Танцы из фильмов: сериал «The office»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Танцы из фильмов: сериал «The office»
80 стран мира, информационный скандал и танец, снискавший любовь зрителей.


Welovedance.ru, 10 май 2014 г

2672
0

По коллекции плакатов «Танцевальная эпидемия 1518», автором которых является Найге Борджес Эльвс (Niege Borges Alves), можно научиться танцевать как самые знаменитые киногерои. Серия иллюстраций пошагово изображает каждое движение танцев из наиболее популярных кинофильмов и телесериалов.

На одном из плакатов сцена из второго сезона популярнейшего британского сериала «Офис» («The Office») в исполнении главного героя Дэвида Брента.

Кто не знает Дэвида Брента? Это воплощение всех дурных качеств плохого руководителя — самоуверенности, эгоизма и излишней строгости. А еще Дэвид всегда прав, это одна из главных характеристик начальника регионального офиса бумажной компании. И он уверен, что он забавный, но его сотрудники с ним не согласятся. Характер проявляется и в танцевальной сцене, которая запечатлена на картинке.

«Офис» — псевдодокументальный сериал о жизни офиса, с интригами, конкуренцией, начальством и подчиненными. Прямого отношения к танцам сериал не имеет, но он взял «Золотой глобус», транслировался в 80 странах мира и был переснят в Германии, Франции, США и даже Бразилии. Все это говорит о качественной работе даже в мелочах. Хореографом британской версии была Кэрол Флетчер (Carol Fletcher).

Хореографами американского проекта, на секундочку, в разное время выступали:

1 из 3

Танцевальная сцена, которую мы советуем повторить, была показана в пятом эпизоде второго сезона, когда все служащие собрались на вечеринку в честь Хэллоуина. В сцене сразу два танца, которые неплохо бы запомнить: сначала Нил и Рейчел, коллеги Дэвида, исполняют зажигательное диско, и, пока все коллеги аплодируют, Дэвид отказывается кинуть монетку, делая вид, что танец «так себе», и рассказывает о своем танце со словами: «I've sort of fused Flashdance and MC Hammer shit».

Тогда публика просит исполнить его, и Дэвид, замешкавшись лишь на минуту, выдает танец, снискавший любовь зрителей и названный одним из самых смешных эпизодов в опросе зрителей канала BBC.

Исполнитель главной роли, по совместительству сценарист и режиссер сериала, Рики Джервейс (Ricky Gervais), не раз исполнял этот танец впоследствии на крупных событиях и даже в других сериалах.

Танец получил такую популярность и народную любовь, что однажды случился инцидент. В 2013 году Алан Бэкон (Alan Bacon) не сходил со страниц СМИ несколько дней, потому что рассказал историю о своем приеме на работу. Молодой человек устраивался в магазин электроники Currys, когда его попросили станцевать «как Дэвид Брент» (к слову сказать, мистер Бэкон очень похож на главного героя). Это возмутило и опечалило молодого соискателя, и он устроил небольшой информационный скандал.

Зато сразу после этого парню предложили «работу его мечты» в совершенно другой компании при совершенно стандартном интервью. Возможно, если бы он выучил танец заранее, то получил первую должность.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook