Добейся успеха
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Добейся успеха
Факты о фильме, который был номинирован на премию MTV за лучший танец.


Welovedance.ru, 01 мар 2014 г

1737
0

Фильм о черлидинге в обычной американской школе, где сыграла 18-летняя Кирстен Данст, зритель увидел в 2000 году. Лента собрала 17 миллионов долларов в первый уикенд, а спустя год фильм заработал номинацию на премию MTV «Лучший танец».

Главная героиня хотела во что бы то ни стало стать участницей группы поддержки, побеждающей на соревнованиях последние 5 лет. Теперь у нее есть команда, друзья, парень, но нет победы на главном чемпионате. И ей, главному черлидеру, нужно найти способ получить эту победу.

Чтобы избежать использования дублеров, режиссер Пейтон Рид отправил всех участников в лагерь черлидинга на 4 недели. Кирстен Данст в это время была задействована на съемках в Чехии и на тренировки у нее оставалась только неделя.

Кирстен немного занималась черлидингом в восьмом классе, потому что «все классные девушки делают это». Она хотела добавить себе немного популярности, к тому же танцы и черлидинг ей удавались.

Это первый фильм Пейтона Рида, и перед ним стояла сложная задача: показать сексуальность данного вида спорта и в то же время сохранить рейтинг PG-13 (дети до 13 лет допускаются на фильм только с родителями).

Съемки регионального конкурса проходили во время реальных соревнований — Национального чемпионата Bishop Lynch High School. Кстати, многие трюки, показанные в финальном номере, на таком соревновании стали бы причиной для дисквалификации команды, так как они запрещены из-за своей сложности.

Многие знают этот фильм по «одухотворенным пальчикам» — приему, которому псевдохореограф Спарки (по совместительству главный злодей фильма) обучал девушек во время своего танца.

Фильм получил много положительных откликов от критиков, несмотря на незатейливый сюжет. Впрочем, в этом мало удивительного, черлидинг — национальный американский спорт, наравне с футболом.

Хореографом фильма выступила Энн Флетчер («Шаг вперед», «Ночь в стиле буги», «Предложение»), отдельным хореографом по черлидингу стал Рей Джаспер — один из лучших в своем деле.

Спустя 11 лет вышла бродвейская постановка по мотивам этого фильма, самого первого из будущей франшизы о черлидинге. Режиссером и хореографом выступил Энди Бланкенбухлер.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook