«Выходя на турнир, ты осуществляешь детскую мечту»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





«Выходя на турнир, ты осуществляешь детскую мечту»
Андрей и Анастасия Киселевы, бронзовые призеры чемпионата России 2022.


Welovedance.ru, 18 апр 2022 г

1174
0

В Государственном Кремлевском Дворце 23 апреля впервые пройдет турнир «Кубок Кремля — Гордость России!» для профессионалов, любителей и Pro-Am в латиноамериканской и европейской программах. Организатор — президент Российского танцевального союза и Евро-Азиатского танцевального совета, почетный вице-президент WDC, заслуженный деятель искусств РФ Станислав Попов. Генеральный партнер — «Газпромбанк» (АО). В преддверии знаменательного события мы поговорили с участниками турнира по латиноамериканской программе среди профессионалов бронзовыми призерами чемпионата России 2022 Андреем и Анастасией Киселевыми.

Андрей, Анастасия, как вы начинали свою танцевальную карьеру?

Андрей: Я начинал в 1992 году в возрасте 5 лет. Воспитательница в детском садике сказала родителям: «У вас парень танцует всегда, где только можно и нельзя. Отдайте его уже куда-нибудь в танцы. Есть центр творчества, попробуйте туда». Вот так меня на танцы и отвели. Понравилось. Потом мама пыталась предложить мне пойти в какой-нибудь ансамбль. Я сказал: «Нет! Мне нравятся бальные танцы». И с тех пор танцую. В этом году уже юбилей — 30 лет.

Конечно, склонность к латине проявлялась изначально. Хотя до юниоров обе программы были примерно одного уровня. Однажды, когда в очередной раз искал партнершу, я попал в «Русский танцевальный клуб». Мы должны были танцевать обе программы, но этому так и не суждено было сбыться. Затем, уже осознанно, я встал в пару с Дарьей Звягиной, зная, что будем танцевать только латину. Мы вместе выиграли чемпионат России и мира по Юниорам, успешно показали себя на детском Блэкпуле. Собственно, с этого момента и началась моя более стремительная карьера.

Анастасия: У меня все гораздо проще, начала танцевать с 6 лет. Мама с папой привели, сказали: «Танцуй!» Вот я до сих пор и танцую (смеется).

У меня как-то изначально сложилась любовь к латине. Она всегда больше была мне по душе. И музыка, и то, что там более свободные движения, чем в стандарте. Это сейчас я уже смотрю и понимаю всю красоту европейской программы. А тогда мне латина была ближе. Все силы, темперамент, характер я туда и вложила.

Андрей: В пару мы встали 10 лет назад. Знаем друг друга очень давно. Но общались до этого в основном только на соревнованиях.

Анастасия: На тот момент мы уже были в одном клубе у Виктора Никовского — «Русский клуб». Так получилось, что мы одновременно расстались с предыдущими партнерами, договорились попробоваться. И после сборов решили встать в пару.

Расскажите о прошедшем чемпионате России?

Андрей: На чемпионате России в этом году танцевалось не так, как обычно. Я даже не знаю, с чем это связано. Может быть, из-за сложившейся мировой ситуации, была внутренняя необходимость абстрагироваться от всех внешних факторов и отдаться полностью танцу, погрузиться в искусство.

Мы хорошо заряжались эмоциями от зрителей, был очень теплый прием нашей пары.

Анастасия: Не хотелось ни с кем соревноваться, просто хотелось показать свой лучший танец. Может, и это сыграло роль в том, что настроение было какое-то особенное.

К сожалению, на UK и на Кубок Мира в Кремле мы не попали, потому что заболели и пропустили из-за этого оба события.

Андрей: По сути, мы станцевали перед чемпионатом РТС только один турнир — «Звезда Санкт-Петербурга». Там мы как раз проверяли нашу физическую форму после перенесенного коронавируса, насколько мы восстановились. Этот старт нужен был как проба пера для работы над ошибками перед чемпионатом России.

Какие планы, пока нет возможности участвовать в зарубежных турнирах?

Анастасия: Раз пока зарубежные турниры недоступны, мы будем в первую очередь уделять больше времени совершенствованию нашего танца. Как и во время пандемии, мы использовали эту паузу для своего развития в профессии.

Андрей: В некоторой степени это даже пойдет на пользу. У нас ощущалась острая нехватка времени, потому что мы всегда пытались балансировать между своим развитием и работой, стараясь при этом быть еще и хорошими родителями. И в этом смысле хорошо, что у нас сейчас оказалось больше возможностей и для тренировок, и для того, чтобы больше проводить времени с семьей.

Анастасия: И на занятия с учениками. Им тоже сможем сейчас больше внимания уделять.

Андрей: Прямо скажем, направлений, куда потратить это высвободившееся время, предостаточно (смеется).

Что думаете о развитии российского танцевального спорта?

Андрей: Развивать танцы внутри страны возможно и нужно. И наши коллеги с этим справляются отлично. Главное, чтобы были заинтересованные люди и у них была мотивация. Да и, что греха таить, важно, чтобы у людей была возможность.

Естественно, мы все готовы участвовать в развитии российского танцевального спорта. Мы столько лет работали, росли и вкладывались не для того, чтобы сейчас в одночасье все это прекратить, сдаться и сказать: «Всё, мы последние, кто этим занимался». Нет, конечно! Мы все готовы развиваться и развивать, помогать людям учиться, показывать своё мастерство и искусство, показывать то, ради чего мы столько лет этому отдали. Очень хотелось бы чтобы действительно это было нужно людям, не теряло своей востребованности и актуальности.

А какой настрой перед предстоящим "Кубком Кремля - Гордость России"?

Андрей: В Кремле всегда танцевать очень почетно. Для нашего поколения, которое выросло на видео с Кубков Мира в Кремле, это событие всегда занимает в душе какое-то особое место.

Конечно, вызывает сожаление, что в этом году не все наши иностранные коллеги смогут посетить турнир. Но есть вещи, которые от нас не зависят. Я уверен, что в плане организации все будет, как всегда, на высшем уровне. И, я надеюсь, что атмосфера турнира никоим образом не пострадает от каких-то внешних факторов.Нас придут поддержать родители, семья. Самый близкий круг друзей, соратников будут за нас болеть непосредственно в зале. Те, кто не смогут прийти в Кремль, будут следить за нашим выступлением онлайн.

Анастасия: Выходя на этот турнир с историей, на эту знаменитую площадку, ты каждый раз осуществляешь свою детскую мечту — оказаться на том паркете, на котором танцевали твои кумиры.

Андрей: Мы желаем всем получить удовольствие, насладиться искусством, которое не имеет никаких границ, пределов и абсолютно никаких конъюнктурных направленностей, лишь чистое выражение красоты и эмоций. И все мы ради этого танцуем, ради этого приходим смотреть на кого-то.

Организаторам, естественно, хотелось бы пожелать, чтобы все прошло гладко. Чтобы поменьше было каких-то нештатных ситуаций, чтобы все сложилось так, как они запланировали!

Анастасия: Всем участникам удачи и легкого паркета!

Официальный сайт мероприятия

БИЛЕТЫ:

KASSIR.RU +7-495-730-73-00

CONCERT.RU +7-495-198-11-33

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте