О популярных роликах из первых уст.

Welovedance.ru, 02 апр 2014 г

6135
0

О том, что фэшн-фотограф Ольга Жадан еще и танцует, блогосфера узнала чуть больше месяца назад. Свои танцевальные способности девушка долго скрывала, а потом взяла и выпустила видео, которое мгновенно набрало миллион просмотров. Вы его тоже видели. Если нет, тогда скорее смотрите, а потом читайте небольшое интервью с Олей о том, зачем ей это было нужно.

WLD: Оля, скажи, ты лично наблюдала все виды, из которых сложилось видео, или это скорее жизненный опыт?

Ольга: Почти все виды я видела лично: так танцуют мои друзья, под каждым типом завуалировано имя моей подруги. И, нужно сказать, каждая поняла, над кем я пошутила, — они мне сразу отписались, мол, спасибо, что имена не подписала (улыбается). Сама я танцую минимум четыре варианта: технотюлень, технорука, техночика, стесняшка.

WLD: А ты связана каким-либо образом с танцами?

Ольга: Нет, никогда не занималась танцами профессионально. Мои танцы — двигайся как хочешь, главное — выплескивай лишнюю энергию. Таким образом, я «обнуляюсь» и делаю перезагрузку. Я не тусовочный персонаж на самом деле, хожу на вечеринки только тогда, когда чувствую, что мне пора избавиться от ненужной энергии, чтобы освободить место для свежих сил.

WLD: Спустя пару недель появилось ответное видео Игната о том, как танцуют парни. У тебя видео из этой серии тоже есть, еще и на двух языках. Это был ответный ход и как ты вообще отнеслась к видео парней?

Ольга: Эти видео не стоит сравнивать: подачи у нас абсолютно разные, у меня свой стиль, свое видение. Реакция на видео Игната была неоднозначна. Я не люблю клоунаду, предпочитаю естественный юмор, когда можешь представить себя на месте актера. Поэтому реакция была спокойной. Свое второе видео я сделала не в ответ, на самом деле оно у меня рождалось постепенно, так как многие открыто писали и просили его сделать. И оно действительно на двух языках — русском и украинском,— чтобы мои друзья в Киеве и других украинских городах не падали духом, а вспоминали своих друзей на танцполе и смеялись. Плюс моя фамилия украинская все же.

WLD: Страшно было выкладывать видео? И много ли дублей ушло на подготовку?

Ольга: Все танцы записывались впопыхах и с первого дубля, поэтому нет ни одного второго или неудачного дубля. В видео можно заметить, что майка местами мокрая,— я пролила лимонад в танце «хочу айфон» и не было времени ждать, пока она высохнет. И я уже знала, что буду снимать, поэтому переделывать ничего не пришлось. Монтировала видео сама, в свой день рождения, с 10 утра до 22 вечера. Не отвечала на поздравления, так как хотела ответить благодарностью на них этим видео! Я до последнего шифровалась и избегала соцсетей. Выкладывать было действительно страшно, потому что я все-таки немного стеснялась, это был мой первый опыт, и я надеялась, что никто не обидится. И я точно не думала, что это видео может произвести такой БУМ в интернете. Приятно, что многие оценили, хотя есть и отрицательные отзывы, от мужчин, кстати. В любом случае положительных эмоций ролик вызвал куда больше, что радует.

Если вы видели видео Оли, то наверняка видели и ролик с Игнатом в главной роли. Он также рассказал WLD, откуда у него танцевальные навыки.

WLD: Игнат, как мы понимаем, автор ролика не ты? Кто собирал образы, кто задумал этот видеоответ?

Игнат: Да, автор ролика не я. Все началось с Ольги Жадан, когда она выложила свой ролик на YouTube. Тогда мой друг Андрей Кугаевский, продюсер многих шоу, где я работаю ведущим, предложил сделать пародию, от чего я долго отказывался, так как не хотел за кем-то что-то повторять. Но, в конце концов, он меня убедил, что это будет весело, и мы сняли видео за два часа. Все образы придуманы из головы: вспоминал клубы, знакомых, видео Оли. Спасибо ей, конечно, большое за идею, за сам ролик.

WLD: А что касается ролика «Как танцуют пары» — какова его история?

Игнат: Это уже была моя идея. Парни были, девушки были, пришла очередь пар. Андрей был только «за». Пригласили мою одногруппницу, я придумал названия образов и также без репетиций все станцевали.

WLD: Ты работаешь ведущим, что тебя связывает с танцами?

Игнат: В детстве танцевал хип-хоп, сейчас в ГИТИСе, где я учусь, также изучаю танец в рамках учебной программы. Профессионально танцами не занимаюсь.

WLD: Планируешь продолжить танцевальные эксперименты? Может быть, совместно с Ольгой, автором первого видео?

Игнат: С Ольгой вряд ли, а вот продолжать буду. У меня много идей для роликов. Хочу делать пародии на людей, поэтому другие видео обязательно будут.

Интервью подготовила Екатерина Перминова.

1