Сериал «Гриффины»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Сериал «Гриффины»
Премия «Эмми», 12 миллионов зрителей и песня «Surfin 'Bird» нон-стоп.


Welovedance.ru, 06 мар 2014 г

3270
0

По коллекции плакатов «Танцевальная эпидемия 1518», автором которых является Найге Борджес Эльвс (Niege Borges Alves), можно научиться танцевать как самые знаменитые киногерои. Серия иллюстраций пошагово изображает каждое движение танцев из наиболее популярных кинофильмов и телесериалов.

Танец под песню «Surfin 'Bird» в исполнении Питера Гриффина из сериала «Гриффины» изображен на одном из плакатов знаменитой на весь интернет серии!

«Surfin 'Bird»— популярная песня американской серф-рок-группы The Trashmen. Выпущенная осенью 1963 года, песня достигла четвертой позиции в чарте Billboard Hot 100 уже в январе следующего года. Автор песни — барабанщик группы Стив Уорер — решил скомбинировать две песни группы The Rivingtons — «Papa-Oom-Mow-Mow» и «The Bird’s the Word» — и получилась… пташка.

Питер Гриффин впервые слышит эту песню на музыкальном автомате в первой части эпизода «Я мечтаю об Иисусе» (7-й сезон, 2-й эпизод), когда вместе со всей семьей отправляется в кафе. Он тут же вспоминает, что в детстве это была его любимая песня, и начинает сводить с ума посетителей кафе, домашних, а затем и малознакомых людей. Когда менеджер закусочной выбрасывает пластинку с песней 60-х, чтобы тот не разрушал «атмосферу 50-х», Питер приносит ее домой и запускает песню нон-стоп.

Пташка звучит в суде, в больнице, за обеденным столом, на работе, в ванной и даже на супружеском ложе.

После того как Питер тратит семейные сбережения на пропагандистский рекламный ролик, два умных члена семьи — пес Брайан и сын Стьюи — уничтожают все возможные записи этой песни.

Сериал «Гриффины» был придуман студентом колледжа искусств Сетом Макфарлейном. Его выпускной проект «Жизнь Лари» о старике и его умном псе позволила Сету получить работу на анимационной студии Hanna-Barbera. Через пару лет сиквел мультфильма был показан в рекламном блоке трансляции «Супер Боула», где его заметила 20th Century Fox и предложила начинающему мультипликатору работу. Через полгода проект «Гриффины» был готов. Помимо сценария и создания картинки Сет Макфарлейн озвучивает трех главных персонажей — Питера, Стьюи и Брайана. Также он является творческим консультантом и исполнительным продюсером мультфильма.

На создание одного эпизода уходит около 10 месяцев, так как анимация рисуется вручную. Кроме того, создатели используют технику «врезочного юмора», когда смешные моменты не имеют ничего общего с сюжетом. Так или иначе, премьеру первого эпизода «Гриффинов» в 1999-м видели 20 миллионов зрителей. А к концу третьего сезона рейтинги сильно упали, что привело к закрытию шоу.

Fox недорого продал права на повторную трансляцию мультсериала телеканалу Cartoon Network и тут… аудитория выросла на 239% и сериал стал самым продаваемым тв-шоу на DVD в 2003 году. Телекомпания Fox приняла решение возобновить шоу. Первый эпизод нового сезона посмотрели 11,85 миллионов человек.

У сериала 16 номинаций и 4 победы на «Прайм-тайм премия Эмми», в 2009 году номинация «Лучший комедийный сериал» премии «Эмми» (впервые после 1961 года здесь был представлен анимационный сериал), а также 11 номинаций и 3 победы на премии «Энни».

В конце концов, Питер получает новую копию песни, а в десятом эпизоде следующего сезона он вновь выводит всех этой мелодией. Мы знаем, что вы не успокоитесь, пока не споете ее и не станцуете вместе с Питером хотя бы один раз, поэтому вот вам слова и танцевальный ориентир.

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook