Итоги первой недели уроков по Pole Dance
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Танец на пилоне





Итоги первой недели уроков по Pole Dance
Команда WLD учится танцевать. Ожидания и реальность.


Welovedance.ru, 07 окт 2014 г

6344
0

Итак, прошли первые занятия по pole dance в рамках проекта #wldтанцует, где девять человек из команды WLD, не зависимо от уровня подготовки, каждые два месяца один раз в неделю изучают новое для себя танцевальное направление. Первый стиль, как вы уже догадались, – танцы на пилоне.

В Санкт-Петербурге наш автор Катя Перминова получила свою порцию адреналина еще в четверг: на уроке у Арины Богдановой в школе-студии танца на пилоне «Контраст» Катя занималась в индивидуальном порядке. Освоив основные правила безопасности (отсутствие любых кремов на теле за сутки до занятия и необходимость обезжиривания пилона), Катя попробовала базовые крутки и элементы, и убедилась, что pole dance – это спорт, а значит, работы предстоит много. У нее есть два месяца, чтобы поставить небольшой танец, используя технику этого направления.

В Москве до первого субботнего урока в лаборатории Pole Positions Moscow дошли только четыре участницы из восьми, остальным придется за неделю догнать группу, чтобы все были на одном уровне. Преподаватель Арина Черных встретила нас с улыбкой и подтянутым телом, и уже во время разминки мы поняли, что быстро и легко мы в такую же форму не придем: придется изрядно потрудиться.

Эмоции

Елена Шумихина, content dancer.

  • «Теперь в жизни есть цель: через 2 месяца достойно танцевать хотя бы базовые движения на пилоне. Осталось накачать руки – для меня это самое сложное. С завтрашнего дня отжимания – ежедневный маст хэв».

Елена Бредис, content dancer.

  • «Я немного знакома с этим направлением, но не занималась почти целый год и очень переживала, справлюсь ли с нагрузкой. В итоге все прошло отлично! Тело, конечно, пока непослушное, но что-то помнит. Оно всегда помнит больше, чем голова.
  • У нас был очень хороший разогрев, поэтому к пилону мышцы подготовились как следует.
  • С пилоном начали «общаться» аккуратно. Пробовали простые висы, учились подниматься по нему. Бывает и так, что этому не учат, а занятия начинаются в стиле «залезли наверх и обратно 10 раз». При таких нагрузках не чувствуешь, что у тебя хоть что-то получается и не получаешь морального удовлетворения от занятия.
  • От нас не требовали выдать сразу что-то непосильное. Все постепенно. Ты учишься выражать себя, тело привыкает к работе с пилоном.
  • Эти занятия можно сравнить с качалкой: ты работаешь с собственным весом.
  • Самое главное – взять и пойти на первое занятие, не откладывая, а дальше уже снова будет трудно представить свою жизнь без танцев».
«
Pole dance – это преодоление боли, страхов, себя. Именно поэтому стиль формирует сильную личность. Я снова ощущаю это не только морально, но и физически.
»

Евгения Медведева, dance partnership manager.

  • «Весь последний год хотелось испытать танцевального адреналина. Мне казалось, что pole dance – в меру сложный стиль. Нет, pole dance – сложнейший стиль танца, где для достижения красивых элементов нужна высоченная физическая подготовка.
  • Нужно не забывать про музыкальность исполнения и эмоциональную сторону. Конечно, здесь я не думала про такт музыки и свое лицо, хотя наблюдала за соседками по пилонам во время исполнения очередной фигуры … выражения были самые разные;)
  • Спасибо за профессиональный подход к обучению школе Pole Positions. Безумно интересно, что будет дальше, а пока я передвигаюсь по частям, но скажу, что приятно ощущать все свои мышцы, даже те, о которых я и не подозревала.
  • Утром после первого занятия я проснулась с вдохновляющей мыслью, что я акробат!»

Мария Бреховских, dance producer.

  • «Сложно заставить себя отпустить ногу или руку от земли. Но что интересно: сама себе я твердила, что я не смогу, это нереально. Параллельно Арина просила нас повторять упражнение снова и снова. Ноги сами его выполнили, а я пребывала в шоке.
  • Урок лично для меня: мое тело способно гораздо на большее.
  • Теперь мне интересно посмотреть, что из этого выйдет. И да, это затягивает!»
«
Мы сами себе придумываем, что мы можем и не можем. Наше тело способно на большее.
»

Екатерина Перминова, content dancer, Санкт-Петербург.

  • «У меня были опасения. Здесь важно быть сильным. Я и спорт – хорошие знакомые, но никак не друзья. Поэтому я опасалась, что мои слабые руки не дадут наслаждаться процессом. Но также я знала, что это будет классно.
  • На деле все оказалось иначе. Руки и плечи, конечно, сильно устали к концу первой тренировки, зато мы выучили почти 10 базовых элементов, одно из которых – вис на пилоне вниз головой, и это было не просто классно, а очень классно! Хочется еще. Это очень затягивающее искусство;)
  • Мне очень повезло с тренером. Арина составила за две минуты план на весь период занятий и даже цель придумала! Планка для меня высока, честно. Но тем интереснее будет пытаться до нее дотянуться».

Тайминг

1-я минута.

Мысли у всех примерно одинаковые: страшно, но интересно. Уже после первых упражнений любопытство берет верх.

15-я минута.

На разминке мы начинаем понимать, что pole dance – это спорт, кто бы что ни говорил. А поскольку не у всех есть спортивная подготовка, пресс и накаченные руки, к середине разминки уже думаем, что пора заканчивать. Делаем отжимания, качаем пресс, ягодицы, выполняем упражнения на растяжку, пытаемся на руках поднимать вес своего тела.

Тем временем в Петербурге к 15-й минуте Катя уже освоила три базовых элемента. Руки еще скользят, но если глубоко вдохнуть и вытереть ладошки, а затем сразу и без тени сомнения приступить к выполнению движения…оно получается!

30-я минута.

Делаем базовые шаги, смотрим, как подходить к пилону, как держать руки. С интересом оглядываемся друг на друга. Пробуем делать «висы». Получаются не у всех, но преподаватель не торопит: ты просто повторяешь одно и то же движение по восемь раз одной ногой и восемь раз другой. У кого-то получается с первого раза, у других – наверно, только в следующий раз… Арина подбадривает: «До тех пор, пока ты сама не почувствуешь себя уверенно, я настаивать не буду».

В расслаблении всем помогала музыка. Если из колонок доносится сексуальный шепот Бейонсе, о какой стеснительности может идти речь? А когда чувствуешь внутреннюю уверенность, руки сами слушаются. Да, кстати, руки в pole dance – основной инструмент.

45-я минута.

Пробуем правильно обнимать пилон, – сначала ставим одну ногу, находим, что под коленной чашечкой есть впадинка, которой и держатся на пилоне. Обхватываем второй ногой и отпускаем руки. Вернее, пытаемся отпустить. Получается не у всех.

Надо сказать, индивидуальные уроки способствуют более интенсивному развитию событий. Потому что в Петербурге в это время Арина Богданова учила нашего автора, как избавиться от страха сложных элементов. Оказалось просто – выполнить их. Так Катя оказалась в висе на пилоне вниз головой без рук. Кстати, это только базовое упражнение. Из разряда «простых».

60-я минута.

Пробуем подтягиваться на пилоне. Обнимаем его и начинаем карабкаться вверх. Арина взбирается до середины за несколько секунд и отпускает руки. Пробуем.

Отрабатываем махи ногами, держась за пилон. Осваиваем базовые «крутки». Со стороны выглядит забавно. Сильно потеют руки, поэтому приходится постоянно протирать пилон. Зарабатываем первые синяки.

А Катя уже шлет нам вопросы: ну как вы там? Последние минуты своего занятия она отрабатывала полученные навыки.

80-я минута.

Фиксируем правую ногу на пилоне, наклоняемся вперед, берем его двумя руками и пытаемся оторвать вторую ногу от пола. Арина держит на руках тех, кто так и не решился. Включаем музыку и пробуем потанцевать, вернее, походить вокруг пилона и сделать элементы, которые изучали на уроке. Выдыхаем.

Итоги первого занятия

1.     Шаги вокруг пилона

2.     Махи ногами

3.     Разворот у пилона под правую руку

4.     Крутка под коленочку

5.     Крутка бабочка

6.     Крутка пистолетик

7.     Замок на пилоне

8.     Линейка

9.     Веер

10.   Веер с переходом в замок

11.   Базовые заходы

12.   Заход на пилон с пола вниз головой

13.   Базовые висы

14.   Вис на пилоне без рук вниз головой.

1 из 2

Несколько подсказок начинающим

  1. На урок нужно приходить в майках, а не футболках (чтобы руки, а не футболка, соприкасались с пилоном).
  2. Чтобы не скользить по пилону, его протирают маленьким полотенцем, обработанным спиртовым раствором.
  3. За сутки до занятия нельзя использовать крем для тела.
  4. На урок нельзя надевать часы, цепочки, браслеты и кольца.
  5. Обладательницам больших бюстов лучше использовать белье без косточек, тк при соприкосновении с пилоном это создает болезненные ощущения.
  6. Все опасения напрасны: пилон покоряется и слабым, если захотеть.
  7. Параллельно укреплять тело все же стоит, как минимум делать отжимания.
  8. Если не бросать занятия, то за довольно короткий срок мышцы окрепнут.
  9. Сразу после первого занятия в жизни появляется еще одна цель. И иногда синякиJ
  10. «Я не могу» лучше сразу оставить за порогом, потому что иначе ничего не получится.
  11. Танцы на пилоне – это время для разговоров и борьбы с самим собой и внутренним я.
  12. Жаль, что только одно занятие в неделю.

Увидимся через неделю! Спасибо, что танцуете с нами. 

Команда WeLoveDance.

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook