Fitness и Dance: перемешать, но не взбалтывать
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Fitness и Dance: перемешать, но не взбалтывать
Международная Конвенция «Future is here».


Welovedance.ru, 01 окт 2013 г

2027
0

Что общего между танцем и спортом? Физическая нагрузка, красота здорового тела, движение... От спорта до танца всего несколько шагов, но в них – вся глубина чувств, страсти, эмоциональных переживаний и вдохновения. Спорт учит добиваться результата, танец творит искусство. Казалось бы, эта пропасть непреодолима, но на прошлых выходных лучшие хореографы Москвы собрались на одной площадке с фитнес-презентерами и доказали обратное в рамках Международной Фитнес и Дэнс-Конвенции - FH Convention «Future is here».

28 и 29 сентября настоящие фитнес-атлеты и всемирно признанные хореографы из России и Европы открыли двери двух просторных залов Дворца Пионеров на Воробьевых горах, где представили мастер-классы по самым актуальным спортивным и танцевальным направлениям.

Команда WLD не могла пропустить столь уникального мероприятия: мы даже приняли участие в некоторых мастер-классах. Ну и, конечно же, мы не могли не узнать у хореографов о мотивах их участия в конвенции, к тому же спросить действительно было кого: в расписании классов значились имена ведущих представителей самых продвинутых стилей.

С самого утра всех пришедших на Contemporary-класс с порога покорил своим обаянием Стас Цой. Стас не просто показывал связки, а учил чувствовать музыку, переводил, о чем поется в песне, чтобы люди понимали, что они танцуют:

С.Ц.: «Впечатления от конвенции у меня самые яркие, хоть мой класс и шел в 10 утра. Все было шикарно! Мне очень нравится то, что у нас все чаще устраиваются такие мероприятия, которые в дальнейшем будут продвигать танцы, как говорится, в массы».

Все участники были очарованы хореографией Contemporary, а Стас дал мудрые советы для тех, кто только начинает заниматься танцами в этом стиле:

С.Ц.: «В Contemporary главное - слушать музыку и чувствовать ее, а потом – тянуться и получать удовольствие от растяжки. Важно чувствовать и понимать музыку, а через нее и танец. Если ты не чувствуешь, если ты просто исполняешь движения, то это фитнес. Если ты передаешь настроение музыки и чувствуешь ее, то это танец».

1 из 3

Очень эмоциональный и выразительный класс по Strip пластике провела Настя Юрасова. После того, как все выучили связки, Настя вызвала желающих станцевать эту связку на сцене. Смельчаков нашлось всего двое – они и выступили по очереди при поддержке публики:

Н.Ю.: «Мне нравятся такие мероприятия, потому что они способствуют развитию и фитнес индустрии, и танцевальной индустрии. Это немаловажно и для людей, которые живут за пределами Москвы – в других городах, в другой стране. Иногда они хотят потанцевать у наших преподавателей, а приезжать на один класс – довольно дорого. А вот когда организовываются столь обширные мероприятия, которые собирают всех самых лучших преподавателей, - это нереально круто! Это важно и для нашего развития - участники учатся у нас, а мы учимся у них и всегда интересно работать с новым народом. Вот такие мероприятия и дают возможность узнавать друг друга, учиться друг у друга, а самое главное - эти улыбки вокруг, позитив, радость, кач. Независимо от того, каким стилем вы начинаете заниматься, всем советую ходить на все танцевальные направления, потому что, изучив одну базу определенного стиля, далеко «не уедешь». Надо обязательно знать все стили хотя бы понемногу и уже тогда определиться с тем стилем, с которым вы бы хотели идти по жизни».

1 из 3

Самым запомнившимся по отзывам участников стал класс Андрея Бойко. Андрей презентовал Dancehall в своем фирменно стиле - с шутками и хорошим настроением. Андрей буквально пропитан этим позитивом и ритмами Ямайки, - участники сразу повеселели, и даже на улице выглянуло солнце!

А.Б.: «Все классно! На самом деле, очень давно не было ничего подобного, - идея соединить фитнес-конвенцию с профессиональными танцевальными направлениями превосходна! Здесь собрали танцоров, хореографов действительно одних из самых лучших, так же как и презентеров фитнес-направлений. Под одной крышей объединились разные клубы, разные системы. Я примчался сюда прямо с поезда и должен улетать дальше, но все равно рад, что провел свой класс. Организация здесь очень крутая! Народу действительно много, - я не ожидал, что будет так много людей».

WLD: Какие советы ты дашь людям, которые начинают заниматься дэнсхоллом?

А.Б.: «Мой единственный совет самый простой: заниматься, заниматься, заниматься. Практиковать, узнавать что-то новое. Приходить на занятие не раз в пол-жизни, а заниматься постоянно, – тогда все будет просто. Dancehall - направление специфичное, к нему нужно привыкнуть».

1 из 3

Еще одним ярким презентером был Washington Salles, который подарил дэнсерам море позитива, обрушив его на свой класс по House Dance. Заряженные этой энергетикой участники не заметили, как перешли от неуверенных движений к настоящему фристайлу.

WLD: Поделись с нами впечатлениями о мастер-классе и конвенции в целом.

В.С.: Сегодня я давал движения из сальсы -Salsa Step. Это самые простые шаги, используемые, когда все просто ходят в клуб. С этими движениями можно танцевать free, можно танцевать house. Главное держать темп. Сегодня я давал больше сальсы, потому что этот стиль ближе людям, – все понимают, что такое сальса. Если вы понимаете, что такое сальса, вы будете понимать, что такое housedance.

WLD: Как тебя приняли ребята, которые пришли на мастер-класс?

В.С.: Очень тепло, я не чувствовал даже холод с улицы, здесь вообще другая атмосфера, мне очень приятно было!

Одним из самых эпатажных и изысканных стал класс Александра Штатнова по High Heels. Алекс подал невероятно грациозный урок и даже те, кто был в кедах, захотели встать на каблуки.

WLD: Расскажите о ваших впечатлениях о конвенции, как вас приняли зрители?

А.Ш.: Эта конвенция для меня не первая, у меня большой опыт участия в таких мероприятиях. Могу сразу отметить очень хорошую организацию, отличную площадку. Конечно, она не совсем подходит для массовых мероприятий, но, тем не менее, это очень удачная площадка. Организаторы грамотно подобрали презентеров, – это действительно звезды. Ну а что касается реакции на мой класс, вы знаете, на самом деле, мужчины реагируют гораздо позитивнее, чем женщины. Некоторые девушки начинают сомневаться, приглядываться к движениям - так оно или не так должно быть. Мужчины же не приглядываются, они просто смотрят на картинку в целом. Понятное дело, что на конвенциях сложный материал бесполезно давать, - это шоу. Мы здесь устраиваем шоу. Но вот когда эти люди позже приходят на занятия, там я уже буду строгим преподавателем, если вы, конечно, хотите увидеть результат.

WLD: А что вы могли бы порекомендовать тем, кто только мечтает начать танцевать на каблуках?

А.Ш.: Приходите ко мне, это самый быстрый способ, поверьте!

Море позитива, самые эксклюзивные презентации, прогрессивные стили и топовые хореографы, - все это было здесь. И если вы не смогли посетить этот праздник фитнеса и танца, не отчаивайтесь, ведь организаторы уже озвучили свои планы сделать такой формат конвенции ежегодным! Ждем всех на будущий год!

Смотрите наш фото- и видеорепортаж о конференции.

Текст: Анна Ильясова

Интервью: Мария Бреховских, Ольга Лифинцева

Фото: Катя Князева

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook