Фильм «Поющие под дождем»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Фильм «Поющие под дождем»
7 дней съемок, дождь с молоком и испорченный шерстяной костюм.


Welovedance.ru, 05 апр 2014 г

3848
1

По коллекции плакатов «Танцевальная эпидемия 1518», автором которых является Найге Борджес Эльвс, можно научиться танцевать, как самые знаменитые киногерои. Серия иллюстраций пошагово изображает каждое движение танцев из наиболее популярных кинофильмов и телесериалов.

Танец из фильма «Поющие под дождем» в исполнении Джина Келли снимали в течение семи дней, а вы можете научиться ему по плакату из знаменитой коллекции.

Одна из любимейших сцен в одном из любимейших американских мюзиклов создавалась большой командой технического персонала. Во время съемок пришлось застелить два квартала темным брезентом и установить мощные разбрызгиватели сверху. А чтобы дождь лучше смотрелся в кадре, воду смешивали с молоком. Огромное количество воды лилось на бедного актера, от чего его шерстяной костюм был испорчен, а сам актер заболел, но продолжал работать даже с температурой 39 градусов.

Джин Келли — известный актер музыкальных фильмов Голливуда, танцор и хореограф. Танцами увлекся еще в детстве и, прежде чем стать актером, поработал каменщиком, официантом и учителем танцев. В фильме «Поющие под дождем» Келли выступил в роли актера, хореографа и режиссера. У Келли есть собственный танцевальный стиль — гибрид, смешение многих других американских и не только танцев, но в популярной сцене он использует только степ.

Все звуки, которые мы слышим в сцене, были наложены во время пост-продакшена, хотя сам фильм носит репутацию переходного от эры немого к эре звукового кино. В картине отражен Голливуд того времени: разрушение карьер звезд немого кино и становление новой киноиндустрии.

Сценаристы фильма получили задание подготовить сценарий уже после того, как все песни были написаны. Поэтому сценарий строился вокруг песен, а не наоборот. Изначально фильм планировался как ремейк немого фильма «Лишний багаж», но оказалось, что многие песни появились уже во время перехода к звуковым фильмам, что и легло в основу новой истории.

Для вдохновения сценаристы приобрели дом бывшей голливудской звезды, потерявшей богатство, когда звуковые фильмы лишили ее карьеры.

В фильме «Поющие под дождем» еще много красивых танцевальных сцен, но главной остается танец Дона Локвуда. Она актуальна и сегодня. Все новые и новые ремейки появляются в сети. В 1983 году в Лондоне поставили мюзикл «Поющие под дождем», а в 2014 году появился ролик о современной танцевальной культуре «Twerking in the rain».

Текст: Екатерина Перминова

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook