ступень, завоевав серебряные медали, поднялись постоянно растущие в своем мастерстве Андрей и Анастасия Киселевы из Москвы. В Андрее и Анастасии чувствуется некая жилка, нерв, которые заметны на паркете. Они, кстати, так же, как и Кирилл с Валерией, за неделю до Кубка Кремля выступали на International и успешно.

Фото: Светозар Андреев
Фото: Светозар Андреев

Третья позиция в этот раз досталась финалистам кубков мира и чемпионата Европы Владимиру Литвинову и Ольге Николаевой. Они, по-прежнему были элегантны, но этого не хватило в конкуренции за второе место.

Четвертыми стали Кирилл Воронин и Татьяна Косенко из Санкт-Петербурга. Их танец был выразителен, что тоже говорит о хорошей форме танцоров. Кстати, в июле этого года они вошли в финал чемпионата Европы, который проходил в Португалии. России пришлось передать права на его проведение этой стране.

Фото: Олег Коныжев
Фото: Олег Коныжев

На пятом месте Тимур Юсупов и Валерия Ремина, которые замечательно выступили в финале. И на шестом - дебютанты финала Кубка Кремля Олег Негров и Виктория Качалко.

За пределами финала на седьмом месте остались Руслан Хисамутдинов и Карина Юсупова. Руслан в этом году активно участвовал в телевизионном проекте «Танцы со звездами», а затем его выбрали для участия в танцевально-драматическом спектакле «Дыхание памяти». На восьмом месте редко выступающие в России в латине, а в основном в стандарте, чемпионы мира по десяти танцам Николай Говоров и Евгения Толстая. На 9-ом месте Святослав Герасимов и Анастасия Захарчук - пара, которая блестяще выполнила роль креативной пары для этого Кубка Кремля.

В профессиональном турнире впервые приняли участие две пары из Казахстана и Румынии. В результате они оказались во второй части итогового списка.

Фото: Алексей Исмагилов
Фото: Алексей Исмагилов

В турнире любителей по латиноамериканским танцам приняли участие 25 танцевальных дуэтов. Так же, как и в профессионалах, список был определен по итогам последних, самых важных турниров. Острейшая борьба шла за каждое место.

Победителями Кубка Кремля, как и весной, стали чемпионы России этого года Михаил Попов и Анастасия Дубровская из Санкт-Петербурга. Лидерство пары обеспечивается не только танцем. В этот раз своими костюмами, выполненными в одном стиле, и имиджем в целом они просто поразили.

Фото: Светозар Андреев
Фото: Светозар Андреев

На втором месте, как и весной, их одноклубники из Санкт-Петербурга яркая пара Таха Бату Чошар и Александра Повзун. Бронзовые медали у московской пары Дмитрия Семьешкина и Карины Задоян. В последнее время Карина выбирает яркие цвета для платьев, что добавляет свежести в восприятии пары.

На четвертом месте московская пара Илья Гавриков и Екатерина Семашко, отличающаяся очень красивыми линиями.

На пятом их одноклубники из Москвы Никита Поляков и Анастасия Васильченко. Кстати, все эти пять пар совсем недавно, в сентябре, приняли участие во впервые проведенном в таком формате турнире «Супер Кубок России» в Тюмени, где они соревновались еще и в шоу.

И на шестом месте - Никита Горденков и Белла Бакарова из Москвы. Все пары финала в Любителях отличала супер энергетика. Но эту пару она отличала в квадрате.

Полуфиналистами стали два замечательных дуэта - Шариф Мирханов и Анна Долгополова из Брянска и Андрей Соколов и Арина Бортникова из Москвы. Эти две пары еще в прошлом году становились победителями первенств России по Молодежи. Успеха им по взрослой категории!

В турнире Любителей по латиноамериканским танцам приняли участие пары из дружественных нам стран - Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана. Безусловно, участие в Кубке Кремля, а это были чемпионы своих стран, стало для них огромной школой. В итоге они замкнули турнирный список. Жаль, что мы увидели эти дуэты только в одном туре.

В турнире Любителей по европейским танцам приняли участие 13 танцевальных пар. Победили Александр Борисов и София Щипская из Москвы, вице-чемпионы России этого года. Серебряные медали у Павла Копаева и Яны Зайцевой из Санкт-Петербурга. Бронзовые - у Виктора Нугаева и Василисы Рудаковой из Москвы, на четвертом месте - Владислав Илюшенов и Мария Борисова из Лобни.

Эти четыре пары, так же, как и любители в латине, принимали участие в «Супер Кубке России» в Тюмени в сентябре и готовили не только основную программу, но и шоу. Два танцевальных дуэта представили в Любителях по европейской программе Казахстан и Беларусь. Публика долгими аплодисментами приветствовала участников этого турнира, танцоров из Луганска, Артура Кулачко и Александру Бондареву.

Особенно нужно отметить музыкальное сопровождение европейской программы. В этот раз джаз-бенд «Данс-ленд» под руководством лауреата международных конкурсов Максима Пиганова подготовил новые аранжировки советских песен, фронтового времени и российских романсов. И для танцоров, и для публики это был настоящий музыкальный подарок.

Фото: Егор Печников
Фото: Егор Печников

В этот вечер состоялось два турнира Pro-Am. Наиболее многочисленной оказалась группа танцоров в латиноамериканских танцах. На паркет вышло 23 танцевальных дуэта, все из России. Победили Кирилл Белоруков и Марина Максимова. В европейских танцах в Pro-Am на паркет вышли 12 танцевальных дуэтов, также все из России. Победили Александр Борисов и Эльвира Усманова.

При таком плотном расписании оставалось совсем немного времени на показательные выступления. Их было всего два по категории Pro-Am. В своем танце Андрей Ольгомец и Евгения Круглова постарались донести и горькое чувство потери, и светлое чувство любви.

Второе шоу Pro-Am представила пара Виктория Мысак и Алексей Колесников. Хотя Виктория и Алексей исполнили яркий латиноамериканский танец, их номер в целом был окрашен индийским колоритом.

Тему отношений с другими странами в этот вечер Станислав Попов отметил несколько раз. На Кубке Кремля присутствовала делегация Республики Южная Корея, там спортивные танцы пользуются все большей популярностью.

На вечере присутствовал известный художник Миша Ленн. Со Станиславом Поповым его связывают не только дружеские отношения. В свое время он был автором креативных картинок для танцевальных событий в Кремле. В этот вечер Миша подарил Станиславу зонт, где на внутренней стороне его картина под названием «Танго на Красной площади».

Как всегда, в качестве сопровождения для двух программ - латиноамериканской и европейской - выступили два музыкальных коллектива. Группа «7 ветров» под руководством заслуженного артиста России Георгия Мушеева и джаз-бенд «Данс-ленд» под руководством Максима Пиганова. В танцевальной части вечера также приняла участие известная исполнительница фаду и танго Марина Палома.

На «Кубке Кремля - Гордость России!» присутствовали представители деловых кругов страны, деятели культуры и спорта. И многочисленные любители бальных танцев!

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте