Фильм «Танцы без правил»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Фильм «Танцы без правил»
Отличается наличием сюжета и игрой актеров.


Welovedance.ru, 20 сен 2014 г

3105
0

Танцевальный фильм с драматургией? Это должно быть интересно. Предлагаем к вечернему просмотру фильм «Танцы без правил» австралийского режиссера База Лурмана (Baz Luhrman).

Каждый танцор рано или поздно сталкивается с нежеланием подчиняться чьим-либо правилам, особенно если они навязаны. Давно известно, что танец — это не только форма, но и содержание, без ощущения музыки сердцем ничего не выйдет. И если в бальные танцы хочется добавить немного своих движений, то почему нет? Фильм именно об этом.

Когда фильм был показан на Каннском кинофестивале, зрители устроили продолжительную, 15-минутную, овацию, а молодежное жюри вручило главный приз. Через год фильм выиграл три из восьми номинаций на премию Британской академии, а спустя еще год получил номинацию на «Золотой глобус». Все это помогло кинокартине занять место рядом с культовыми танцевальными фильмами: «Свободные», «Бриолин», «Лихорадка субботнего вечера» и др. 

Для База Лурмана (в детстве режиссер занимался балетом) эта работа стала дебютом. Позже он снимет «Ромео+Джульетта» и фильм-мюзикл «Мулен Руж», но именно «Танцы без правил» привели его в Голливуд и открыли перед ним двери продюсеров.

Хореограф Джон «Ча-Ча» О'Коннелл (John O'Connell), в дальнейшем один из самых больших любимчиков звезд (он работал с Ричардом Гиром, Леонардо ди Каприо, Дженнифер Лопес, Николь Кидман, Джоном Траволтой), познакомился с Базом через их общего агента и с тех пор ставит всю хореографию для его фильмов («Великий Гэтсби», «Ромео+Джульетта», «Мулен Руж»). 

Из актеров лишь Пол Меркурио (Paul Mercurio) владел профессией танцора, но с хореографией на съемочной площадке справились все. А ее в фильме много, она помогает раскрыть сюжет, как и должно быть, а не прерывает его, как это часто бывает в современных фильмах про танцы.

Этот фильм можно смотреть не только из-за танцев. Важной отличительной чертой является игра актеров, наличие интересного сюжета, продуманных диалогов, рассказанных историй. Здесь также есть то, почему хочется досмотреть фильм до конца, — герои, которым вы сопереживаете. Мы уверены, если вы найдете пару часов для «Танцев без правил», вы будете вознаграждены приятными эмоциями.

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте