Благотворительный «Вечер русского балета»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Благотворительный «Вечер русского балета»
Как CinqBallet помог собрать средства для строительства детской площадки.


Welovedance.ru, 20 фев 2015 г

1931
0

Мы привыкли смотреть балет на большой сцене. Это искусство ассоциируется с Большим театром, Мариинским и другими грандиозными площадками, но на прошлой неделе мы увидели его на небольшой сцене в исполнении коммерческого балета. На дизайн-заводе Flacon состоялся «Вечер русского балета».

CinqBallet – это команда профессиональных балетных танцоров, которая работает своим небольшим коллективом уже более трех лет. На их счету выступления на закрытых мероприятиях и свадьбах, организация торжеств в стиле классической хореографии, а также сопровождение первого танца молодоженов. Например, известная эстрадная певица Юлия Савичева выбрала из репертуара CinqBallet два номера для открытия торжественной части свадьбы.

1 из 3

Конечно, такое применение балета подвергается критике со стороны. Основательница коллектива Татьяна Лебедева воспринимает такие упреки с улыбкой:

 «Были и критики, мне говорили, что артист унизит искусство, ступив на паркет между столов. Я отвечала, что артист балета пришел из банкетных залов XVI века* и что именно артист возвел танец в ранг искусства, и театр строили вокруг артиста, а не наоборот. Я хочу знакомить с балетом вот таких, совсем неискушенных зрителей, знакомить их в таких, совсем не предназначенных для этого местах. Зажигать в них этот маленький огонек, который, кто знает, может, и приведет их на волшебные выступления большого русского балета».

*В царствование Людовика XIV спектакли придворного балета достигли особого великолепия. Людовик сам любил в них участвовать, и свое знаменитое прозвище Король-Солнце получил после исполнения роли Солнца в «Балете ночи».

1 из 3

На экране помимо отрывков из классического репертуара, организаторы из Smiley media представили аудитории краткий экскурс в историю балета. Классические танцы в Древней Греции сменяют фрагменты из французских постановок. Затем первые российские программы при Петре I. И вот мы видим основные фигуры русского балета — Анну Павлову, Майю Плисецкую, Ульяну Лопаткину.

1 из 5

По окончании вечера при поддержке благотворительного фонда «Чудо» был проведен аукцион, все собранные средства от которого пошли на строительство спортивной площадки Детского дома №3 города Шахты. Например, ювелирный дом Cluev предоставил для продажи вазу в форме веера. Этот лот купили за 35 000 рублей.

1 из 3

Танцы помогают спасать чьи-то жизни, собирая средства на нужды тех, кому это действительно необходимо. Даже такие маленькие вечера балета могут совершать большие дела. Танцуйте и посещайте подобные мероприятия!

С историей балета знакомилась Елена Шумихина.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия. 

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook