Фильм «Румба»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Фильм «Румба»
Авторское кино, полное потрясающей музыки и глубокого смысла.


Welovedance.ru, 02 май 2014 г

1948
0

Это субъективное мнение, но фильм понравится позитивно настроенным к жизни людям, а вот нытики его не оценят.

Название: Румба / Rumba

Длительность: 77 мин.

Год: 2008

Производство: Бельгия, Франция

Режиссер: Бруно Роми, Доминик Абель, Фиона Гордон

В ролях: Фиона Гордон, Доминик Абель, Клементе Морел, Морган Эд, Бруно Роми, Филипп Мартц и др.

Работа Доминика Абеля в соавторстве с Фионой Гордон и Брюно Роми стала участником конкурсной программы на Неделе кинокритики Каннского фестиваля, номинантом Стокгольмского кинофестиваля, а также победителем Афинского международного кинофестиваля в 2008 году. Это история о жизни и, конечно, любви.

Когда у семейной пары, полной любви друг к другу и к румбе, внезапно рушится вся жизнь, они находят новые смыслы. И все так же любят румбу.

Режиссеры являются и главными актерами фильма. Не имея танцевального опыта в латиноамериканских танцах, но являясь актерами пластического театра на протяжении почти двадцати лет, они сумели сделать танец одним из амплуа. И все же пришлось изрядно поработать, чтобы «их» румба смотрелась гармонично.

В качестве музыкальной основы взята кубинская музыка 1960-х годов — очень чувственная, что так подходит к фильму о любви.

Фильм создавался на протяжении одиннадцати недель как серия точек, которые актеры соединяли в сюжетную линию уже на съемочной площадке. Это позволяло быть естественными, оставлять долю свободы для импровизации.

А еще в фильме нет диалогов. Точнее они сведены к минимуму. И это, наверное, главное, почему всем любителям танцев стоит посмотреть этот фильм, — научиться выражать сюжет и эмоции посредством движений без единого звука.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook