Fame Your Choreo: Autumn Dance Fest
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Fame Your Choreo: Autumn Dance Fest
Столицу прокачали лучшие танцоры России.


Welovedance.ru, 12 дек 2013 г

3726
0

25 ноября в Московском Культурном Центре Л. Рюминой собрался практически весь танцевальный бомонд современного общества. Повод оказался достойный – фестиваль Fame Your Choreo (FYC): Autumn Dance Fest, претендующий на звание главного танцевального события столицы. Ни одного свободного места уже в первые 10 минут, даже за место в проходе нужно было побороться! Почти семь часов с минимальными перерывами зрители и участники следили за тремя номинациями: «Начинающие», «Лучший дуэт» и «Профи».

Многие начинающие команды порадовали своей мощной энергетикой и синхронностью, за что и получили достойные места. “Kids freedom” и “Don’t panic” из Санкт-Петербурга под руководством Вероники Черенковой заняли 1 и 2 места. Кстати, Вероника настоящий рекордсмен – на фестивале выступала не менее известная команда «Давай поженимся?!» в номинации «Профи».

Вероника Черенкова: «От лица всей команды говорю зрителям огромное СПАСИБО! Когда мы вышли на сцену, нам 40 секунд просто не давали начать номер, народ кричал от радости... Это было очень неожиданно!»

1 из 2

Фестиваль в этот раз напоминал шведский стол: помимо джаз-фанк, присутствовала хип-хоп, хаус, контемпорари и дэнсхолл хореография. Последняя приехала из Казани с командой Алины Бариловой “King step”. Вообще, нужно сказать, что на фестиваль съехались участники из Тольятти, Твери, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Рязани, Уфы и других городов. А специально из Киева с сольным показательным номером «Танго» приехала участница баттла 1х1 весеннего фестиваля FYCВладислава Касинец.

По сравнению с прошлым сезоном, баттл 1x1 показался менее разгоряченным. Хотя в конце судьи долго не могли определиться, кому отдать победу – Алене Фокс или Ирине Макарычевой. Кстати, Ира, занявшая второе место – 14-летняя школьница из Нижнего Новгорода, весьма профессионально танцующая Vogue.

Алена Фокс: «Бывает, нацелено готовишься, тренируешься, отрабатываешь фишки, морально настраиваешься всю неделю всех порвать... а потом выходишь и можешь даже селект не пройти! Тут было иначе...)) Сейчас много танцевальных проектов, над которыми я работаю: времени на подготовку не было совсем. P.S. Но фишки все-таки отрабатывать надо!»

Сказочный танец “Little Red Riding Hood” от команды “Start Rec M357” Евгения Юшкова – это шедевр. Сложная хореография, заправленная профессиональной режиссурой, хорошо подобранными костюмами и мощной энергетикой – настоящее изысканное танцевальное блюдо.

В этом сезоне была крайне актуальна тема «Миньонов» из мультфильма «Гадкий я». И для тех, кто не успел посмотреть вторую часть, команда “GTG Company” исполнила танец под известную пародию миньонов на хит “YMCA” от Village People.

Жарким африканским десертом в этот вечер стал шуточный баттл между Евгением Юшковым и Дашей Бонитовой с Лерой Юферевой и Стасом Цоем… в рукопледах – необычных пледах с рукавами от спонсоров фестиваля Sleepy. Только представьте, Евгений Юшков в рукопледе-зебре, прыгающий по сцене в образе обезьяны под песню “I like to move it”!

1 из 3

Основными фишками команд стали тряски попой и волосами. И непременно хореография под трек Fergie “All we got /A little party never killed nobody”. Еще один тренд сезона, по словам ведущего, - долгое лежание на сцене после выступления. Кстати, о ведущих - ведущие-танцоры – это приятно, ведь люди в теме! Вдвойне приятнее, когда это Андрей Бойко и Катя Грачева. Ребята весьма гармонично смотрелись вместе. А Андрею удавалось разруливать своими шутками заминки между номерами и виртуозно комментировать происходящее.

Одно из главных нововведений - борьба за «Лучший дуэт». Перчинку в него добавили сами танцоры – особо провокационным и запоминающимся стал дуэт Леры Юферевой и Лейлы Багировой.

Лера Юферева: «Хотя этот танец длился всего две минуты, идея есть, и достаточно простая: много не пейте! Шутка) Девушка пришла в бар, выпила лишнего, уснула, и вот такой сон ей приснился… А приснилось ей последнее лицо, которое она видела перед тем, как уснуть...))»

Без внимания зрителей не остались и не менее харизматичные дуэты: Стас Цой и Баина Басанова, Братья Мартыновы, Екатерина Бирюкова и Николай Провоторов, Настя Юрасова и Ирина Подшивалова.

1 из 2

Интрига, кто же станет победителем, сохранялась до самого конца. Можно было делать ставки – такие горячие споры возникали в зале… Большинство ставило на команду Игоря Настобурского “Greek Salad” - дважды становившегося победителем этого фестиваля. Кстати, в этот раз ребята снова пожертвовали волосами, покрасив их в красный - по словам Игоря – в цвет борьбы.

Судьи этого сезона Miguel Zarate, Sheryl Murakami и Nika Kljun аплодировали, стоя. И вот, ведущий держит табличку «Greek salad» - 2 место. Неожиданность. Шок. Зрители уже собирались рассуждать о вечном – о несправедливости и об объективности… Как вдруг, оказалось, что результаты были подсчитаны неправильно. По ошибке в несколько баллов первое место получила команда Crazy Dream под руководством Екатерины Бирюковой.

Игорь Настобурский: «Если бы не справедливые судьи Nika Kljun и особенно Miguel Zarate- не видать бы нам первого места как своих ушей. Спасибо фестивалю. Третий раз даже судьям пришлось бороться за нас. И спасибо моим 27 танцорам из 6 городов России».

1 из 3

Ждем следующий фестиваль от организаторов FameYourChoreo и верим, что эти ребята еще произведут настоящую революцию в танцевальной культуре.

Текст: Елена Шумихина

Фотографии предоставлены организаторами фестиваля.

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook