Интервью: Юля Гаффарова, «ТАНЦЫ» на ТНТ

«Когда всё сходится, то ты и сама в это веришь и заставляешь верить всех».

Welovedance.ru 08 дек 2017 г

Одна из сильнейших участниц телепроекта «ТАНЦЫ» на ТНТ за все сезоны, солистка шоу-балета Веры Брежневой, танцовщица и хореограф Юлия Гаффарова уверенно движется вперёд. Вот уже три недели она является лидером зрительского голосования в команде Татьяны Денисовой, и не секрет, что именно ей многие прочат победу в этом сезоне. В чем уникальность танцовщицы, как она относится к конкуренции и где черпает вдохновение, – об этом Юля рассказала в эксклюзивном интервью.

WLD: Юля, в одном из интервью ты говорила, что выбыв из второго сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, бросила танцы. Как ты решила вернуться?

Ю.Г.: На тот момент это были тяжелые негативные эмоции, и, как любые эмоции, они отошли постепенно, появилось желание танцевать снова. Я спортом выращена и потребность в движении всегда была. В танцах то же самое. Потом я втянулась в компании приятных мне людей, и это было изначально не для того, чтобы попробовать еще раз пойти на проект. Я просто занималась тем, что нравилось, где мне было комфортно: работать на эстраде, вести группы, заниматься творчеством… Это всё и восстановило меня.

из 3
(с) Comedy Club Production

WLD: Что или кто вдохновил тебя на то, чтобы второй раз прийти на проект?

Ю.Г.: Это было неожиданно. Когда по творчеству поперло, я поняла, что ощущаю себя на голову выше, чем тогда. И почему бы не попробовать? И морально, и физически я чувствую себя качественно лучше.

WLD: Ты упомянула о спорте. Известно, что ты мастер спорта по художественной гимнастике. Но на проекте сложился такой стереотип, что гимнасток в жюри не любят. Как тебе удалось разрушить этот миф?

Ю.Г.: Его создали сами гимнастки, считая, что если они придут на кастинг со своим вольным упражнением, то этого будет достаточно. Но, к сожалению, это не так. Разноплановость и разностильность танцовщика – это совершенно другие вещи, и чтобы разрушить этот стереотип, нужно прокачиваться и в других направлениях.

WLD: Ты работаешь с Верой Брежневой. Как можешь описать работу танцора в шоу-балете? Это же совершенно другая стезя, верно?

Ю.Г.: Ну, почему? Это зависит от того, с каким артистом ты работаешь. Я нашла своего артиста. И это не просто заработок для меня, это моя большая отдушина, я кайфую от Веры как от человека, кайфую от её творчества, философии и женской мудрости. И это не просто рабочие отношения, у нас одно общее дело, которым мы радеем. Выходя на сцену, я кайфую и забываюсь порой, настолько это круто.

WLD: Чьё мнение для тебя авторитет? Ты привыкла слушаться или устанавливать правила самостоятельно?

Ю.Г.: Я заметила у себя такую закономерность, что авторитет для меня – это глубокое восхищение и уважение к человеку, прежде всего. Когда восхищаюсь, как работает его тело, его человеческими качествами.

WLD: Отвечая подписчикам на вопрос «Какой танец для тебя любимый на проекте?», ты сказала, что ещё не станцевала его. Как ты почувствуешь, что это тот самый?

Ю.Г.: Тут должны звезды сойтись. Должна быть магия. Когда танцуешь и забываешься, когда это не просто хореография, а целая концепция, ты с ней совпадаешь в атмосфере. Когда это подходит твоему телу, когда тебя не ломает сильно. У нас достаточно узкие временные рамки и порой мы не успеваем переложить тело на стилистику. И это всегда погрешность. Даже если ты растворяешься эмоционально и кайфуешь, всё равно тело немножко как робот работает.

«

А когда всё сходится, то ты и сама в это веришь и заставляешь верить всех. Это такой большой уровень правдивости! И это понятно с первых минут работы – как номер сложится и как он будет выглядеть на мне.

»

WLD: Как ты относишься к конкуренции? В твоей жизни было больше побед или поражений?

Ю.Г.: Наверное, всё-таки поражений. У нас такая сфера: нас, как лошадей, за зубы принимают. А у меня достаточно нетипичная внешность и зачастую я не могла попасть куда-то из-за недостаточно высокого роста или других критериев. И у меня есть небольшая боязнь просмотров, кастингов, особенно если это очень ответственно.

WLD: Есть какие-то способы или секреты, как ты из этого всего выходишь?

Ю.Г.: Сейчас уже помогает жизненный опыт. Думаешь: «Тысячу раз уже такое со мной было, тысячу раз я вставала и шла дальше, это не самое страшное». И нужные люди, которые со мной рядом, разложив все по полкам, помогают мне понять, что для грусти нет места. А потом, в процессе, я уже настраиваюсь на новые вершины, с учетом прошлых моментов в жизни.

из 2

WLD: Уже в третий раз ты становишься лидером голосования. По-моему, за все сезоны не было такого, чтобы за девочку так голосовали. Такая армия поклонников у тебя сложилась, и это ведь не только благодаря танцу. Ты сама понимаешь, почему за тебя люди так голосуют? Что ты им даешь, кроме танца на сцене?

Ю.Г.: Я в какой-то мере согласна с тем, что люди, которые на нас смотрят и голосуют, ищут участников, похожих на себя. Возможно, я чуть ближе, чуть комфортнее для них. Поэтому они и тянутся. Остались самые сильные и уровень подготовки танцовщиков очень высокий, поэтому при выборе учитывают не только объективные, но и субъективные точки зрения.

WLD: То есть люди в тебе видят «своего человека»?

Ю.Г.: Мне почему-то кажется, что да.

WLD: После проекта у всех участников будет много новых предложений по работе. В каком проекте тебе было бы интересно принять участие?

Ю.Г.: Я уже давно думала об этом. Уже начала учиться на курсах радио и телевидения, мне эта сфера очень интересна. Я бы хотела заниматься и режиссурой, и работать на телевизионных проектах хореографом-постановщиком, как Катя Решетникова или Гарик Рудник. И меня очень привлекает роль ведущей на телепроектах. Причем это может быть самое смелое шоу, без каких-то рамок, и не обязательно танцевальное. И конечно, я бы хотела работать на ТНТ, это абсолютно мой формат – развлекательный, угарный и при этом концептуальный.

WLD: В этом сезоне очень часто говорят о том, что победит девушка. Какой должна быть победительница шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ?

Ю.Г.: Супер-сверх-универсальная во всех амплуа, в которых она только может проявляться. Потому что, видите, тут может быть всё что угодно.

«

Я уже потанцевала и вог, и контемп, и вакинг, и хип-хоп, и рок-н-ролл, и стрип-пластику. Опять же, до зрителя должно это доходить. Если этого не случится, то бессмысленно.

»

WLD: Не секрет, что именно тебе прочат победу. Как считаешь, почему ты ее достойна?

Ю.Г.: Для меня это секрет (улыбается). Я стараюсь так далеко не думать. Мне комфортно шагать поэтапно, и я понимаю, что тут все настолько динамично и непредсказуемо, что как бы я себе ни придумала, всё может на следующей неделе развернуться в другую сторону. Я предпочитаю не загадывать.

Общалась и вдохновлялась Юлей Ольга Ахматова.

0