Спортивные танцы VS спортивная борьба
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Спортивные танцы VS спортивная борьба
Куда отдать сына?


Welovedance.ru, 19 июл 2014 г

2847
0

Ребенок подрос, пошел в школу, и перед родителями встал нелегкий вопрос — куда его отдать заниматься спортом. Танцы — сомневается папа, борьба — волнуется мама. Мы сделали сравнительную характеристику занятий, чтобы развеять мифы и стереотипы и помочь родителям сделать выбор.

Первое, о чем следует задуматься, активный ли по своей природе малыш или спокойный. Если ребенок не очень энергичный, можно подумать о других занятиях: конный спорт, йога или танцевальные уроки для детей, не имеющие отношения к спортивному интересу. Для активного ребенка любой спорт хорош.

Есть контакт!

Как в борьбе, так и в спортивных бальных танцах происходит контакт с партнером. В случае танцев — это работа в паре для создания общего танца и соревнования с другими парами, в случае борьбы — соревнование двух соперников в силе и ловкости. То есть обе дисциплины учат общаться и соревноваться.

Фото: sportlandia-ua.livejournal.com
Фото: sportlandia-ua.livejournal.com

Стереотипы

Кто не слышал о том, что танцующие мальчики вырастают немужественными, а борцы не блещут интеллектом? Общественное мнение любит штампы и стереотипы. Но на самом деле именно в спортивных танцах мальчик — ведущий партнер, он знакомится через танец с принципами мужской роли в семье, в обществе. А ребята, которые занимаются борьбой, часто имеют лучшую успеваемость в школе, чем их сверстники. Не стоит принимать во внимание глупые стереотипы.

Спорт или не спорт

Бальные танцы, как и борьба, — это действительно спорт. Именно поэтому стоит вопрос о том, чтобы танцевальный спорт участвовал в Олимпийских играх. Всемирная федерация танцевального спорта делает все возможное, чтобы это произошло. Поэтому бальные танцы могут быть очень даже перспективным видом спорта.

Фото: absolutemartialarts.com
Фото: absolutemartialarts.com

Здоровье

Занятия бальными танцами развивают координацию и пластику, укрепляют мышцы. Если ребенок с детства серьезно занимается танцами, у него прямая осанка и стройное телосложение. Борьба как функциональная тренировка также развивает координацию, ловкость, мускулатуру. Но пластика у борцов своя.

О том, что волнует

У пап бывают опасения за то, что сын вырастет «девчонкой» и не сможет за себя постоять, если будет заниматься только танцами. Это вопрос не только к спорту, но и к воспитанию в семье. Ответственность не только за себя, но и за партнершу, постоянные физические тренировки, стрессоустойчивость, выработанная на соревнованиях, — все это вполне достойно повлияет на формирование мужских качеств. Мамы переживают, что борьба — травматичный вид спорта. Тут надо понимать, что борьба — это не драка, а спорт. Хотя травму можно получить в любом виде спорта.

Фото: wallpapers.brothersoft.com, true-love.in
Фото: wallpapers.brothersoft.com, true-love.in

Если единогласного решения принять так и не получилось, а малыш пока не знает, что ему больше нравится, можно попробовать заниматься и борьбой, и танцами, чтобы сравнить самостоятельно. Прислушиваться нужно, в первую очередь, к мнению ребенка, ведь он будет ходить на занятия, а не родители.

Текст: Елена Бредис

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook