Project 818 Russian Dance Festival 2015
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Project 818 Russian Dance Festival 2015
Моменты, которые запомнились больше всего.


Welovedance.ru, 04 ноя 2015 г

2537
0

1 ноября команда WLD отправилась на очередное танцевальное событие — Project 818 Russian Dance Festival. В четвертый раз мы ехали на мероприятие от талантливых организаторов Проджекта с уверенностью, что нам будет о чем написать за эти пять часов фестиваля. Читайте наш репортаж с места события о главных моментах вечера:

Идем в поисках дома культуры МГСУ. Найти верный путь даже на такой запутанной территории университета просто. Нужно лишь следовать за танцорами. А отличить танцору танцора — это как не спутать айфон с другим телефоном. В этом году фестиваль Project 818 сменил привычную площадку МИСиСА, но только не свои ежегодные качество и шарм.

На входе нам надевают уже знакомые черные браслеты, и мы погружаемся в мир танца, как будто надев 3D-очки в кинотеатре. Участники раскладывают свои чемоданы с кучей косметики и костюмов, готовятся, повторяют синхроны и обнимаются с друзьями. Тут и зомби, и статуи, и семейка Адамс, и даже Марти Макфлай — все-таки долетел до 2015.

В 15.15 зал постепенно заполняется. И ровно в 15.30 старт дан. Начало, честно говоря, даже вводит в ступор: почему команды уровня Beginners выступают в номинации Profi?

Ведущие объявляют команду за командой, а знакомых старых названий все нет и нет. Разогрев в этот раз растягивается, но и среди первых команд находятся те, которые делают вкусно и кидают в зал энергетику. HD community заслуживает оваций зрителей и входит в топ-10 лучших команд. Парень в духе Зака Эфрона, обладатель обворожительной улыбки и гитары, явно задает настроение всему номеру. Как выяснилось позже, Александр Крупельницкий, хореограф команды — просим любить и жаловать!

Номер команды «Захват» как будто прямиком из шоу «Минута славы». Участники незатейливо прогуливаются по сцене, делают вид, что танцуют. Видимо, это элемент шоу. На глазах у зрителей недоумение и шок. Может быть, лучше оставить подобный формат Первому каналу?

Одни передвигаются по сцене так легко и непринужденно и даже выпускают воздушный шарик из коробки в конце номера. Но, увы, в топ-10 команда Top Rate не попадает. Зато глаз радует их лиричное исполнение на этом празднике мочилова. Да-да, в этот раз такой стиль совсем теряется среди жесткого хип-хопа от ярких представителей танцевальной культуры: F.O.T. Company Алексея Симбы, Street Masters Гургена Манукяна, Queen’s pride Лейлы Багировой и других.

Но и у хип-хоперов бывают трогательные моменты. Алексей Симба доводит Лейлу до слез на сцене официальным заявлением, что дружба между мужчиной и женщиной существует. Свой тезис хореограф подтверждает букетом цветов, дружескими обниманиями и совместной постановкой.

Пока организаторы занимаются математикой и подсчитывают баллы, мы наслаждаемся показательными выступлениями. Особенно радостно зал встречает американских гостей, команду Chapkis Dance Family. Эти ребята участвовали в 10 сезоне America’s got talent, а их основатель Грег Чапкис родом с Украины.

Перед основным награждением представитель нашего портала выходит для вручения специального приза — интервью с одной из 32 команд. Это не лотерея, мы тщательно выбираем победителя, как только заканчиваются все выступления. Наш выбор падает на самую техничную команду, и одну из долгосуществующих, со своей историей и опытом — Lil’FAM Саши Шерман и Тохи Андреева. На наших лицах нет удивления, когда через пару минут ведущий Егор Капустин под хит группы Queen «We are the champions» поднимает табличку с абсолютными победителями Project 818 Russian Dance Festival — Lil’FAM. Ребята в очередной раз подтверждают свой статус, качество и мощную энергетику, которую на протяжении всего номера они бомбили в зал. Хип-хопом о регби танцоры рассказали очень понятно и даже гол забили в зал настоящим мячом!

После церемонии нам удается выловить из толпы, жаждущей фото для инстаграма, судей Эда Уилльяса и Энтони Тропа. Как обычно они хвалят русских танцоров и отмечают танцевальный рост. Спрашиваем совета в надежде узнать какой-нибудь иностранный секрет, но в ответ от Эда слышим простые, но действенные истины: «Будьте оригинальны, изобретайте, придумывайте. Именно придумывайте — не подражайте!».

Чемпионат посетила Елена Шумихина.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook