Как реггетон и бути-шейк способствуют развитию
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Как реггетон и бути-шейк способствуют развитию
Шестой урок проекта #WLDтанцует.


Welovedance.ru, 27 июн 2015 г

2117
0

Мы продолжаем серию уроков booty dance в рамках нашего эксперимента #WLDтанцует. В этот раз вместо Яны Мосокиной урок в студии «Воздух» для нашей команды вновь провела Ольга Науменко. Такие замены даже полезны – мы немного отступили от главного стиля проекта и помимо бути-дэнс учили еще и реггетон. Новый ритм, другие движения и совмещение разных техник трясок позволяют определить, какая часть тела работает, а над чем еще предстоит потрудиться.

Алена Братухина, content dancer:

«Нагрузка в этом стиле распределяется по-другому. Так что после занятия мышцы не болели, и я даже соскучилась по прежним ощущениям: кажется, что ты слишком берег себя, если потом спокойно можешь подниматься по лестнице».

Кстати, реггетон помогает раскрепоститься. Можно на мгновение перестать думать и полностью окунуться в ритмы музыки.

Женя Медведева, dance partnership manager:

«Реггетон помог мне почувствовать свободу и раскованность движений. Верхние тряски, круговые движения корпусом, немного согнутые колени — все это позволило войти в ритм. На простой хореографии получилось прислушаться к танцевальным желаниям своего тела: где-то больше круг телом, где-то акцент плечом. И главное — не задумываться».

За шесть уроков нашего эксперимента наметился определенный успех: мы уже понимаем, как держать спину прямо, чтобы колени были зафиксированы и мышцы болели меньше. Но удачным этот урок стал не для всех.

Лена Шумихина, content dancer:

«Когда держишь в напряжении колени и поясницу, ягодицы приходят в ступор. Как заставить двигаться не спину, не бедра, а именно ягодицы? Если кто-нибудь знает, скажите, пожалуйста! А я пока пойду делать приседания с гантелями. Может, хотя бы увеличившись в размерах, они начнут слушаться меня».

В конце урока Ольга дала нам возможность поимпровизировать под музыку. Мы сделали несколько вариантов трясок и еще несколько элементов из стиля, никак не связанного с тверком. Может быть поэтому, у некоторых из нас попа начала двигаться активнее и свободнее...

Результат пока далек от идеала, но время еще есть. Впрочем, цель эксперимента не стать мастерами незнакомого направления, а, погрузившись в него, понять самую суть и рассказать о личном опыте и полезных наблюдениях. После pole dance, нашего первого стиля проекта, мы продолжили совершенствоваться, и скорее всего, с бути-дэнс будет та же история. Все подробности наших занятий ищите в Instagram по хэштегу #wldтанцует.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook