“InDance - это своеобразная миссия, которую я должен нести”
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





“InDance - это своеобразная миссия, которую я должен нести”
Денис Тагинцев о съемках своего первого документального фильма.


Welovedance.ru, 04 апр 2018 г

484
0

Денис Тагинцев, хореограф-постановщик, чемпион России, Европы и мира по латиноамериканским танцам, совсем скоро презентует свой новый международный проект — документальный фильм «InDance. World». Цель— рассказать людям о возможностях реализовываться через танцы, осмысливать и осознавать мировую культуру, в ее разнообразии и единении.

«Танцуя, человек преображает себя и мир вокруг. Осознает бытие и пытается разобраться в вопросах и тайнах вечности. Он становится ближе к богам, которые по древним легендам подарили ему танец, начинает ощущать свою красоту, вспоминает о духовности, воплощает свою сексуальность», — говорит Денис Тагинцев.

Почему съемочной площадкой стала Италия и что отличает танцевальный документальный фильм от всех остальных — Денис рассказал WLD.

Что это будет

В наших планах сделать большой качественный проект на несколько сезонов и крутить на крупнейшим мировых каналах. Сейчас у нас готова первая, пилотная версия и сценарий всего первого сезона, в котором пять серий. Работаем над его реализацией.

Когда премьера

Премьера для своих (команда и самые близкие люди) состоится совсем скоро. Кто-то уже видел фильм по закрытой ссылке, но по-настоящему, большая премьера, состоится только после окончания съёмок всего первого сезона, тогда фильм станет доступен для просмотра. Сейчас у первой серии начинается фестивальная история и, конечно, в рамках различных фестивалей, фильм будет показываться для гостей того или другого события.

В чем особенность

В отличие от многих других документальных фильмов, мы избрали более художественный контекст, что делает наш фильм интересным не только для интеллектуалов, но и для тех, кто любит получать эстетическое удовольствие от картинки и качества съемки, а также следить за историей и характером героев.

Почему Италия

Во-первых, у Италии с очень древних времён огромная история. Во-вторых, Италия находится недалеко и было не очень сложно организовать там съёмки, ну и в третьих, Италия – это мировой центр культуры и искусства, а танцы, как мы знаем, и есть древнейшая и самодостаточная форма искусства. Начать мы хотели, если честно, либо с Греции, либо с Италии. Италия одержала верх.

Зарождение идеи

Идея родилась в марте прошлого года и постепенно нашлась команда. Прекрасная Anji Taratuta, наш режиссёр, написала сценарий и уже в октябре мы отправились в яркое путешествие в Италию.

Мое знакомство с кино произошло не так давно и эта сфера деятельности меня влюбила в себя своей многогранностью, глубиной, красотой, количеством талантливых, удивительных людей. Но так как я с детства много связан с танцами и в сознательном возрасте продолжаю танцевать и развиваю танцевальный бизнес, меня не отпускала идея сделать что-то особенное для танцевального искусства. Что-то, что позволит хоть немного вывести танцы на новый уровень понимания, откроет людям глаза на всю красоту, свободу, эстетику танца и любовь к движению и выражению чувств разных народов во всех уголках нашей планеты.

Подготовка и съемочный процесс. Открытия

Документальное кино – это очень интересный жанр и конечно, не самый простой. При подготовке потребовалось немало времени для того чтобы перечитать разную литературу, статьи, научные исследования. Несмотря на то что сценарий писал не я, мне было важно быть осведомленным и наполненным в этой области. Поэтому, безусловно, в голове появилось много новой информации, много знаний, которыми мы будем делиться в разных сериях нашего проекта. Что касается новых мест, особенно хотел бы отметить вид на Флоренцию из-под главного моста Понте Веккио, под которым, в ледяной воде реки Арно, мы снимали одну из центральных сцен. В сознательной туристической жизни я бы ни за что туда не забрался.

Что такое InDance

Этот проект – пожалуй, то, на что я готов тратить много-много своего времени. Я искренне верю, что благодаря нашей идее большое количество людей по всему миру смогут увидеть танец, открыть для себя его новые грани, познакомиться с культурой, обычаями и танцами, которые раньше не были показаны. Мы хотим забраться в такие места, о существовании танца в которых современный человек даже не задумывается. Проект InDance - это своеобразная миссия, которую я должен нести. И моя цель, чтобы люди по всему миру следили за движением, переживанием, раскрепощением героев, эстетикой картинки, и влюблялись в танец, познавая и открывая для себя в каждый раз что-то новое.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook