«Меня ранила информация об уходе Егора Дружинина» .

Welovedance.ru, 17 авг 2017 г

2836
0

В жизни проекта «ТАНЦЫ» начинается новая глава. В субботу мы увидим первые кастинги, узнаем, какова Татьяна Денисова в работе, и посмотрим, насколько выросла Ляйсан Утяшева в качестве ведущей. Сама же Ляйсан с нетерпением ждет эфиров, работы с новым наставником и надеется, что в этом сезоне победит девочка. Своими сокровенными мыслями относительно четвертого сезона она поделилась в интервью.

В этом году между сезонами был довольно большой перерыв, не было «Битвы сезонов». Успели соскучиться по шоу «ТАНЦЫ»? Хотелось скорее вернуться к работе?

Л.У.: Мне кажется, был адекватный перерыв, какой и требуется для того, чтобы зритель сильно соскучился, смотрел «ТАНЦЫ» и голосовал за фаворитов. Я с предвкушением ждала наш четвертый сезон. Конечно, меня ранила информация об уходе Егора Дружинина, я буду по нему скучать. Но также мне очень импонирует Таня. Посмотрим, какой новой гранью заблистает наш проект вместе с Денисовой, это тоже интригует.

Что касается меня, то я была вся в танцах. В настоящее время я занята подготовкой своего собственного проекта, над которым работаю вместе с хореографами проекта «ТАНЦЫ» и при поддержке Вячеслава Дусмухаметова. Мы делаем концептуальный, взрослый, театральный, танцевально-гимнастический проект. Гимнастика здесь присутствует не как спорт высших достижений, а как искусство.

Вам пришлось какое-то время осваиваться на съемочной площадке? Или все сразу пошло как по маслу?

Л.У.: Здесь же каждый раз как в первый класс, поэтому ты не понимаешь, не можешь однозначно сказать, как будет. Мне здесь хорошо, интересно. Самое главное, что у меня глаз горит, а как там оно получится — покажут эфиры. Тем не менее наша задача — максимально раскрыть танцовщиков, которые выходят на сцену. Показать характер и позицию каждого.

В третьем сезоне я ждала девушек и думала, что одна из них наконец выиграет. Сейчас я снова их жду и надеюсь на победу. В чьей она будет команде — мне не важно. Главное, чтобы женский пол себя почувствовал более уверенно.

«
У нас выигрывают только парни, хотя многие девушки танцуют не хуже, а порой даже лучше.
»

Как вам новый наставник? Что Татьяна Денисова привнесет в шоу «ТАНЦЫ»?

Л.У.: Мне кажется, тот класс, который начал диктовать Егор Дружинин — классический танец, определенный стиль, — теперь будет представлен в женской вариации. Я боюсь еще что-то говорить, потому что сама вместе с телезрителем буду узнавать Таню. Знаю, что у нее за плечами большой опыт работы в подобном шоу. Думаю, она будет интересна зрителям и как профессионал, и как наставник, и как женщина.

Вы часто общались во время съемок прошлого сезона?

Л.У.: Мы еще мало общались. Недавно, увидев меня в зале, Таня сказала: «Ну ты прямо кошка!» Пока так (смеется).

Как Татьяна строит свое общение с участниками на кастингах?

Л.У.: Пока она по-женски аккуратничает, это очевидно. И это очень интригует. Мне кажется, Таня раскроется в концертах.

Будет ли вам интересно наблюдать за соперничеством команд Мигеля и Татьяны? Чем оно будет отличаться от соперничества Мигеля и Егора?

Л.У.: Оно будет не таким явным, так как появится некая женская мудрость и хитрость. Думаю, Таня вначале всех очарует, влюбит в себя, а потом максимально вдарит, когда Мигель расслабится. И, кто знает…

«
Я иногда наблюдаю такие искры у Мигеля в сторону Тани, что мне кажется, там больше страсти, нежели какого-то соперничества. Я бы посмотрела на их противостояние больше под этим ракурсом.
»

Что вы можете сказать об участниках 4-го сезона? Отличаются ли эти ребята от своих предшественников?

Л.У.: Они более подкованы в плане хореографии. Конечно, иногда приходят и сомнительные ребята, но таких мы встречаем каждый год и в каждом городе. Мне нравятся девушки, нравится их настрой. В Новосибирске понравилась бальница, очень сильная танцовщица. Понравилась девочка, которая в 2015 году участвовала в конкурсе «Мисс Россия» — искала себя, а теперь выбрала танцы и пришла к нам. Понравилась маленькая девочка из Питера, которая переживает серьезное заболевание, но будем надеяться, танец ее вылечит.

В этом году один из телевизионных кастингов снимался в столице Башкирии — Уфе. Как вам ваши землячки?

Л.У.: Очень сильные девочки. Несмотря на то что башкирочек учат быть скромными, помощницами, хранительницами очага, все девочки были яркими, интересными, нетривиальными. Мне это понравилось.

Вроде бы сейчас стартует уже четвертый сезон шоу «ТАНЦЫ», а такое ощущение, будто проект начинается заново. Вы ощущаете нечто подобное? Почему так происходит?

Л.У.: Да, у меня тоже ощущение, что все начинается заново. У нас новые декорации, новый наставник, мы многое осознали, увидели, поняли. Нам многое дал зритель. Опять-таки, я начала танцевать. Мне кажется, если ты не танцуешь, то слабо можешь понять, что происходит. А когда начинаешь танцевать, вовлекаешься, то смотришь на этот мир совершенно по-другому.

Изменили ли вы свой подход к общению с участниками? Кто вы для них в этом сезоне — помощница, мама, подруга?

Л.У.: Мне не нравится клише «мать». Я друг, я за них в любом случае — подсказать, как-то помочь, объяснить и успокоить.

Расскажите о своих занятиях танцами. Помнится, в прошлом году вы намеревались научиться стрип-пластике. Удалось?

Л.У.: Да, удалось. Мужу нравится (смеется). Больше не буду распространяться на эту тему.

Смогут ли зрители шоу увидеть вас на сцене с каким-то новым номером? Или пока это тайна?

Л.У.: Может, я и выйду на сцену шоу «ТАНЦЫ» снова. Не знаю, посмотрим. Если останется на меня время и хватит терпения у наставников.

А к кому в команду вы бы хотели попасть?

Л.У.: Я не хочу ни к кому в команду, хочу свою (улыбается).